no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 октября 1987 - Концерт - Владивосток - ДК Моряков (начало в 18:00)

Первое выступление Алисы во Владивостоке.
Состав: Журавлёв, Кондратенко, Нефёдов, Самойлов, Шаталин, Кинчев.

 

198710161

 

..Тогда ещё никто толком и не знал их в лицо, да и не верил в их приезд. У всех на устах был новый фильм,где лидер АЛИСЫ играет главную роль. Всё было необычно, ново. Воцарилось предвкушение таинственного дива. Фильм показали 1 октября, а 5-го было первое выступление АЛИСЫ.Грянуло! После этих концертов администрация престижного зала ДК Моряков решила закрыть его на ремонт. Принимали АЛИСУ тогда по-разному - одни восторженно глядели в очи Доктора Кинчева,другие отзывались «всяко-гадко»...

Игорь БУБЕННИКОВ


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Мы уже были подготовлены. Незадолго до этого БлокАду нам привезли изПитера и мы уже обладали орать тексты. Билетов не было, как класса,все распостранялось по комсомольской линии. Мне билет на второйконцерт продала какая то милая барышня и даже не по спекулятивнойцене. Народу около ДКМ было человек 300 - 500. И ментов было. У кого-то в городе осталась кинохроника, поскольку менты гонялись зачеловеком с камерой, а толпа его прятала. А мы с приятелем караулилиКинчева =)) И он появился... Со стороны моря, с какой-то приятнойдевушкой (и откуда только их набежало) Так как с этой стороны егоникто не ждал, то нам удалось пообщаться и взять автограф. Кроме этогоКостя попытался кореша моего, Витьку, протащить за кордон с воплями: "Даэто же наш пацан, его зовут Серега" =) Не вышло. Менты бесчинствовалина входе, и, видимо, не хило Костю завели, а посему концерт был ЗЛОЙ,впрочем, как и Кинчев. И это было ЯРКОЕ пятно, до сих пор не поблекшеев воспоминаниях.

tsg

 

 

198710161

 

198710161

 

Фотографии: Андрюха (alisafoto.ru)

 

Свои воспоминания прислал Виталий Слабинский (Владивосток):

 

По рассказам моих старших друзей, концерты «Алисы» в сентябре 1987 года стали настоящим откровением. Первый концерт: Костя Кинчев в гриме, майке с черепом и красным шарфом начинает: «Я тебе разрешаю всё, делай что хочешь, только хорошо», и когда после «ты мой гегемон» вступила группа и в зале началась полная чума. Владивосток накануне посетили «Пикник» и «Телевизор», но «Алиса» превзошла всех. На песне «Воздух» кто-то кинул на сцену сломанный ветром зонт и Костя подхватив его раскрыл и первый куплет так и исполнял, сидя на корточках, накрывшись этим зонтом.

 После концертов Костя был доступен для общения, именно во Владивостоке, в сентябре 1987 года он увёз на руке засвеченный на множестве фотографий и видео кожаный, покрытый шипами широкий напульсник, который подарил ему барабанщик Владивостокской группы «Абстракцион» Кирилл Май.  Вечерами группа ходила в гости к президенту тогда существующего Владивостокского рок-клуба Леониду Бородину, дома у которого и состоялся известный по записям «Квартирник во Владивостоке 1987 г.»

На дворе стояли времена борьбы с пьянством, и по рассказам Кинчева выпивку на ночные посиделки добывали так: президент владивостокского рок-клуба Леонид Бородин сажал его с собой в «мотор», привозил к какой-то воинской части, вызывал дежурного офицера (или прапорщика, или старшину?) показывал на Костю, давал деньги и пустую банку и тот без колебаний наполнял тару чистым спиртом.

На последнем концерте президент Владивостокского рок-клуба Леонид Бородин договаривается чтобы на разогреве у Алисы выступила местная группа «Дионис». Но, этому начали препятствовать курирующие концерты комсомольские деятели. Ситуацию разрулили так: музыканты «Алисы» вышли на сцену, включили инструменты и парни из «Диониса» вышли следом и успешно отыграли несколько песен на инструментах «Алисы». После чего к ним подошел Кинчев и похвалил за то, что не испугались выйти на сцену перед ними, приведя пример как на каком-то концерте перед «Алисой» играл уже известный тогда «Калинов мост», который алисоманы просто сгоняли со сцены требуя «Алису».

Группа улетела в Ленинград, а Костя из-за нелётной погоды в Москве остался еще на неделю во Владивостоке. Его поселили в мастерской местных художников Виктора Серова и Сергея Симакова. В один из дней Кинчева привезли  во Владивостокский рок-клуб, Костя принял участие в групповом фото с местными рокерами и произносил только две фразы: «Мы вместе!» и «Держим связь через пацанов!» Тусовался он, говорят, по всему городу.

 

198710161

 

 

 

198710161

 

198710161

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 3408

13 октября 1987 - Концерт - Ленинград - ДК «Невский»
16 октября 1987 - Концерт - Владивосток - ДК Моряков (начало в 21:00)

 

 

НАВЕРХ