no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 февраля 2018 - К.Кинчев на радио "Русский Берлин" (Германия)

"Сегодня в 13 часов гостем нашей студии станет рок-музыкант, лидер группы "Алиса" Константин Кинчев", - радио "Русский Берлин"

 

Ведущий: Марк Шмаль
В гостях: К.Кинчев

 

 

 

К.Кинчев на радио "Русский Берлин", 15.02.2018

 

 

Расшифровка:

 

- 13 часов и 6 минут, напротив меня сидит Константин Кинчев собственной персоной. Вы с корабля на бал?
- Только прилетели и сразу к вам.
...

 

- В общем-то, на музыканта я не учился. Нет. Вокалу-то я учился (прим. при Большом театре) и учился я ещё в джазовой студии. Но ничего не закончил. По музыкальной стези я ничего не закончил. Как я пришёл в музыку любителем, так, видимо, любителем и умру. Мне нравится это дело.
- Настоящие профессионалы – это именно любители.
- Которые чудесным образом смогли совместить призвание с профессией.
...

 

- Улица воспитывала таким образом, что или ты садишься в тюрьму, или ты идёшь…
- В армию, обычно.
- Ну, да. Для того чтобы в армию не идти, у нас очень много мальчиков ушли на малолетку. Для двора это был подвиг, все хотели стать ворами в законе. В то время. Все малыши хотели стать ворами. Те, которые на улице росли.
...

 

- Я был инициатор всяких сумасбродных вещей. Во втором классе, восемь лет мне было, на электричке мы ехали. Хотели передвижными идти, но в Туле сняли.
- А кем Вы хотели быть? Чунгачгуком, освободителем или Сильвером, прямо противоположное?
- Это зависело от настроения. Хотелось быть и тем, и тем. Ещё и вором в законе, чтобы решать вопросы.
...

 

- Первый альбом "Энергия". Мы отмечали его 30-летие. Он был записан в 1985 году. Детище такое. Был человек легендарный в Санкт-Петербурге Андрей Тропилло. И, слава Богу, он и сейчас живой. Он писал нас. Он поверил в нас. Спасибо ему. Получился такой альбом. Там очень много разных музыкантов играло. Всем спасибо. Тем, кто живы и тем, кто уже не с нами. Много. И Курёхин играл очень хорошо там. И Куссуль, скрипач "Аквариума". Много музыкантов было хороших, которые там участвовали. Всем спасибо.
- Это было полуподпольное?
- Это Дворец Пионеров, где Тропилло вёл кружок "Умелые руки". Он чего-то паял там с пионерами. Звукозаписью занимался. А помимо этого в свободное от непосредственной работы время писались такие группы как "Аквариум", "Кино", "Алиса", "Странные игры", "Телевизор" и т.д. и т.п.
...

 

- В Берлине мы не играли ни разу. Так что приходите.
- 35 – группа ягодка опять.
- Это про бабу, в основном. Но у нас название бабское, поэтому подходит.
...
- Я могу сказать, что костяк группы "Алиса" – это я и Пётр Сергеевич Самойлов, который со мной с самого начала. То есть даже я позже пришёл. Он был до меня в "Алисе". А остальные музыканты приходили-уходили. В том составе, в котором мы сейчас находимся, мы 15 лет вместе.
...

 

- На самом деле, музыкантов хороших огромное количество. Невостребованных и без работы. Поэтому найти музыкантов – не проблема. Музыкантам найти стержень, к которому прибиться и держаться этого стержня – значительно сложнее. Я являюсь этим стержнем. Я, может быть, много на себя беру, но это факт.
- Один хороший музыкант и, скажем так, гнилой человек. Есть музыкант похуже, но человек хороший. С кем Вы будете работать? Первично что для Вас?
- В моём возрасте первична, конечно, музыка. Человеческие отношения важны, если ты работаешь с людьми с самого начала. Если из одной песочницы, тогда – да.
- 15 лет – это из одной песочницы.
- Нет. Это когда группа организуется в школе. Rolling Stones – Джаггер и Кит Ричардс, и Чарли Уоттс – вот это вот да. Мне не посчастливилось, так сказать. Я влился в уже готовый коллектив, растолкал локтями. Повёл себя, как кукушонок. Всех убрал и сам воцарился на троне. Так, всех музыкантов уважаю и благодарен всем за то, что они кусок жизни своей отдали "Алисе".
- Поддерживаете со всеми хорошие отношения?
- Да. Стараюсь.
- Если соберётесь, то сыграете старым составом?
- Если старый состав объяснит почему он ушёл 15 лет назад, ничего не сказав, подставив группу в тяжёлое положение. Потому что были запланированы гастроли и всё такое прочее. Сейчас один из этого состава просится очень в коллектив. Но уже войти в одну воду дважды невозможно. Я прекрасно ко всем отношусь, но есть какие-то моменты… Радикально, на самом деле. Но с другой стороны – это залог долголетия.
...

 

- "Блокада" мне наиболее близка из того раннего, что у нас было, к тому звуку, к которому мы находимся сейчас. Мы – тяжёлая группа.
- Бандар-логи!
- "Шестой лесничий" – это попса, на самом деле. В сравнении с тем, что мы делаем сейчас. Надо прийти на концерт, послушать и составить своё мнение. Может быть, это не понравится категорически. Во всяком случае, будете в курсе того, что происходит сейчас. А так все осталась в 1980-х на самом деле. Это не укоризна, это моё наблюдение.

 

 

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 

201802151

 
Дата публикации: 14.06.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 334

4 февраля 2018 - Концерт - Нижний Новгород - Клуб "Мilo concert hall" - «35 ЛЕТ»
16 февраля 2018 - Концерт - Берлин (Berlin) (Германия) - "Huxleys Neue Welt"

 

 

НАВЕРХ