no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

сентябрь 1987 - К.Кинчев поехал на Кавказ на отдых

В начале сентября мы вернулись в Питер. Константин поехал на Кавказ, где его ждала жена. После крымского "отдыха" всем хотелось отдохнуть.

 

Увиделись мы в Питере уже в октябре, на концерте. Кажется, в ДК им. Крупской (прим. в ДК "Невский", потому что после Владивостока, см.ниже). Я вошла в примерку поздороваться с ребятами. Я думала, что Костя после ялтинского разноса вряд ли мне обрадуется. Но он встретил меня самой приветливой улыбкой, очевидно, искренней. Он не держал зла.

 

Наступила осень 1987 года. Та самая, памятная на всю его жизнь осень.

 

***

 

Принято считать, что поэты - провидцы. Кто-то с этим спорит, кто-то нет. Материалисты до мозга костей обычно в качестве аргумента оперируют случайными совпадениями. Я далеко не материалист. И я верю, что художник всегда провидит многое, в том числе и предчувствует свою судьбу. И Костя Кинчев - не исключение.

 

Мы встретились осенью после нескольких гастролей. Кроме Крыма, "Алиса" успела побывать еще во Пскове и Владивостоке.

 

За то очень короткое время, что мы не виделись (чуть больше месяца), у него появилось множество новых песен. И меня поразило, что все они по образам своим, по темам - предчувствие беды. А одна так и называлась - "Чую гибель".

 

Н. Барановская "По дороге в рай", 1993г.

 
Дата публикации: 20.04.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 973

осень 1987 - Написана песня «Чёрная рок-н-ролл мама»
12 сентября 1987 - Облом - Подольск - Зелёный театр ПКиО им.Талалихина. Рок-фестиваль "ПОДОЛЬСК-87"

 

 

НАВЕРХ