no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 февраля 2016 - Праздничный концерт в честь «25 лет Армии Алиса»

Участники:
"Гевал"
Михаил Рубацкий ("Полынь")
Михаил Семенов ("Декабрь")
Сергей Паращук ("НЭП")
"Ангел Небес"
"Дайте Два"

 

Музыканты группы Алиса:
Евгений Лёвин
Игорь Романов
Дмитрий Парфёнов
Андрей Вдовиченко
Пётр Самойлов

 

Ведущие: Кенни, Гармон, Окорок

 

 

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

 

 

201602111

Саундчек

 

 

201602111

 

201602111

 

 

ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕСТЬ 25-ЛЕТИЯ АРМИИ АЛИСА
С-Пб, АВРОРА КОНЦЕРТ ХОЛЛ, 11.02.2016

 

 

Видео от "К/Ч КАМЕРЫ"
Монтаж: Ярослав Уманец

 

 

Сет-лист части фестиваля
с выступлением с музыкантов группы АлисА:

 

1. И.Романов – Воздух
2. И.Романов – Мескаль
3. Д.Парфёнов – Чёрная и красная икра (песня Свина)
4. М.Семёнов ("Декабрь") – Аэробика
5. С.Паращук ("Н.Э.П.") – Экспериментатор
6. О.Юргенс ("Гевал") – Фавор

 

Спасибо музыкантам Группы и организаторам фестиваля в лице Армии АлисА!

 

 

 

201602111

 

 

 

Базар на концерте 25 лет Армии АлисА, 11.02.2016

 

 

Расшифровка:

 

ОКОРОК:
Здравствуйте! Мы сегодня отмечаем день такой – 25 лет – это случилось. Спасибо вам, что вы собрались. Я его (микрофон) съесть должен, что ли? О… Я видел это, кстати, один раз – в 1987 году, как Костя это делал в "Юбилейном". Здравствуйте, братья! Передаю микрофон нашему брату из Москвы.

 

ГАРМОН:
Я очень рад вас видеть и слышать, и рад, что собрались здесь очень молодые лица – это наше будущее. Спасибо, что все пришли. Сегодня будет очень крутой концерт. Не пожалеете. Я видел сегодня то, что было на репетиции – это было действительно круто. Один "НЭП" чего стоит! Пейте, ешьте, готовьтесь – всё скоро будет. Вы не пожалеете.

 

КЕННИ:
Когда Дмитрий (ОкоРок) напомнил мне, что будет такой юбилей, мы ещё не знали, что будет какой-то концерт Алисы, что Кинчев будет как-то отмечать. Я сразу подумал, надо сделать такой праздник для алисоманов. Потом уже, когда мы донесли это до Кинчева, он сказал: да, конечно, будет концерт. Афиши так быстро появились, мы сами этого не ожидали. Но всё-таки праздник для нас - он тоже должен быть. А не то, что пойти на Алису, там. Конечно, это тоже праздник, но это уже отдельный разговор. На самом деле, все музыканты здесь, которые собрались так или иначе любят Алису и исполняют её песни. Музыканты Алисы тоже, всё время играют в одном формате, но у них есть свои мысли, и хотят самореализоваться, и очень много всего приготовили, старались. Надеемся, что вам понравится. Группа "Гевал" будет, которая приехала из Москвы и, собственно, Олег сам вырос из алисоманов и тоже много чего знает. Итак, "Гевал".

 

* * *

 

ОЛЕГ ЮРГЕНС:
К сожалению, не удалось сыграть весь сет – устроители зарезают нам программу. Хочу поздравить всех с праздником! Конечно, огромная честь для нас быть на таком фестивале. Спасибо, Питер!

 

КЕННИ:
С "Гевалом" на этом всё – пока! У нас фестиваль, а не сольная программа. Сейчас «Печать зверя», которую вы слышали – это вариант "Гевала", это не то, что…

 

ГАРМОН:
А как вам, кстати, эта версия "зверей"… "зверя"?.

 

КЕННИ:
Есть история о том, что когда Олег эту песню собирался играть, он спросил разрешения Кинчева. Когда сыграл, он дал ему послушать и Кинчеву очень понравилось, и взял аранжировку "Гевала", и то, что последние несколько лет вы слышите песню «Печать зверя» в исполнении Алисы – это играется в варианте "Гевала". Так что, ребята молодцы, в принципе.
У нас ещё должны были быть много историй. Но те, которые мы вспомнили, оказались не очень приятными.
Я на самом деле расскажу про свой первый концерт. Должен был быть в 1999 году в декабре, когда Алиса с Пилотом играла. Но за два месяца до концерта мои родители узнали, что я собираюсь на Алису. Сказали: ты чего, дебил, тебя убьют там. И не давали вообще ни одной копейки денег, и я не попал на концерт. Я с ними не разговаривал два месяца.
Потом 20 мая была презентация «Солнцеворота» в 2000 году. Я скопил денег и купил билет, потом сказал родителям, что я иду – билет я спрятал, и вы его не найдёте. Собственно, так попал в первый раз на Алису. Сразу встретился Ерёма, он у меня отобрал билет, но он сказал своим друзьям: парни, у него билета нет, помогите вписаться. И я вписался. Так, собственно, всё и началось. И продолжается шестнадцатый год. Вот Димон, может быть, ещё расскажет.

 

ОКОРОК:
Нет. Давайте на следующем…
Расскажу маленькую историю. Я в первый раз пошёл на Алису в 1987 году. В первый раз пошёл в 1987 году, когда Алиса была с косой чёлкой. Мне было тринадцать лет. Меня брат – спасибо ему – позвал. Купили мы билеты через моего Папу – спасибо ему, потому что везде раньше в Советском союзе, если ты помогаешь другому человеку – тебе всегда дадут билет где-то. И я ходил всё время жить по вписке. Вот в первый раз я пошёл на Алису в 1987 году – Алиса с косой чёлкой. Спасибо вам, парни! Что вы есть! Что мы есть! Дорасскажу. Первый раз на Алисе. 1987 год. Я одет, как гопник. В Советском союзе всё время была одежда такой. Приехали мы с братом на трамвае, и я увидел в первый раз «Юбилейный». Ходил тогда ещё на хоккей по 10 копеек за СКА. А пришёл на Алису… Попал на Алису, увидел, как разбивают стёкла, как фанаты проходят, разбивая стекло. Как увидел в первый раз: берёт человек камень, разбивает стекло и все фанаты вписываются в «Юбилейный». Мне было тринадцать лет. Я никогда не забуду этот первый раз. У всех бывает первый раз. Потом расскажу. В школе всех на "вип" поставили, кто ходил на Алису. Вышла статья «Алиса с косой чёлкой» и всех начали вызывать в пионерскую организацию. Вы были на концерте Алисы? Да, конечно. Что вы там делали? Ничего, слушали группу Алиса.

 

* * *

 

КЕННИ:
Мои сведущие где-то потерялись в недрах, видимо, алкоголя. Будем надеяться, что он их отпустит. Поэтому придётся отдуваться пока мне. Сейчас ставятся музыканты, которых, я думаю, вы все знаете. Всем известные. Обычно они выступают в тени и вещи, которые мы все знаем и любим. У них, тем не менее, есть свои проекты, свои мысли, желания. Они тоже творческие личности и хотят самовыражаться. Но это получается не так часто, и поэтому сейчас есть шанс. И вы увидите, что они готовились.

 

ГАРМОН:
Давайте сейчас посчитаем, у кого больше выездов, тому мы подарим какой-нибудь офигенный приз. Давайте назовём цифру двадцать. У кого больше, поднимите руки. И не светите мне в глаз, пожалуйста, я их не увижу ни фига. Спасибо. Вот вижу руки. Посветите в толпу. Дубровский убери руку. Давайте, там классный приз. Ты тоже убери руку. Вот вижу с шарфом "Питер", красные кисти. А вот сзади кто там, в белой майке? Ты чего, зигуешь? Сколько у Вас выездов? Вот этот в очках товарищ, я его не вижу просто. Тридцать? А тридцать умножить на 10 – это сколько? Сколько? Отсоси у тракториста. Отлично. Кто больше? Короче, тридцать. Кто больше? Ты вообще домой иди, понял?! Я тебе знаю, ты невнятный татарин. Смотрите, сейчас реально заберёт человек, который болеет за «Зенит». Иди к нам, иди сюда. Сейчас товарищ расскажет старые истории. Иди сюда. Расскажи.

 

ТОВАРИЩ:
Что рассказать? Вот, знал Костю Кинчева… Господи, в каком году?.. Знал Жору Ордановского... Это группа «Россияне». А я с ним пил!

 

ГАРМОН:
Поаплодируем нашему товарищу! На самом деле мы готовили это шоу с утра. Мы не профессионалы. Мы – просто Алисаманы.

 

КЕННИ:
Немножечко переготовились, но, я надеюсь, что сейчас всё будет.

 

ИГОРЬ РОМАНОВ:
Всем добрый вечер! Начнём мы знаете с чего, я из своего сольного альбома представлю пару вещей. Ну, а дальше - это сюрприз.

 

ИГОРЬ РОМАНОВ:
Теперь ещё такая штучка. Знаете, такой напиток есть, мескаль называется? Вот это оно и есть.

 

ДМИТРИЙ ПАРФЁНОВ:
Здорова, ребята! Я надеюсь, что мы собрались здесь, конечно, по двум цветам - чёрный и красный. Поэтому я предлагаю спеть песенку... (из зала: "Красное на чёрном"?). Нет, не совсем! Она будет называться "Чёрная и красная икра". Это песня Свина. Я не могу его обойти стороной, потому что он вместе с нами, и так получилось, что этот неимоверный сонг просится. Ну, и всё. Понеслась!

 

МИХАИЛ СЕМЁНОВ:
Добрый вечер, друзья! Всех с праздником! Сейчас мы споём одну песню, я знаю её наизусть.

 

ИГОРЬ РОМАНОВ:
Ещё один сюрприз для вас! Угадаете песню?

 

* * *

 

КЕННИ:
Мы хотим разыграть диск. У нас есть диск Игоря Романова сольный. Вы можете, в принципе, купить. Он записан с Кинчевым. У нас есть диск с автографом, который мы подарим. Осталось выяснить, кто больше любит Романова. Никто не любит?

 

ГАРМОН:
Кто споёт нам "И снится нам не рокот космодрома", мы тому дадим диск. Стоп-стоп. Вы все кричите вразнобой. Давайте все разом.

 

КЕННИ ВОЛОСАТОМУ:
Тебе реально нужен этот диск?

 

(начали с «Космодрома», закончили «Картонным домом»)

 

КЕННИ:
Что вам сказать? Серёжа пел, а парень завёл толпу! Это, между прочим, не каждому дано.

 

ПАРЕНЬ:
Алисаманы! Иваново. Приветствую!

 

* * *

 

СЕРГЕЙ ПАРАЩУК:
Что я могу сказать, ребята? Вы меня, наверное, видели. В футболочке я тут выбегал. Пел песенку, которую я в первый раз услышал в 1985 году. Это прошлый век. Первого апреля, в ЛДМе. Это было, когда в первый раз я увидел Кинчева, пришедшего в группу Алиса. Честно говоря, я кое-что заметил и, скажем так, как-то наши нити пересеклись в итоге потом. Но это не важно. Я вас поздравляю с праздником!

 

* * *

 

 

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

Фотографии: Дарина Глебовна

 

 

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

Фотографии: Елена Кокшарова

 

 

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

201602111

 

Фотографии: Анастасия Хурмовская

 
Дата публикации: 16.05.2016;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 784

31 января 2016 - В Москве проходят съёмки видео «25 лет Армии Алиса» - день третий
14 февраля 2016 - Опубликовано видео «25 лет Армии Алиса»

 

 

НАВЕРХ