no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 июня 2015 - Великий Новгород - Константин Кинчев посетил постановку "Август" в Новгородском театре драмы им. Достоевского


"Константин Кинчев в качестве зрителя побывал вчера в новгородском драмтеатре"
16.06.2015 | Новости Великого Новгорода
"Фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев накануне, 15 июня, побывал в Великом Новгороде в театре драмы им. Достоевского, где шла постановка «Август» приехавшего на гастроли московского академического театра имени Владимира Маяковского.
«Мы с женой живем неподалеку и просто приехали на спектакль", - пояснил Константин Евгеньевич. Во время спектакля он сидел в обычном зрительском ряду.
Напомним, что сегодня «Маяковка» представит постановку «Плоды просвещения» по Льву Толстому. «Август» прошел с аншлагом."

https://gazetanovgorod.ru/novosti/13659-kon...dramteatre.html

 

 

 

«АВГУСТ»

15 Июня 2015, 19:00

 

Автор текста: Трейси Леттс
Автор перевода: Ольга Бухова
Режиссер: Гиртс Эцис
Художник: Гинтс Габранс
Художник по костюмам: Виктория Севрюкова
Видео-инсталляция: Инета Сипунова, Индулис Гайланс
Художник по свету: Сергей Скорнецкий
Музыкальное оформление: Юлия Шумова
В ролях: Юрий Никулин, Евгения Симонова, Анна Ардова, Игорь Марычев, Дарья Хорошилова, Зоя Кайдановская, Наталья Коренная, Дмитрий Прокофьев / Александр Шаврин, Надежда Бутырцева, Виктор Власов / Игорь Воробьёв, Виталий Гребенников, Оксана Киселева / Полина Лазарева, Вячеслав Ковалев

 

Пьеса Трейси Леттса «Август: графство Осейдж» была поставлена на ведущих сценах мира и получила Пулитцеровскую премию. В Театре им. Маяковского – первая постановка пьесы в Москве.
В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.
Универсальная история семьи Уэстонов, поставленная на сценах от Бродвея до Новосибирска, о вечных семейных вопросах: остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью? Или уехать строить свою судьбу, высылая деньги и подарки? Долг это или любовь – семейные узы? Особенно если твоя жизнь искорежена - по вине семьи, где от тебя стараются отщипнуть кусочек побольше и съесть за семейной трапезой. «Возвращение в лоно семьи, с обедом под кленами, очень похоже на ныряние в бассейн к осьминогам », - об этом речь в спектакле Эциса и Карбаускиса.
Латышский художник Гинтс Габранс сооружает на сцене геометрическую конструкцию – типичный современный дом, со стандартным дизайном. С помощью технологии мэппинга на белых стенах декорации возникает образ дома Уэстонов - 3D-модель дома, сделанная по размеру настоящего дома. Это реальный дом – гостиная, кухня, ванная, кабинет, мансарда. Выдвигающиеся панели декорации по ходу спектакля дают новые срезы дома: параллельно с драматическими столкновениями на сцене двигается, меняет цвета и ракурсы цифровой образ дома. Дом открывает свои тайны – как рентгеном просвечивается скелет семейной истории.
В постановке двух режиссеров семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной, на фоне аскетично белых панелей дома. То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.

 

http://teatrvn.ru/repertuar/174/

 

 

 

Передают из Великого Новгорода: вчера Константин Кинчев был встречен удивлёнными театралами в стенах Театра Драмы, на подмостках которого сам выступал два года назад в составе Алисы. Однако в этот раз КК смотрел на сцену из пятого ряда, так как вместе с супругой пришёл на спектакль «Август: графство Осейдж» по пьесе Трейси Леттса.
"А ничего удивительного, - пояснил Кинчев, когда к нему подошли во время антракта - у нас тут дача рядом". Основная причина, конечно, в том, что в спектакле играет его дочь Вера Панфилова.

 

alisa-tver

 

 

 

201506151

 

201506151

 

201506151

 

201506151

 
Дата публикации: 09.01.2018;   Опубликовал Дмитрий Фан Крот;   Кол-во просмотров: 88

6 июня 2015 - Концерт - Essen (Эссен) (Германия) - Grugahalle - Фестиваль "RUSSIA-N-ROCKS"
21 июня 2015 - Концерт - Петрозаводск - аэродром "Пески" - фестиваль "ВОЗДУХ Карелии"

 

 

НАВЕРХ