no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 августа 2015 - Концерт - Москва - Зелёный театр - "НАШ-ВАШ ВЫБОР"

201508011

 

201508011

 

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

Билет: AlissA

 

 

 

 

 

1. Земля
2. Время менять имена
3. Экспериментатор
4. Вот так
5. Тоталитарный рэп
6. Армия жизни
7. Небо славян
8. Ангел
9. Моё поколение
10. Дурак и Солнце
11. Работа
12. Изгой
13. Засада
14. Новая кровь
15. Крик
+ барабанное соло
16. Красное на чёрном
17. Музыка
18. Трасса Е-95
19. Кибитка
20. Пасынок звёзд
 
21. Левша
22. Кода

 

Список песен: Санд

 

 

 

В анналах истории этот концерт окажется как минимум по двум причинам:
- в фанке рванули взрывпакет (эффект лютый!) на песне "Моё поколение"
- на Коде успели запалить фаер.
- Песни 1 и 2, 18 и 19 - доселе неигравшиеся связки!
 
AlissA

 

 

 

Ну что же, пожалуй и я отпишусь, всем доброго дня) На концерт в итоге попал, а ведь мог и не попасть, о чем безусловно пожалел бы.. Выборы - это вообще какая-то отдельная "Алисовская" химия, такой маленький фестиваль в рамках одной, любимейшей группы. Про трек-лист говорить особо не буду. Начало в виде "земли" и плавным переходом "во время менять имена" - вне конкуренции! Завершение "кодой" - отменно. Как выше было описано, дымовухи - подпортили ощущение, ну вот на фиг, а?? Мало того, что никакого кайфа от этого, так еще и весь дым в середине первой песни пошел на сцену, где выступали музыканты и КЕЧ, думайте люди, что делаете! Файера - традиционны, привычны. Взрыв-пакет, сработал в 4-х метрах от меня, до сих пор глух на одно ухо, отдельное спасибо. Людям стоящим в эпицентре данного взрыва, догадываюсь каково.. По-моему кто-то упал после него.. Традиционные спасибо: "Алисе", вечеру субботе, другу, с которым ходим многие года, родителям, за то, что я все это увидел.
 
Renegat (форум alisa.net)

 

 

 

Огромное спасибо группе за два замечательных концерта и в Москве и в Питере, а также за ту атмосферу праздника, которую вы дарите уже более тридцати лет своим поклонникам.
Спасибо за два раза исполненную Коду, последний раз в живую я слышал ее в Питерском Манеже в далеком 1996 году.
Дурак и Солнце, Стерх, Шабаш, Пасынок звезд, Кибитка - мне слов не хватит, чтобы описать те чувства, которые рождаются внутри, когда начинают звучать эти песни.
По новому зазвучала Трасса Е-95. Отлично сделан переход между Землей и Время менять имена, второй немного не уловил, но это не главное.
Конечно немного обидно, что Выборы так быстро закончились, поэтому с нетерпением теперь жду концерта "Энергия XXX лет".
 
ovgbryansk (форум alisa.net)

 

 

 

ГРУППА АЛИСА СЫГРАЛА КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ

 

 

Пятнадцать лет назад, в декабре 2000 года, легендарная рок-группа Алиса впервые порадовала московскую и питерскую публику концертами с программой "Ваш выбор". Суть этой программы довольно проста: список исполняемых на концерте песен заранее выбирался всеобщим голосованием в интернете. Повторить подобные выступления было решено в 2005 году. В московском ДК Горбунова Алиса сыграла два концерта: один с программой "Ваш выбор" (трек-лист полностью основан на выборе зрителей) и один с программой "Наш выбор" (трек-лист основан на выборе лидера группы Константина Кинчева). С тех пор эта акция превратилась в практически ежегодное мероприятие (исключением стал 2008 год). В 2006 и в 2007 годах концерты проходят в столичном СДК МАИ. В эти годы выбранную двадцатку разделают на три дня, а остальное место в концерте дополняет выбор группы. Именно в 2006 году появляется совмещённое название "Ваш Наш выбор". В 2009 году "выборы" вновь гремят только в Москве – два концерта проводятся в Горбушке. Возвращение программы "Ваш Наш выбор" в северную столицу произошло в 2010 году. С 2010 по 2014 годы Алиса играет как в Питере, так и в Москве. При этом двадцать песен по выбору алисаманов разделяют между городами: десять композиций достаётся Петербургу, другие десять – Москве.

 

 

Не отошли от этой схемы и в 2015 году. 23 июля первую часть программы "Ваш Наш выбор" Алиса представила в питерском клубе "А2", а 1 августа группа прибыла в Москву. По уже сложившейся традиции, столичный концерт Алисы прошёл в уютном Зелёном театре парка Горького. Многие алисаманы ждут "Ваш Наш выбор", как праздника (ведь услышать живьём некоторые песни удаётся только на подобных концертах), поэтому аншлаг в Зелёном театре удивления совсем не вызывал. Народ не испугала ни плохая погода (всю первую половину дня в Москве поливал дождь), ни цены на билеты. Как обычно бывает на концертах Алисы, в Зелёный театр прибыло много выездных фанатов из других городов и даже стран. Из-за такого ажиотажа старт концерта пришлось задерживать почти 45 минут.

 

 

Перед концертом многие поклонники Алисы гадали в интернете, какая же песня откроет выступление? По итогам голосования Москве досталось сразу несколько композиций, которые в различные времена звучали первыми на концертах группы. Например, с "Земли" начинались все концерты тура, посвящённого презентации альбома "Пульс Хранителя дверей лабиринта" в 2008 году (в том числе и московская премьера пластинки, прошедшая здесь же, в Зелёном театре). А песня "Время менять имена" за четыре года до этого открывала концерты с одноимённой программой, посвящённой приходу в Алису новых музыкантов – гитариста Игоря Романова и барабанщика Андрея Вдовиченко. "Экспериментатор" же пару лет назад давал старт юбилейному туру "30 лет Алисе".

 

 

Так что выбор у группы был большой, и Константин Кинчев сделал ставку на "Землю". Уже под первые строчки этой композиции "Я начинаю путь…" ходящую ходуном фан-зону окутал густой чёрный смог от дымовух, а чуть позже алисаманы устроили грандиозное фаер-шоу. Вообще пиротехники в этот вечер было довольно много – почти ни одна песня не обходилась без фаеров в танцевальном партере. Но в этот раз фанаты Алисы пошли ещё дальше, и на "Моём поколении" в толпе рванул взрывпакет, оглушивший стоящих рядом зрителей.

 

 

Группа Алиса на сцене Зелёного театра предстала в том составе, в котором существует уже более 10 лет: вокалиста Константина Кинчева сопровождали гитаристы Игорь Романов и Евгений Лёвин, бас-гитарист Пётр Самойлов, клавишник Дмитрий Парфёнов по прозвищу "Ослик" и барабанщик Андрей Вдовиченко. Как и в прошлые годы, в центре сцены над оркестровой ямой располагался небольшой мостик, по которому в течение концерта музыканты группы подходили к зрителям на расстояние вытянутой руки, а сам Кинчев провёл на этом мостике чуть ли не большую половину вечера. Прямо напротив данного мостика между сценой и фан-зоной почти весь концерт можно было наблюдать поющую и подпевающую дочь Кинчева Веру, а также солиста группы FPG Антона "Пуха" Павлова.

 

 

Без всяких пауз следом за "Землёй" прозвучала ещё одна песня с альбома "БлокАда" "Время менять имена", а сразу же за ней и третья упомянутая выше композиция – "Экспериментатор". Кстати, москвичам услышать "Экспериментатора" живьём в этом году удастся ещё раз – осенью группа обещает сыграть концерт, посвящённый 30-летию первого альбома Алисы "Энергия". "Добрый вечер! Рад вас всех видеть!" – тепло поприветствовал Зелёный театр лидер Алисы.

 

 

В зрительский список вошли композиции из самых разных этапов существования Алисы: "Армия жизни" из 80-х (исполнение получилось немного смазанным, т.к. Кинчев запутался в тексте), "Дурак и Солнце" из 90-х, "Изгой" из 2000-х… "Новая кровь" с культового альбома "Шабаш" прозвучала в непривычной "мягкой" аранжировке. После неё Кинчев помянул бывшего гитариста Алисы Игоря Чумычкина своим коронным: "Чума всегда с нами!"

 

 

Песни из выбора поклонников чередовались с песнями по выбору самих музыкантов. И здесь нашлось место не для самых "частых" концертных номеров. Конечно, выступление не могло обойтись без "Вот так", "Неба славян", "Ангела" или "Работы". Но в то же время Алиса исполнила очень актуальный в нашей стране "Тоталитарный рэп" ("Тыр-тыр! Восемь дыр!" – во время проигрыша проговорил Кинчев). Была и песня "Крик", появляющаяся сейчас на концертах достаточно редко.

 

 

После традиционной связки из барабанного соло и гимна "Красное на чёрном", а также песни "Музыка" с прошлогоднего альбома Алисы "Цирк", музыканты сыграли свой самый главный шлягер "Трасса Е-95" в обновлённой аранжировке. "Такая песня! Припев за вами" – предварил её исполнение Кинчев. Также вокальная помощь зала понадобилась и на следующей песне "Кибитка". Единственный минус – строка "Небо в звёздах…" в этот вечер не соответствовала действительности. Закончилась основная часть концерта песней "Пасынок звёзд", во время исполнения которой часть фан-зоны присела на корточки.

 

 

Повторного выхода музыкантов не пришлось ждать долго. Уже через пару минут Алиса вернулась на сцену, чтобы спеть песню "Левша", в начале которой барабанщик Андрей Вдовиченко с помощью своих палочек попытался изобразить игру на скрипке. А в самом финале концерта произошёл уникальный случай. До 2015 года на выступлениях "Ваш Наш выбор" Алиса ни разу не исполняла песни, выбранные голосованием, на двух концертах. Даже когда в список попадали обязательные "Небо славян" или "Вот так", группа играла их только на одном концерте, в другой же день обходились без них. В этом году Кинчев сделал сюрприз и завершил выступление так же, как и за неделю до этого в Петербурге. Алиса исполнила главный раритет "Вашего выбора-2015" – песню "Кода" с альбома "Jazz", не игравшуюся на концертах уже почти 20 лет. В электрическом исполнении эта минутная композиция обрела новое гитарное соло, а в фан-зоне под неё кто-то успел зажечь фаер.

 

 

Некоторые зрители надеялись ещё и на традиционный "Фавор", но в этот раз обошлись без него. "Кода" стала хорошей концовкой двухчасового концерта.

 

 

Через несколько дней Алиса сыграет в Риге на концерте памяти Виктора Цоя, а после Успенского поста поедет в тур по стране. В Москву Константин Кинчев и Ко вернутся 23 октября, чтобы, как уже было сказано выше, на сцене "Крокус сити холла" показать программу, посвящённую 30-летию альбома "Энергия".

 

 

Точный трек-лист концерта:
1. Земля *
2. Время менять имена *
3. Экспериментатор *
4. Вот так
5. Тоталитарный рэп
6. Армия жизни *
7. Небо славян
8. Ангел
9. Моё поколение *
10. Дурак и Солнце *
11. Работа
12. Изгой *
13. Засада
14. Новая кровь *
15. Крик
+ барабанное соло
16. Красное на чёрном
17. Музыка
18. Трасса Е-95 *
19. Кибитка
20. Пасынок звёзд *
 
21. Левша
22. Кода *
(* - песни, выбранные голосованием на сайте группы)

 

 

Санд, специально для rRock.ru
[3-08-2015 19:47]
http://rrock.ru/news.rrock?id=54780

 

 

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

Фотографии: Ирина Нахтигаль

 

 

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

Фотографии: Константин Кот

 

 

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

201508011

 

Фотографии: Светлана Боброва

 
Дата публикации: 03.10.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 274
Новость была отредактирована пользователем kibitka 22.11.2019,
Причина редактирования: билет
25 июля 2015 - Концерт - Севастополь (п.Любимовка) - Международный музыкальный фестиваль "Крым Фест точка РУ"
8 августа 2015 - Облом - Огре под Ригой (Латвия) - фестиваль "COJS-DZIVS"

 

 

НАВЕРХ