no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

22 апреля 2015 - Презентация альбома «Охотник» - Захар Прилепин & Элефанк при участии К.Кинчева

201504221

 

1. ВАШЕ ПОРАЖЕНИЕ при участии Константина Кинчева и Александра Ф. Скляра
2. 220 W
3. ЛАДОНИ
4. ДЕЛАЙ ЖЁСТЧЕ
5. ПОРА ВАЛИТЬ при участии РИЧ, Вис Виталис
6. ЦАРЬ при участии Бранимира, Николая Кокурина и Дмитрия Ревякина
7. ЗАЖДАЛАСЬ
8. ВОСЕМЬ БЕСКОНЕЧНЫХ при участии Константина Кинчева, Николая Кокурина, Дмитрия Ревякина
9. МЕСТЬ при участии РИЧ, Хаски
10. ЭЛЕКТРИЧКА
11. АРМЕЕЧКА
12. КАПРАЛ при участии Дмитрия Некрасова
13. КОРОБОК

 

https://music.yandex.ru/album/2718668

 

 

 

ЗАХАР ПРИЛЕПИН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ПЕСНИ ПЕЛИ В ОКОПЕ. ИЛИ В ТЮРЬМЕ

 

Писатель Захар Прилепин представил в пресс-центре НСН свой новый музыкальный альбом "Охотник".

 

Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция писателя Захара Прилепина на тему: «Начало серьезной музыкальной карьеры», в ходе которой прошла презентация песен писателя о войне.

 

По словам Захара Прилепина, его песни – это те эмоции, которые он испытывал во время многочисленных поездок в Донбасс. Однако начинающий музыкант не стал давать точную интерпретацию своей песни "Ваше поражение".

 

"Русская культура в целом имеет бесконечное количество интерпретаций, эта песня может быть воспринята как милитаристская, так и антимилитаристская. Песня рассказывает о тех эмоциях, которые меня переполняют во время поездок в Донбасс", - отметил писатель.

 

Захар Прилепин рассказал, что еще в молодости увлекался музыкой. Спустя 25 лет он вновь решил собрать музыкантов и начать музыкальную карьеру. Он обратился к российским рок-музыкантам с предложением поучаствовать в записи некоторых композиций, и они сразу согласились спеть вместе с Прилепиным.

 

«Моя молодость прошла под постерами звёзд российского рок-н-ролла. И вот, спустя 25 лет я собрал музыкантов, с которыми мы играли ещё в школе, и сказал: «Давайте писать и петь песни». Как это ни удивительно, ребятам эта идея очень понравилась, и так началась музыкальная карьера», - пояснил писатель.

 

«Нашей основной целью было собрать всех музыкантов, организовать общую «поляну». У нас нет цели все время работать над совместными проектами. Но сейчас мы выполнили то, что хотели. Я отправил запись Кинчеву, Скляру, Ревякину, они сразу одобрили и поддержали мою инициативу», - сказал он, добавив, что в записи песни, которую презентовали в пресс-центре НСН, участвовали Константин Кинчев и Александр Скляр.

 

По словам писателя, диск презентованного альбома выйдет уже на следующей неделе на лейбле «Геометрия».

 

«На интернет-площадках альбом выходит сегодня. Живое выступление, «для народа», состоится 18 июля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», в рамках фестиваля «Традиция». Там будут и Дмитрий Ревякин, и Александр Ф. Скляр, и писатели – Михаил Елизаров и многие другие», - рассказал Захар Прилепин.

 

Также он поделился подробностями записи нового альбома.

 

«Запись альбома велась в течение года, мы не очень-то торопились. Хотелось сделать всё это всерьёз, чтобы это не воспринималось как очередная забава Прилепина. Экспертные оценки пока это мнение поддерживают, а дальше слово – за слушателями. По стилю это, в общем, русский рок, но там есть органичное соединение и фанка, и блюза, и панка, и рэпа. Есть две песни, сочинённые совместно со священником. Это и война, и религия, и вообще моё видение мира. Меня не покидает ощущение, что каким-то странным образом и, с другой стороны, медиасфера, или гламур, живут в разнородных плоскостях. У нас трендово, модно то, что входит в противоречие со мнением народа. Донбасс это хорошо показал: медиасфера на 90% восприняла их отрицательно, а народу эта война оказалась близка. Мне хочется воспитать в людях позитивистское отношение к своему языку, истории. На июльском фестивале «Традиция» мы как раз будем об этом говорить, и на альбоме – это попытка сформулировать какие-то простые, но кровные вещи. Не просто песни, а песни, которые ты мог бы спеть в окопе, или в тюрьме, чтобы они трогали за душу. Такова была сверхзадача», - заключил писатель Захар Прилепин.

 

В конце презентации в пресс-центре НСН состоялось подписание договора между Захаром Прилепиным и лейблом «Геометрия», выпускающим его альбом «Охотник».

 

Захар Прилепин отметил, что для него – большая честь быть изданным лейблом, издающим «Аукцыон» и Михаила Борзыкина.

 

22 апреля 2015

http://nsn.fm/culture/zakhar-prilepin-moi-...a-pisatelya.php

 
Дата публикации: 11.05.2016;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 178

18 апреля 2015 - Концерт - Москва - Stadium Live
24 апреля 2015 - Концерт - Томск - «Цирк»

 

 

НАВЕРХ