no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

31 декабря 2017 - К.Кинчев в программе "Моё родное" - фильм "Мой родной рок-н-ролл" на Пятом канале (Санкт-Петербург)

31.12.2017 в 2:50 ПРЕМЬЕРА. «Мой родной рок-н-ролл». Документальный фильм 12+

02.01.2018 в 14:10 ПОВТОР. «Мой родной рок-н-ролл». Документальный фильм 12+

 

Ведущий: Михаил Боярский

 

 

О программе

 

Эпоха СССР — уходящая натура. Интерьеры, предметы быта, сленг того времени, — всё это постепенно забывается, стирается из памяти даже у тех, кто застал эти времена. Современным детям всё это может показаться вещами, попавшими к нам с другой планеты.

 

Фильмы цикла «Моё родное» насыщены говорящими деталями ушедшего времени. В исторических постановках, снятых специально для того, чтобы оживить в памяти наше прошлое, используется исключительно подлинный реквизит и подлинные костюмы…

 

 

 

Мой родной рок-н-ролл

 

«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст», «От саксофона до ножа один шаг» — такими были заголовки газет в СССР 60-х — 70-х годов. Жёсткое «нельзя» было сказано «Битлз» и «Роллинг Стоунз», а также — «Пинк Флойд» и легендарному Элвису Пресли.

 

И в скором времени в Советском Союзе появился собственный рок-н-ролл, по-нашему самобытный и ни на что не похожий. Никакие запреты не могли остановить зарождающуюся альтернативную музыку. Появился даже знаменитый Ленинградский рок-клуб – так КГБ хоть как-то мог контролировать неформалов.

 

О рок-андеграунде тех лет Михаилу Боярскому рассказывают Константин Кинчев и Алексей Кортнев, Макс Покровский и Светлана Сурганова, а также Евгений Хавтан, Александр Розенбаум, Владимир Шахрин, Сергей Соловьев, Александр Маршал и другие наши знаменитости, не понаслышке знающие, что это такое — наш родной рок-н-ролл.

 

 

 

 

Расшифровка:

 

К.Кинчев: Главное это то, что мне открылось – это Дух Свободы полной. Я в этом видел офигенную степень свободы. Так себе позволить транжирить время – это же прекрасно. Место для авантюристов, художников и раздолбаев всех мастей.

 

К.Кинчев: Мама слушала Beatles и любила Beatles, а я в знак, видимо, юношеского протеста нашёл себе какого-то антипода – я слушал Rolling Stones. Будем по-русски – дух и образ парней, которые просто играют на гитарах и посылают куда подальше всё остальное мне больше симпатизировал.

 

К.Кинчев: В журнале «Крокодил» я видел Мика Джаггера. Вот в какой-то такой позе он был (показывает). Журнал высмеивал загнивающий образ жизни. Я сделал аккуратную вырезку и приклеил у себя на стене. Так что благодаря журналу «Крокодил» я познакомился с визуальным образом фронтмена группы Rolling Stones.

 

201712312

 

К.Кинчев: Первую группу мы создали с моим товарищем Серёгой Зориным. Он вышел с зоны, все дела, "пятёрочка" наколота. Это очень авторитетно. И он создавал группу. Для этого он устроился на мебельную фабрику, чтобы делать колонки. И мы на этой фабрике репетировали. Соответственно, и первые выступления у нас тоже были на этой фабрике.

 

К.Кинчев: (о квартирниках) Очень удобно. С гитарой приезжаешь. Попел песен. Твой импресарио собрал деньги до концерта и уехал. Ты поёшь. Отпел всё. Потом выпил, закусил, пообщался с людьми, поехал домой, встретился с импресарио – получил свои деньги – можешь жить. Квартирники – чем они хороши – ни аппаратуры тебе не надо, ничего, играешь один. Понимаешь? Это уже Григорян размахивался у нас в Москве, а в Питере Бори Борисович – вот у него там ансамбль. Но в ущерб заработку. Зато очень красиво всё.

 

 

201712312

 

201712312

 

201712312

 

201712312

 
Дата публикации: 16.01.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 494

31 декабря 2017 - К.Кинчев в программе "Моё родное" - фильм "Мой родной коллектив" на Пятом канале (Санкт-Петербург)
12 января 2018 - "Наше радио", программа "Чартова дюжина"

 

 

НАВЕРХ