8 июля 2017 - К.Кинчев на пресс-конференция после выступления на фестивале "Нашествие"

Расшифровка:

Модератор: Коллеги, буквально через пару минут у нас в пресс-центре здесь будет Константин Кинчев. Пожалуйста, есть ли сейчас у кого-то вопросы к артисту? Чтобы понимать в какой стороне. Очень много. Это хорошо. Пока не большое объявление: авиа-шоу не будет, вместо авиа-шоу у нас здесь в пресс-центре будет в 14:00 «КОПЕНGАGЕН», в 15:00 организаторская пресс-конференция. Коллеги, прошу встречать! Константин Кинчев – группа «АЛИСА»! Впервые за долгое время у нас в пресс-центре фестиваля «Нашествие». Спасибо большое, что пришли! Очень рады Вас видеть!

К.Кинчев (КК): Здрасьте!

Модератор: Как Вам погода? Как Вам фестиваль? Как выступление?

КК: Мы погоду не выбираем. Какая есть, такая и есть. Всякой погоде рады и благодарны, как Рязанов писал в своём стихотворении (прим.: "У природы нет плохой погоды! Всякая погода – благодать", - Эльдар Рязанов).

Модератор: А можно в микрофон?

КК: Куда говорить? Сюда?

Модератор: Вот, да, поближе.

Из зала: Атмосфера как?

КК: Да не, я удивлён, что люди в такое время и в такую погоду проснулись, вышли к сцене. Слава Богу, огромное спасибо всем!

Модератор: Подскажите, кто-то из журналистов был на поле, кто-то здесь, мы смотрели трансляцию прямую. Какая сегодня была программа? Может быть, вкратце расскажите, из чего состояла?

КК: Программа состояла, как ни странно, из песен, которые мы исполнили. А уважаемая публика благосклонно их прослушала. Ещё раз Спасибо!

Модератор: Спасибо большое. Господа журналисты, переходим к вопросам.

- Константин, здравствуйте! Доброго Вам здравия. Спасибо Вам за выступление. Очень хотелось отметить такую разницу: в прошлые года и в этом году Вы гораздо больше общались с публикой. С чем это связано?

КК: Да? Я и не заметил. Мне кажется, что я особо не общался. Благодарил и всё.

- Контакт был вообще очень такой тесный.

КК: Да? Спасибо! Да не, потому что шлёпнулся. Шлёпнулся, значит надо что-то было сказать по этому поводу. Скользко просто и всё.

- Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

КК: Здрасьте.

- Во-первых, спасибо огромное за выступление! Я Вас очень люблю и спасибо Вам за моё счастливое детство, отрочество и вообще дальше. В общем, я могу долго это продолжать. Скажите, пожалуйста, чем обусловлен выбор времени выступления Вашего?

КК: Мы всегда на «Нашествии» играем первыми, потому что нам удобно так играть. Я здесь опять могу извиниться перед публикой, которой приходиться вставать рано, ни свет ни заря, и, ещё не особо проснувшись, пытаться включаться в действие. Но нам удобно играть первыми, потому что мы отстраиваемся последними и сразу выходим на сцену отстроившись, и потом успеваем на «Сапсан» домашний, и уже вечером я дома. Поэтому мне удобно вот так играть.

- И скажите, пожалуйста, почему Вы не аккредитуете фотографов? Потому что у нас лично, в нашем издании «Рок-культ», у нас есть несколько фотографов, которые мечтают Вас сфотографировать в любом виде.

КК: Честно сказать, я не в том возрасте, чтобы жаждать фотографий. Поэтому у нас есть собственный фотограф, который нас фотографирует, нам достаточно его. А поскольку нам в следующем году исполнится, по-моему, 35 лет, если я не ошибаюсь, то за это время мы уже нафотографировались выше головы. Нам больше не надо.

- Скажите, пожалуйста, планируете ли новый альбом в ближайшее время? Если да, то каким образом он будет записываться?

КК: В ближайшее время не планируем, а так работы идут. Когда будет готова работа над демой, обратимся, наверной, скорее всего к вам – на «Планете».

- То есть, точно также, как «Эксцесс»?

КК: Ну, да. А чего, очень удачно. Я не ожидал, что так мы соберём. Это опять же Вам огромное спасибо. Фанам нашим. Всем алисаманам огромное спасибо за то, что так поддержали, я просто был, на самом деле, в шоке. Спасибо большое!

- Скажите, пожалуйста, реально договориться с Вами об интервью?

КК: Не, я интервью тоже не даю. Вот здесь задавайте вопросы. Пока я здесь, на всё отвечу.

- «Ижевск.Ру», Сергей Рогозин. Константин Евгеньевич, я вот снимал Ваши выступления на фестивале «Нашествие» -2005, -2006, начинал снимать, и меня всегда поражало, как начинают готовиться к Вашему выступлению. Органам правопорядка выносят каски, бронежилеты, ботинки. Они экипировались, стояли наготове. А в последние годы как-то уже нет этого – все очень доброжелательно стоят и смотрят.

КК: Ну, и слава Богу, хоть через какое-то время, достаточно большое, мы сумели переломить ситуацию и доказать своей жизнью, что мы не такие уж и страшные, как нас малевала власть и то, что к ней относится.

- И ещё вот второй вопрос. Вы сказали, что Вашей группе будет уже 35 лет. Это очень хорошая дата, солидная. И многие музыканты к каким-либо датам «трибьют». У Вас нет таких мыслей?

КК: У меня таких мыслей не было, поскольку трибьютами занимаются, как мне кажется, не сами группы, а коллеги.

- Сами группы, в том числе Бутусов, к юбилею «Наутилуса» выпускал двойной альбом.

КК: Зачем нам выпускать? Мы альбомом новым занимаемся. Если б не было у нас материала на новый альбом, грубо говоря, если бы песни не писались, мы бы были вынуждены выдумывать чего-нибудь такое типа трибьютов, или ещё что-то. А поскольку у нас нормально всё в этом плане, мы занимаемся теми песнями, которые нас сейчас греют.

- Костя, добрый вечер. Ой, добрый день.

- Вот два вопроса. Первый, здесь распространяются бюллетени по поводу президента «Нашествия», третьи списки. Что ты можешь сказать хотя бы вкратце по этому поводу? Как ты относишься к этой затее?

КК: Да это чушь собачья, мне кажется. Вот и всё. Вся затея.

- А если тебя всё-таки выберут?

КК: Это «Нашествие», не знают как пропиариться, то есть это определённый медийный ход, который они придумали и на нём паразитируют.

- А ничего, что ты взял и все карты раскрыл?

КК: Я ничего не раскрывал, я поделился своим мнением по этому поводу. Ты мне задал вопрос, я на него ответил.

- И второй такой маленький вопрос. Хочу тебе подарить памятную фотографию, которой четверть века исполнилось. Это со съёмок клипа «Всё это рок-н-ролл». И, соответственно, твоё отношение к фотографиям? Ты можешь поддержать слова Гребенщикова, что "Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу" или же у тебя своё мнение какое-то по этому поводу? Спасибо!

КК: А ты знаешь, честно говоря, у меня вообще мнения по этому поводу нет никакого. Мне по барабану. Никак не отношусь. Это не моё. Это ты фотограф, ты к этому относишься, а я-то чего? Я могу сказать: не желаю фотографироваться. Собственно и всё. Это отношение ты считаешь? Я фотографироваться не люблю, тогда да.

- Евгений Резник. Фотограф. Вопрос такой. Вы сказали, что начинаете обычно фестиваль. Первая – это «Рок над Волгой» – была история, где Вы закрывали фестиваль. Были ли предложения у Вас закрыть фестиваль? Может быть, устроить полуторачасовой, двухчасовой сет?

КК: Извините, перебиваю. Да-да-да.

- И последний маленький вопросик. Не было ли желания провести на «Нашествии» программу «Наш-Ваш выбор»? Просто в качестве эксперимента.

КК: На «Нашествии»?

- Да.

КК: Это сложно на «Нашествии» провести. Это двухдневный концерт, в двух городах, совместить его, объединить в один, я боюсь, не потяну 40 песен петь за один концерт. Закрывать… Вы знаете, где-то на каких-то фестивалях мы играем последними, чего греха таить. Сейчас в Малоярославце были, играли последними. Да. Но пока нам «Нашествие» дают возможность играть первыми, мы будем играть первыми. А если они ультимативно скажут: нет, вы играете последними, будем вынуждены согласиться с этим.

Модератор: Спасибо. И у меня вопрос по поводу этого лета. Есть ли у Вас какие-то планы, получится ли у Вас отдохнуть, и какие у Вас планы на осень, может быть, какие-то большие концерты, туры намечаются?

КК: Вы знаете, я в общем-то не переутомляюсь, поэтому я… я не работаю в том понимании этого слова, я просто так живу. Соответственно, у меня прекрасно всё сочетается – отдых с трудом.

Модератор: А осенью у Вас концерты? Тур?

КК: Да не, мы в туры перестали ездить, мы не ездим в туры. Мы так играем в своё удовольствие время от времени. Можем себе это позволить.

Модератор: Спасибо Вам большое! Спасибо, что пришли! Мы очень рады были Вас видеть!

КК: Спасибо Вам!

Модератор: Удачно Вам добраться до Москвы, без происшествий.

КК: Всего доброго!

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

201707082

Дата публикации: 27.07.2017;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 915

8 июля 2017 - Концерт - Большое Завидово (Тверская обл.) - Фестиваль "Нашествие"
8 июля 2017 - Андрей Лукашевич в гостях у Михаила Козырева на телеканале "Дождь"