no©2000-2022 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 апреля 2014 - Концерт - Москва - Клуб "Megapolis" - "20 лет альбому Чёрная метка"

201404251

 

201404251

 

201404251

 

Билет прислал: AlissA

 

 

 

201404251

 

 

 

 

Чёрная метка
Паскуда
Рок
Вот так
Жги-гуляй
Умереть молодым
Небо славян
Ангел
Дурак
Белая невеста
Работа
Апрель
Звезда по имени Рок
Атеист
Чёрная рок-н-ролл мама
барабанное соло
Красное на чёрном
Кибитка
Левша
То ли про любовь, то ли про беду
 
Песня без слов
Фавор

 

 

 

Очень брутальный во всех смыслах концерт.
Клуб вообще за гранью,находится в такой дыре,что откройся он в 90-е,там бы точно играла Гражданская оборона)
Расположение клуба удобно только для покуривших заранее расписание электричек пт.Москва-Товарная.
Автомобилистам там тоже рай для парковки,но только после концерта,вечером в пятницу набережная стоит в пробке.
 
Зал типа СДК МАИ. Феерично,что зрительный зал и туалет на разных этажах.
 
Звук неплохой,свет средний.  
Что до концерта,я изложу тезисно:
- концерт задержали на час. Может быть, из-за черепашьей скорости запуска.
- Из-за этого образовался неприятный биток в зале. Давка сопровождала первые ряда 4 весь концерт.
- много фаеров - но у клуба жуткая вытяжка. Песен 5 в тумане.
- К.К ни в одной песне с Черной метки не спел правильно слова) это скорей курьез.
- Черная рок-н-ролл мама - песня вечера. Улет просто. Вроде бы первое исполнение за 21 год (!).
- К.К довольный и радостный, признавался залу в любви.
 
Короче,по моим ощущениям,концерт а ля 1999-2000 г. получился)
 
Еще про клуб 5 копеек: вот на самом деле это ведь ни в какие нормативы не лезет: расположение туалетов и зала, гардероба и выходов на разных этажах. Это опасная штука, т.к держать людей будут сначала на выход из зала, затем - из гардероба, и т.д. Я серьезно не представляю, что было бы там зимой, когда гардероб был бы востребован.
 
Про звук. Как ни странно, нареканий нет.
 
Несмотря на возможную дешевизну аренды этого зала (по понятным причинам), КРАЙНЕ не хотелось бы, чтобы там еще были концерты - хотя бы в холодное время года!
 
Между прочим, Алиса еще не играла в новом помещении клуба "Пипл"
 
Ну группа, как мне кажется, на концерте вполне справлялась...дело именно в забывающем слова КК. :)
Тут другая интересная особенность - если КК что-то хочется самому спеть (неважно - с "Саботажа" или с "Нервной ночи"), он это поет так, что потом все свидетели того месяц ходят под впечатлением. Яркий тому пример - немолодая "Кибитка", которую группа успешно вернула в программу к вящей радости фанов, да и своей тоже.
 
Другое дело, если обязывает событие что-то исполнить, а самому КК это в настоящий момент петь не хочется - ну и получается то, что получается. Как мне показалось, яркий тому пример в этот раз - "То ли про любовь, то ли про беду" и фраза после "...ветру поперек": "А я всегда был с ветром" (за точность фразы не ручаюсь, но смысл именно такой).
 
Опять же повторюсь, что песней вечера считаю "Черную R-n-R маму", которую по уточненным данным последний раз пели в 1994 году на презентации "Черной метки" в СпБ. Вот здесь было видно, что исполнение такого хулиганского номера было по настроению - один куплет "У нас нет хвостов..." , полностью спетый Самойловым чего стоит!
 
AlissA (форум alisa.net)

 

 

 

Ну вот, наконец-то, отошел от поездок/перелётов/срочной работы и готов отписаться о впечатлениях. Как всегда по пунктам:
1. Клуб. Про месторасположение клуба молчу. Как говорили выше - прогулка длинной в 15-20 минут не проблема. Правда если наложить эту прогулку на гудящие (гуляли по Москве с утра) ноги, скорое отправление поезда на Питер и полное незнание дороги, то всё уже далеко не так радужно :о) По размерам клуб удручает. Наш Angar не намного меньше. Но где Омск и где Москва!!!! В Красноярске и то клуб больше и лучше организован! ВобЧем кроме мата одни слюни, так что тему закрываем.
 
2. Охрана. Не испытывал никаких проблем с этими ребятами. Зашли спокойно (благо куртки и фототехнику оставили в машине друзей, за что им отдельное спасибо) и перед концертом ребята особо не отсвечивали, хотя службу блюли. На моих глазах пара неадекватов была вежливо депортирована с территории клуба. Что касается давки после концерта... задумка то на пятёрочку, а вот реализация на кол с большим минусом. Вынесли бы они посты глубже в зал - меньше давки было бы. Но тут и публику пожурить не грех, ибо нафига давить то?
 
3. Концерт. Ну что тут сказать? "Черная метка" не моя тема - тут уж больше к жене. Она с нее начинала - ей и кайф в руки. Я же отрывался как обычно: слэм (в качестве огородки), фаера (в том же качестве) и флаги (умудрился поднять оба - надеюсь были видны). По флагам - увы, в Мск есть дурная традиция рвать флаги из рук. Не видно вам - отойдите на два шага! Не для вас поднимаем. Впрочем я отвлёкся. Итак, программа шикарна! Не застал концерты в 1994-м, но зато в 2014-м оторвался на полную катушку! Надеюсь некоторые песни "пропишутся" в программе группы. Было ощущение, что некоторые песни К.Е, петь тяжело (особенно "То ли про любовь"). Возможно я и не прав, но за надрыв отдельное спасибо! Чума ВСЕГДА с нами!!!!!
 
4. Уважаемая публика. Читая ветку услышал много критики в адрес "пьяного быдла". Странно, но я таковых и не заметил почти. То ли они мне не попадались, то ли я сам прохожу по этой категории. Каюсь, абсолютно трезвым меня назвать сложно было. Однако ж мне публика (в отличие от "Шабаша" и "ДТКССЛ") очень понравилась. Не было равнодушных в зале и это очень радует!!!!!
 
В целом же - ОГРОМНОЕ спсибо группе за концерт и не менее ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто нас встречал и был с нами весь этот день! Сибирь БЛАГОДАРНА!!!!!!!
 
Bankir, Омск (форум alisa.net)

 

 

 

201404251

 

201404251

 

Фотографии: Артём Воробьёв

 

 

 

201404251

 

Фотография: Даша Новосельцева

 
Дата публикации: 12.05.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1361
Новость была отредактирована пользователем kibitka 22.11.2019,
Причина редактирования: билет
17 апреля 2014 - На официальном сайте опубликован промо-ролик к юбилейным концертам "Чёрная метка"
26 апреля 2014 - Концерт - Санкт-Петербург - СК "Юбилейный" - "20 лет альбому Чёрная метка"

 

 

НАВЕРХ