no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

2 августа 2018 - Интервью с К.Кинчевым на студии "КГ звук"

Отрывки интервью будут показаны в различных репортажах на каналах "Известия 78" и "Рен ТВ" в разное время в период со 2 по 5 августа 2018

 

 

 

Расшифровка:

 

- На протяжении всех этих лет мы с вами не раз бывали на Ваших концертах, у Вас мощная поддержка и «Армии Алисы» не отступает, и появляются новые приверженцы. Когда Вы начинали, Вы ожидали такого успеха?
- Мне хотелось, чтоб было так. Так по воле судьбы, слава Богу случилось, я этому несказанно рад и абсолютно, и безмерно благодарен уважаемой публике, что она что-то находит в нас. Ну, и, прежде всего, во мне убогом. Собственно, спасибо огромное всем за то, что вы с нами! Без вас мы – никто. А так, жизнь удалась, конечно же.

 

- На протяжении всех последних лет принято рассуждать на тему молодых музыкантов, станут ли они легендами.
- Я не знаю, у кого принято рассуждать? У меня вот не принято на эту тему рассуждать. Мало того, я по этому поводу вообще не думаю.

 

- Но Вы смотрите на тех, кто, например, на Нашествии будет выступать?
- Мы последние выступаем на Нашествии в этот раз. Соответственно, мы приедем, выступим и поедем домой.

 

- Вы не смотрите на молодых музыкантов?
- Нет. Не интересно особо.

 

- Потому что Вы занимаетесь своим делом?
- Конечно, я занимаюсь своим делом. Никому дорогу не перехожу. Соответственно, надеюсь на то, что в чьих-либо врагах не числюсь по этому поводу. Потому что никому дорогу не перехожу.

 

- Появилось такое направление модное в размышлениях у молодых и опытных музыкантов – рэп-баттлы.
- Я не слежу, честно говоря. Я – старый.

 

- Вы придерживаетесь того, что художник должен быть эгоистичным?
- Если нравится слово эгоистичный, то поддержу его. Мне важно как и чем живёт группа АлисА, чем она занимается в данный момент, какие устремления на будущее и тд и тп. И важна мне уважаемая публика, то есть моя аудитория, «Армия Алиса». Она мне важна и я к ней прислушиваюсь. Всё остальное мне по барабану. Вообще. Что касается нашего дела безнадёжного.

 

- Почему безнадёжного?
- Потому что рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет. Поэтому.

 

- Как показывают фестивали, рок-н-ролл ещё не мёртв.
- Вам виднее – Вы в курсе, а я нет.

 

- Художник должен опираться на свои какие-то внутренние границы?
- Внутренняя цензура – это прекрасно, если она есть. Внутренняя цензура появляется, когда есть некий жизненный багаж и приоритеты выставлены. Когда ты молодой, дерзкий и задорный, у тебя никакой внутренней цензуры быть не может – есть одно определение свободы. Поэтому я не знаю, как ответить на Ваш вопрос. Всё с возрастом возникает. Возникает с возрастом ответственность. Пока ты молодой, у тебя ответственности нет. И это хорошо, наверное. Поэтому, не знаю.

 

- Сейчас всё доступно, всё можно посмотреть и "украсть" у кого-то, и послушать других исполнителей, сделать что-то подобное…
- Я тоже тем же самым занимался. Если мне что-то нравилось, я не мог устоять над соблазном – позаимствовать, транспонировать и сделать из этого, допустим, что-то новое неповторимое. Который потом это перелопачивает и превращает в нечто своё. Так устроено музыка, вообще. Она на заимствовании устроена вся. Кто-то у кого-то что-то услышал, цепануло и он включил, переработав это, и пошло дальше. Ну, на мой взгляд.

 

- Это не вопреки железному занавесу?
- Ну, вся информация была. Пластинки были – всё было. Не было визуального ряда, но додумывали. Потом появились видеомагнитофоны, можно было посмотреть, что там происходит. Это всё ерунда.

 

- То есть то, что показано в фильме «Лето», если Вы смотрели…
- Не смотрел. Меня это не интересует. Зачем мне смотреть фильм «Лето», когда я участник событий, живой пока ещё. Один из немногих.

 

- Расскажите про Ваши концерты в честь 35-летия.
- Давайте доживём до осени. 27 октября мы играем в Санкт-Петербурге, а 2 ноября мы играем в Москве. Всех приглашаю. Приходите и мы встретимся на этом незабываемом мероприятии, состоящем из двух концертов. А помимо этих концертов мы будем по стране ездить. Собственно, и всё. А чем они знаменательны и замечательны, я не знаю, да, ничем особо. Мы, как всегда, будем петь свои песни от души.

 

- А чем Вы занимаетесь вне подготовки к этому концерту?
- Вне репетиции мы занимаемся игрой. Когда мы не репетируем, мы играем.

 

- Играете для души?
- Играем для людей. Концерты.

 

- Вам импонирует то, что Вас называют православным рокером?
- Это пошлая чушь, которую тиражируют журналисты. Вот и всё. Рок не может быть православным или сатанинским, потому что это инструмент. Инструмент наполняется личностью. Какая личность, такая и музыка.

 

- Как Вы оцениваете чемпионат мира по футболу?
- Я смотрел все игры. Смотрел все игры с удовольствием и рад, что сборная России выступила столь успешно на этом чемпионате мира. Обидно, что благодаря одному зазнавшемуся человеку мы не вышли в полуфинал, пижонски исполнившему пенальти. А так, прекрасно выступили. Ура!

 

- В этом году молодые участники отказались от участия в Нашествии по причине того, что там в очередной год выставлена военная техника.
- Это продюсерские ансамбли, на мой взгляд. Это событие сиюминутное – сегодня оно есть, завтра о нём забыли. Всё. Чего дуть-то в воду той мельницы, которой не существует?

 

- Вас не напрягает техника военная?
- А я её не вижу.

 

- Например, Андрей Макаревич говорит каждый год, что…
- Это вопрос к Андрею Макаревичу. Он видит, я нет. А вообще, то, что озвучил император Александр III, то на самом деле и есть правда земли русской. Союзники одни - флот и армия у России. Поэтому пусть будет хорошая сильная армия и хороший сильный флот.

 

- Вы, получается, и общественной деятельностью тоже занимаетесь?
- Приходится. Уважаемые отцы города. Те, кто ответственен за вот это (показывает на мусорный контейнер), к сожалению, камера не передаёт запах. Разберитесь, пожалуйста. Устали жильцы вот это всё наблюдать. Это копится неделями. Просят всех принять меры по этому поводу.

 

НАДЕЖДА АЛЁШКИНА, корреспондент МИЦ «Известия»

 

 

 

201808021

 

201808021

Надежда Алёшкина и К.Кинчев

 

201808021

Подарок от Н.Алёшкиной

 

 

 

Один из сюжетов канала "Рен ТВ":

 
Дата публикации: 03.08.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 691

1 августа 2018 - Закончено голосование "Ключевые песни"
4 августа 2018 - Концерт - Большое Завидово (Тверская обл.) - Фестиваль "Нашествие"

 

 

НАВЕРХ