no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 апреля 1994 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова - «Знай паскуда вольных»

199404161

 

199404161

 

Концерт памяти Чумы. Перед Алисой играет Ва-Банкъ.

 

 

 

полный и точный список песен этого концерта
 
Паскуда
Компромисс
Умереть Молодым
Белая невеста
Дурак
Атеист-твист
чёрная рок-н-ролл мама
Плохой рок-н-ролл
Волшебная скрипка (стих)
Чёрная метка
Красное на чёрном
Всё это рок-н-ролл
Нет Войне!
Спркойная ночь
Мы Вместе
 
На Бис
Новая Кровь
Эй, ты, Там, на том берегу...

 

Иван Киреев

 

 

 

16 апреля в ДК им. Горбунова на Филях пройдет единственный концерт группы "Алиса" в Москве. Шоу пройдет под названием "Знай, паскуда, вольных" и авторство этих слов принадлежит гитаристу Игорю Чумичкину, погибшему год назад.Эти же слова 6удут написаны на буклетах, майках, значках, которые предназначены для фэнов. В качестве разогревающего состава выступит "Ва-банкъ".

"Joker" (14 апреля 1994 г.)

 

 

199404161

 

 

Фотографии прислал: AlissA

 

 

 

Костя Кинчев: ДАЕШЬ АНАРХИЮ!

Герои рок-н-ролла летают на метлах", - сказал Костя Кинчев, скорее Бес, чем Бог, и в черный уик-энд пролетел над Горбушкой именно на этом средстве передвижения из гаража дворников и сторожей. 16 апреля "Алиса" и ее вернаяармия помянула гитариста Игоря Чумичкина (Чуму), погибшего год назад, а заоднои Курта Кобейна, Виктора Цоя, Майка Науменко и всех тех, кого уже с нами нет, независимо от их, статуса в табелях о рангах: солдатов рок-н-ролла или мирных жителей рок-н-рольныхдеревень.
ОМОН был в полной боевой готовности (автоматы-дубинки-шлемы-командиры). Алисоманы - в полной боевой раскраске. Они колотились у входа в Горбушку, слаженно скандируя: "Кос-тя! Кос-тя!". В самом зале народ разве что не висел на потолке. Мстительно подумалось: "Отцов города бы сюда, пообщаться с молодежью".
Первым играл многостилевой "Ва-Банкъ". Понравилась "Нас утро встречает прохладой", исполненная в уверенной тяжелой манере больного паранойей(общества). Но весело-похоронный рэп со словами: "Я ненавижу "Ва-Банкъ" и дешевым приемчиком разжигания страстей у публики при помощи строчек типа: "Я люблю Алену Апину, я люблю Кобзона" поставил правильность изначального впечатления под сомнении. Все-таки смесь хард-панк-трэш-гранжа, впрыскиваемая в вены публики, довольно ядовита и ядрена, а синхронность попадания по двум баранам в целом средней степени приличности. Но и на том спасибо.
Кинчев - не Паваротти. Не Бетховен. Не Пушкин. Кинчев командир. Дирижер. Генератор энергии. Ловец и пастух душ, елки зеленые. Зал пел вместе с ним. Жил вместе с ним. Любил Костю, как должно любить (но уже не любят) родного папу и родную маму. "Кровь! Кровь! Новая кровь!" - довела публику до экстаза. Не надодумать, что они (эти "маргиналы" по-научному) ничего не понимают. Если даже сразу и не "въезжают" разумом, то чувствуют сердцем это точно... Хорошо поставленным голосом Кинчев читает ИМ (!) Гумилева. "Волшебную скрипку". За Гумилевым сумасшедшая "Черная метка" о всех нас, бывших, настоящих и будущих. Одноименная композиция, предложенная ранее группой "Ультра", кажется до безобразия примитивной. По крайней мере, на сегодняшний день.
Конечно же, звучала "Красное на черном"... Балкон, резонируя, ходил ходуном, пот тек по лицам и спинам. Дышать было нечем и незачем, инфернальный рок "Алисы" торжествовал. За спиной Кинчева похаживал и поигрывал на гитарекоррозийный Боров, который все больше напоминает кота, самостоятельно гуляющего, где только душа его пожелает. Самойлов-Нефедов-Шаталин (Шаттл) делали свое дело, как полагается - по-черному.
Кинчев (со сцены): "Нам не нужен коммунизм!!! Нам не нужен фашизм!!! Да здравствует Анархия!" (Бакунин и Кропоткин переворачиваются в гробах.) Зал: "А-а-а-а-а!!!"
Наверно там, куда поторопились уйти Чумичкин, Башлачев, Кудишин, Цой, Моррисон, Хендрикс и остальные, тоже слушали этот концерт. Хотя организаторы о такой потусторонней трансляции не договаривались...
21.00. Опять шлемы-авгоматы-дубинки-командиры у Горбушки. Отрыжка тоталитарного рэпа. "Если через пять минут не очистите площадь, мы будем действовать!" говорит в мегафон офицер. Война стражей порядка с армией "Алисы"... Говорят,серьезных ушибов и раненых нет. Высадили две двери. Надо сделать специальные бутафорские створки, которые положено ломать на рок-концертах и торжественно водворять на место на следующий день...
Возвращаемся дружно на метро. В одном вагоне с "армией". Цивилы заочно пугаются и растворяются в атмосфере. На стекле вагонного окна надпись гвоздем: "Смерть машинистам! Смерть папикам и мамикам!" И звезда сами знаете, какая...

Маргарита ПУШКИНА ("Московский Комсомолец", 20 апреля 1994 г.)



Статьи: Denniel Palmer

 

 

 

199404161

 

"КОСТЯ КИНЧЕВ: ДАЕШЬ АНАРХИЮ!":

 

"Герои рок-н-ролла летают на метлах", - сказал Костя Кинчев, скорее Бес, чем Бог, и в чёрный уик-энд пролетел над "Горбушкой" именно на этом средстве передвижения из гаража дворников и сторожей. 16 апреля 1994 "АЛИСА" и ее верная армия помянула гитариста Игоря Чумычкина (Чуму), погибшего год назад, а заодно и Курта Кобейна, Виктора Цоя, Майка Науменко и всех тех, кого уже с нами нет, независимо от их, статуса в табелях о рангах: солдатов рок-н-ролла или мирных жителей рок-н-рольных деревень.

 

ОМОН был в полной боевой готовности (автоматы-дубинки-шлемы-командиры). Алисоманы - в полной боевой раскраске. Они колотились у входа в "Горбушку", слаженно скандируя: "Кос-тя! Кос-тя!". В самом зале народ разве что не висел на потолке. Мстительно подумалось: "Отцов города бы сюда, пообщаться с молодежью".

 

Первым играл многостилевой "Ва-Банкъ". Понравилась "Нас утро встречает прохладой", исполненная в уверенной тяжелой манере больного паранойей (общества). Но весело-похоронный рэп со словами: "Я ненавижу "Ва-Банкъ" и дешевым приемчиком разжигания страстей у публики при помощи строчек типа: "Я люблю Алену Апину, я люблю Кобзона" поставил правильность изначального впечатления под сомнении. Все-таки смесь хард-панк-трэш-гранжа, впрыскиваемая в вены публики, довольно ядовита и ядрена, а синхронность попадания по двум баранам в целом средней степени приличности. Но и на том спасибо.

 

Кинчев - не Паваротти. Не Бетховен. Не Пушкин. Кинчев - командир. Дирижер. Генератор энергии. Ловец и пастух душ, ёлки зелёные. Зал пел вместе с ним. Жил вместе с ним. Любил Костю, как должно любить (но уже не любят) родного папу и родную маму. "Кровь! Кровь! Новая кровь!" - довела публику до экстаза. Не надо думать, что они (эти "маргиналы" по-научному) ничего не понимают. Если даже сразу и не "въезжают" разумом, то чувствуют сердцем это точно... Хорошо поставленным голосом Кинчев читает ИМ (!) Гумилева. "Волшебную скрипку". За Гумилевым - сумасшедшая "Чёрная метка" о всех нас, бывших, настоящих и будущих. Одноименная композиция, предложенная ранее группой "Ультра", кажется до безобразия примитивной. По крайней мере, на сегодняшний день.

 

Конечно же, звучала "Красное на чёрном"... Балкон, резонируя, ходил ходуном, пот тек по лицам и спинам. Дышать было нечем и незачем, инфернальный рок "АЛИСЫ" торжествовал. За спиной Кинчева похаживал и поигрывал на гитаре "коррозийный" Боров, который все больше напоминает кота, самостоятельно гуляющего, где только душа его пожелает. Самойлов-Нефедов-Шаталин (Шаттл) делали свое дело, как полагается - по-черному.

 

Кинчев (со сцены): "Нам не нужен коммунизм!!! Нам не нужен фашизм!!! Да здравствует Анархия!" (Бакунин и Кропоткин переворачиваются в гробах.) Зал: "А-а-а-а-а!!!"

 

Наверно там, куда поторопились уйти Чумычкин, Башлачёв, Кудишин, Цой, Моррисон, Хендрикс и остальные, тоже слушали этот концерт. Хотя организаторы о такой потусторонней трансляции не договаривались...

 

21.00. Опять шлемы-автоматы-дубинки-командиры у "Горбушки". Отрыжка тоталитарного рэпа. "Если через пять минут не очистите площадь, мы будем действовать!" - говорит в мегафон офицер. Война стражей порядка с армией "АЛИСЫ"... Говорят, серьёзных ушибов и раненых нет. Высадили две двери. Надо сделать специальные бутафорские створки, которые положено ломать на рок-концертах и торжественно водворять на место на следующий день...

 

Возвращаемся дружно на метро. В одном вагоне с "армией". Цивилы заочно пугаются и растворяются в атмосфере. На стекле вагонного окна надпись гвоздем: "Смерть машинистам! Смерть папикам и мамикам!" И звезда - сами знаете, какая..."

 

Маргарита Пушкина
"Московский Комсомолец", 20.04.1994

 

Статью прислал: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

199404161

 

199404161

 

199404161

 

199404161

 

199404161

 

199404161

 

199404161

 

Фотографии: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

199404161

 

199404161

 

Фотографии: Дмитрий Зайцев

 

 

 

199404161

 

"ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ
ИЛИ КОЕ-ЧТО О 8 КОНЦЕРТАХ И 26 РОК-ГРУППАХ"

 

К концу недели в ДК Горбунова, с подачи фирмы "Fee-lee", "Алиса" и "Ва-банк" отыграли концерт памяти алисовского гитариста Игоря "Чумы" Чумычкина, трагически погибшего год назад. "Знай, паскуда, вольных!" (Прим. 16.04.1994). Филевцы убрали весь стоячий партер и не ошиблись: горбушка была полна алисоманами по горлышко! Порой юпитеры выхватывали этот ковер голов и рук, делающих "козу" и одним голосом скандирующих: "Костя, мы вместе!".

 

Ва-банки после моего любимого акустического альбома "Ва-банкъ" на кухне" сыграли нечто панковско-антистеблишментовое, приправив это большим азартом и драйвом, плюс новым звучанием, чем доказали, что "Ва-банкъ" жив и музыкально прогрессирует. И сейчас это одна из интереснейших и сильнейших команд России.

 

Доктор, обливаясь и сверкая потом, от чего казался удачно найденным персонажем какого-нибудь видео-хита, остался верен самому себе: он снова утроил театрализованный сейшен и больше часа расплескивал в зал свою неуёмную энергию, с удовлетворением наблюдая, как фаны впивались в его облик и слова. Он управлял залом, как удав кроликами.

 

На сцену Кинчев вывел легендарного Борова. А где-то среди зрителей тусоввлись Гарик Сукачёв, Сергей Галанин и Рушан Аюпов (все — экс-"Бригада С"), известный питерский фотограф Наташа Васильева.

 

Сергей ШАПРАН
газета "Знамя юности" (Минск), 12.09.1994

 

Статью прислал: Пётр Правозащитник

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1701
Новость была отредактирована пользователем kibitka 13.07.2018,
Причина редактирования: статья
5 апреля 1994 - Уфа - На строительной площадке клуба "ТРЗ" проходят съёмки клипа «Паскуда»
28 апреля 1994 - Облом - Санкт-Петербург - «Балтийский дом» - «Знай паскуда вольных»

 

 

НАВЕРХ