no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 августа 2003 - «Массовая подстрижка» для оформления альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь»

Запись объявления о предстоящей фотосессии, которое К.Кинчев сделал на концерте 13.08.2003 в Старом доме:

Запись объявления о предстоящей фотосессии, которое К.Кинчев сделал на концерте 13.08.2003 в Старом доме

 

 

 

 

 

 

 

Идентификация.

 

Теперь фанаты "Алисы" будут существенно отличаться от других неформалов. По крайней мере, питерские фанаты. Кое-кого из них можно будет опознать на улицах по штрих-коду на лбу. А началось это сумашествие после того, как Константин Кинчев выступил с концертом в "Старом доме" и снял в Питере обложку для своего нового альбома. В процессе смогли поучаствовать все желающие. Вернее - все отчаянные. Потому что фотографировать алисоманов для своего номерного произведения Кинчев решил в несколько необычном виде.

Накануне съемок "Армия Алисы" штурмовала клуб, пытаясь пролезть на вожделенную площадку через окна ресторана соседней гостиницы. Немудрено, ведь билетов на всех не хватило, они были распроданы задолго до шоу, а помещение не резиновое. Даже VIP-гостям Алисы пришлось потесниться. Но шоу стоило того! Неутомимый Константин радовал публику два с половиной часа. Сначала новыми вещами, где рекордное количество раз повторялись слова: "православные", "славяне", "Русь", "народ", "Бог". Потом проверенными хитами - "Красное на черном", "Трасса Е-95", "Ой, мама, мама...". Последнюю песню, кстати, народ хором спел за кумира (Кинчев лишь изредка подвывал в микрофон).

Радовало то, что Константин вновь обрел прекрасную физическую форму. Так как на сцену он вышел в джинсах, оборванных до колен, и с голым торсом, можно было разглядеть все рельефы его тела. От замотанности времен 1995 года не осталось и следа. Подтянутый, спортивный и зататуированный Доктор Кинчев выглядел прямо западным секс-символом. Правда, уже через час его джинсы были - хоть выжимай, выкладывался рокер на полную катушку. К концу концерта не выдержал микрофон, Кинчев чуть не посадил голос и взмолился: "Отпустите, я же только что из больницы..." Надо сказать, что публика проявила понимание только после того, как он пригласил всех на съемку обложки альбома на Лиговку. О последнем - отдельный спич.

Концепция нового альбома под рабочим названием "Завтра может быть поздно" подразумевает не совсем обычное оформление. Именно его и придумал Кинчев во время очередного ночного бдения. Перед объективом было решено поставить группу бритых и абсолютно одинаковых людей со штрих-кодами на лбу. Это должно показать стандартность нашего общества и стремление убить в человеке всякую индивидуальность. А так как профессиональные модели за просто так не собирались калечить свою внешность, решено было воспользоваться бесплатными услугами фанатов Алисы. Желающих побриться во благо любимой группы ждали с распростертыми объятиями в небольшом питерском дворике. Они пришли вовремя. И началось тако-о-о-е!

На Лиговском, 200, собралась целая сотня красно-черных. В основном крепкие парни от 20 до 25-ти. "Модели" обрились не сразу. Пока еще волосатые, парни ждали идейного вдохновителя съемок - самого Кинчева. Тот собирался присутствовать при процессе до конца, чтобы хоть как-то вознаградить отважных "бойцов" за такую жертву. Художники приготовили бритвы и машинки для стрижки волос. Однако, Константин, раздав автографы и пожав всем руки, уехал на машине в больницу. Сильно разыгрался отит, на который он жаловался еще на концерте. Несколько раз Константин звонил в студию, пытаясь контролировать ситуацию. По ходу возникли сложности, которых не подразумевал грандиозный замысел.

Дело в том, что среди клонов должна была стоять и девушка. А в Питере не нашлось барышни, которая захотела бы избавиться во славу Алисы от своих волос. Бриться фанатки Кости Кинчева наотрез отказались. За что тут же были выгнаны художником Олегом Флянгольцем за территорию съемочной площадки. Лишь одна девица долго колебалась. Люба Буренина, 17-летняя студентка парикмахерского лицея (и, кстати, довольно привлекательная особа), в конечном итоге практически сказала "да". Однако создатели обложки в последний момент решили пожалеть ее белокурые волосы. И, гладко зачесав их назад, пообещали "побрить" Любу при помощи компьютерной графики. Не знаем, что получится в конечном варианте. Обложку сняли и с Любой, и без нее. Зато все остальные участники сверкали головами с прическами "под Котовского".

Процедура стрижки заняла примерно 40 минут. Еще столько же - сами съемки. Добровольцы, коих в итоге оказалось двенадцать, стоически переносили "мучения". Большинство из них были брюнетами с густыми шикарными волосами. Нашелся один рыжий боец и пара блондинов. Двор был усеян разноцветными прядями (в том числе и крашеными очень ярко). Надо сказать, что у всех были разные причины пойти на такое "самоубийство". Вот Саша Тюгаев, 26 лет от роду, хотел "помочь ребятам". А Доктор Ливси и Казаченок мечтали увидеть свое лицо растиражированным на всю страну. Атеист, Лоране и Кот просто решили побриться накануне и заодно уж совместить приятное с полезным. Был среди ребят и "засланный казачок" - друг Кинчева Левон, приехавший вместе со "съемочной группой" из Москвы. Он выделялся из толпы солидным возрастом, стоял по центру и гордо улыбался.

Штрих-код был совершенно настоящим. Его печатали на лоб со стандартной резиновой болванки при помощи обычных чернил. А так как многие после съемки решили не отмывать чернила и такими "модными" пошли по улицам, уже на следующий день с них взяли пример другие алисоманы. Теперь "Армия Алисы" поголовно хвастается штрих-кодами и пугает прохожих бритыми головами. Что же касается альбома - он поступит в продажу в конце сентября и порадует участников этого безумия еще и тем, что их имена будут увековечены на обложке. С выражениями благодарности, разумеется. ...А по поводу конфликта группы с питерским фан-клубом Алисы, о котором мы писали в прошлом номере, Доктор Кинчев отмолчался. Доподлинно известно только, что организация эта прекратила свое существование пару недель назад и сайт, поддерживаемый усилиями местных алисоманов, тоже "грохнулся". Но, судя по тому, что поболеть и поучаствовать в процессе съемки члены "Армии Алисы" все же пришли, они все простили своему кумиру.

 

Наталья ЧЕРНЫХ ("МК" в Питере, No.34, август 2003)

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 869

13 августа 2003 - Концерт - Санкт-Петербург - Старый дом
30 августа 2003 - Москва - СДК МАИ

 

 

НАВЕРХ