no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

12 сентября 1987 - Облом - Подольск - Зелёный театр ПКиО им.Талалихина. Рок-фестиваль "ПОДОЛЬСК-87"

АЛИСА была предварительно заявлена на афишах Подольского рок-фестиваля на 12 сентября (11-13.09.1987, Зелёный театр парка культуры и отдыха им.Талалихина), но участия в нём НЕ ПРИНИМАЛА!

198709121
"Занесли кони вороные..." (к двадцатилетию Подольского рок-фестиваля)
"Мутный подмосковный Подольск венчал оголтелую фестивалеманию русского лета-87 грандиозным полупьяным аккордом, за которым оставались только небытие, ленноновский «холодный индюк» от рока да сиплые причитания в электричках. Подольск явился вторым тотальным закусом удил московской оппозицией* после незабываемой Черноголовки в июне. Но если в том солнечном июне Черноголовка казалась фантастическим прорывом плотин, то подольское безумие превратило её в нашей памяти в нечто камерное, милое, светлое и очень-очень ностальгическое.
* Термин этот подразумеваемые под ним лица, включая автора этих строк, считают неправомерным; мы, однако, будем пользоваться им — как общепринятым покуда во внемосковских рок-кругах.
Гигантоманию Подольска продиктовали объективные условия. Началось все с того, что гонимый подольскими мракобесами местный рок-клуб во главе со старым экстремистом Питом Колупаевым, метавшимся по городу, как красный командир Якир по белогвардейским тылам на Украине, с боем захватил Зеленый театр Подольского ПКиО имени покойного летчика Талалихина. Кооператором Пита стал хозяин театра, матерый воротила концертного бизнеса по кличке Марк (на самом деле, по имени: тот самый Марк Рудинштейн – прим. автора) - подвижный дядечка в неизменной кепке и с быстрыми глазами. В театре имелась открытая площадка на 3500 мест плюс потенциальные полторы тыщи неучтенных. Театр сидел НА ХОЗРАСЧЕТЕ. Весной Пит с Марком пили пиво в сырой каморке административного корпуса, и им стали грезиться фантасмагорические видения.
Величайшим чудом нашей эпохи можно считать то, что угарный пьяный бред пары уездных авантюристов вылился в ставшее явью отчаянно-грандиозное Рок-Событие Года. 4 сентября тысячи сибаритов-подписчиков «Московского комосомольца» ошалело читали на третьей странице любимой газеты анонс грядущего неделю спустя трехдневного супер-фестиваля «с участием групп ДДТ, АЛИСА, НАУТИЛУС-ПОМПИЛИУС, ТЕЛЕВИЗОР, БРИГАДА С, ОБЛАЧНЫЙ КРАЙ и др.». В анонсе также содержался массовый призыв к комсомольскому населению столицы отправиться скупать билеты в воскресенье, 6 сентября, с утреца на станцию метро «Ленино» (ныне «Царицыно» - прим авт.) (географически ближайшую в Москве к городу Подольску)
В те же самые минуты благополучно обламывался живец - АЛИСА (Кинчев неуловимо витал подле Черного моря), и мосоппозиционеры начали яростно совращать сравнительно равноценную по популярности замену - матерый, но мобильный ЗООПАРК, у которого, по счастью, накрывались гастроли где-то на Камчатке..." 
 
 
Дата публикации: 10.12.2012;   Опубликовал Дмитрий Фан Крот;   Кол-во просмотров: 1180

сентябрь 1987 - К.Кинчев поехал на Кавказ на отдых
29 сентября 1987 - Концерт - Ленинград - ДК им.Крупской

 

 

НАВЕРХ