no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

23 декабря 1995 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный»

199512231

 

199512231

 

199512231

 

199512231

 

Фотка и билет: Анатолий Голубев

 

 

 

Я помню какие песни игрались, но не помню в каком порядке.
Первой конечно же была "Театр". Концерт был из двух частей. Акустика и электричество.
Даже был занавес. Занавес открылся, они отыграли на стульчиках "Джаз", потом занавес закрылся, снова открылся - отыграли электричество и этот, долбаный, занавес уже закрылся окончательно.
Любопытная деталь, то что в песне "Новая Кровь" не сыграли окончание, т.е. "Кто-то минирует океан, Кто-то ... и т.д."

Сет-Лист скорей всего не полный и не по порядку:
Театр
Картонный Дом
Слёзы Звёзд
Перекрёсток

Всё Решено
Синий дым
Печать Зверя
Мама
Спокойная Ночь
Кибитка
Плач
Красное На Чёрном
Рок-н-ролл Это Не Работа
Всё Это Рок-н-ролл
Дурак
Дурак 2
Новая Кровь
Всё В Наших Руках (предпоследняя)
Кто Ты (последняя)


Анатолий Голубев




Сегодня он играет "Джаз"

В феврале выйдет новый альбом группы "Алиса"

Необыкновенный концерт
23 декабря 1995 года состоялся концерт группы "Алиса". Группа представила новую программу "Джаз". По словам Константина Кинчева, концерт был необычным. он состоял из двух частей: акустической и электрической. Концерт такого типа является новым, непривычным для музыкантов "Алисы" и ее почитателей. Наш корреспондент встретился с Константином Кинчевым.
- Расскажите о Вашем новом альбоме...
- Альбом "Джаз" - это акустический альбом, состоящий из песен, петых и перепетых мной на квартирных концертах лет 10-15 назад. Это как бы выдержанное, которое, наконец, обрело жизнь. Здесь подразумевалось участие Юрия Наумова, но во время работы над проектом и сейчас он находится в Америке.
- А когда выйдет альбом?
- В феврале выпустим кассету, а в начале марта - CD.
- Константин, где Вам больше нравится выступать: на больших аренах или в небольших залах?
- Я люблю выступать на больших, потому что считаю это выступление серьезным концертом, к которому надо готовиться. А в маленьких выступать теплее, можно дать настоящий рок-н-ролл.
- Значит, по-Вашему, рок-н-ролл жив?
- Что касается "Алисы", да, конечно. А насчет всех остальных я не вправе говорить. Я могу сказать только про "ДДТ", потому что был на московском концерте и считаю, что у них с рок-н-роллом все в порядке.
- Вы знаете, Егор Летов заявил, что "Калинов мост" как бы выдохся?
- А "Гражданская оборона" прямо "на коне"?! Если рок-музыканты начинают обращаться к политике и заигрывать с ней, это значит, что творчески они на полном нуле, и этот вакуум пытаются заполнить всевозможными декларациями. именно это и происходит с Летовым. Он взял и опорочил общественность, всю идею движения, как я понимаю.
- Константин, у Вас есть враги?
- Врагов у меня нет. Для того, чтобы их иметь, надо кого-то очень сильно любить, а я люблю всех ровно, никого не выделяя. Это обидно для моей семьи, но это так.
- Расскажите о своем дальнейшем творчестве.
- Сейчас будем снимать клип на песню "Дождь". Режиссером является Макс Масальцев. Он делал нам клип "Атеист". Потом, если позволят финансы, будем снимать "Лунный вальс", может, и еще что-нибудь. В марте мы начнем работу над "Звездой свиней", но этот альбом будет называться иначе, так как "Звезда свиней" - очень узкое и шокирующее название.

Марина Астафьева
Северная столица

Статью прислал: Анатолий Голубев




ALISAJAZZZ

Предлагая вашему вниманию данный репортаж, мы никоим образом не желали дублировать аналогичный материал РОК ФУЗЗа. Мы предлагаем взгляд из зрительного зала, характерный пример того, что еще называется «армией АЛИСЫ». Стиль, который мы называли «ALISAJAZZZ».
Двадцать третьего декабря в ДС «Юбилейный» прошел очередной концерт АЛИСЫ. Начиналось все как обычно. Огласив Петроградскую сторону воплями «Мы вместе!», толпа пьяных алисоманов в красных шарфах вошла в «Юбилейный», где особо подозрительные личности были осмотрены парнями в серой форме на предмет наличия тяжелой артиллерии.
Внутри началась массовая «догонка» до кондиции водкой, пивом и другими напитками, включая чай, в широком ассортименте представленными в барах, а также в сумках, пакетах, рюкзаках и бездонных карманах тех, кто предпочитает Принести с собой. А побродив по холлу, можно было приобрести и хороший «косячок». На радость пришедшим в холле стояли симпатичные девушки, предлагавшие всем желающим попробовать сигареты «Норд Стар». Пачки пустели на глазах, поскольку «пробовать» можно было в неограниченном количестве.
Несмотря на то, что билет стоил 20 тысяч, такого количества желающих «Юбилейный» не принимал уже давно. Общая масса красно-черных была слегка разбавлена дамами в шубах, представительными господами в «пилотах» и курсантами. Все сидячие места были заняты, а в знаменитом стоячем партере вообще было не пробиться. Сцену закрывал занавес темно-серого цвета с эмблемой группы - огромной красной буквой «А».
...И вот меркнет свет, по занавесу начинают бегать лучи прожекторов и звучит музыка - небольшой сборник из отрывков наиболее известных песен Кинчева. Поднимается занавес и перед зрителями предстает Константин Евгеньевич собственной персоной, сидящий на стуле с акустической гитарой в руках. Прозвучали пять песен из нового альбома «Джаз», который увидит свет в начале 1996 года. При первых аккордах медленной музыки вся толпа в партере опустилась на пол и вверх взметнулись огни зажигалок.
Загремели старые хиты из альбомов «Шабаш», «Для тех, кто свалился с Луны» и «Нервная ночь». Толпа взорвалась, вверх взлетали руки, шапки, шарфы и девушки (на плечи представителей сильного пола). В промежутках между песнями выносили и выводили тех, кто был уже не в состоянии внимать Доктору; изредка вспыхивали небольшие потасовки. Выше упомянутые парни в сером усердно работали дубинками и набивали фургоны провинившимся человеческим мясом. После окончания концерта все дружно ринулись штурмовать троллейбусы, оставив после себя в зале горы окурков, пустых банок, бутылок и даже некоторые детали гардероба. По счастью, на этот раз обошлось без шествий по Большому проспекту и скандирования до боли знакомых фраз.

Творческая группа
«Ваш дядя Шарик»
«Nашъ Драйвъ» No. 2, январь 1996 г.

 

 

199512231

 

Фотография: Светлана Лосева

 
Дата публикации: 03.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1769

21 декабря 1995 - Пресс-конференция АЛИСЫ в ДК Пищевиков (Санкт-Петербург)
23 декабря 1995 - Дебют песни «Всё решено»

 

 

НАВЕРХ