no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

4 октября 1996 - Концерт - Рязань - Цирк - тур «Рок-н-ролл - это не работа»

199610041

Статья: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

«АЛИСА» В ЦИРКЕ: ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ МИНУС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ АРЕНЫ

 

Сказать, что «Алису» в Рязани ждали — не сказать ничего. В прошлую пятницу народ у цирка начал собираться как никогда рано. Кассирши от недостача работы явно не страдали - поднакопившие ко дню концерта заветные 40-50 тыс. Фанаты организованно приобретали билеты, отличавшиеся, к слову сказать, отличным полиграфическим качеством.

 

Торговля фирменной продукцией, развернувшаяся у входа, шла бойко. Центральным пятном фирменной экспозиции стала пластинка «Энергия» (ностальгия...), нашедшая достойное место среди кассет, компактов, комиксов по «Черной метке», плакатов и маек с символикой тура «Алисы». Последние, кстати, стоили всего 40 тысяч.

 

Город впервые столкнулся с таким явлением, как организация. Увы, обычно к концертам даже самых профессиональных звезд (рок- в том числе) на выезде это слово применить трудно. «Алиса» же начала с того, что с утра стала монтировать свет, а немногим позже звук - специально привезенные с собой. Большого эффекта, правда, эти фантастические для Рязани новшества не дали. От звука при цирковой акустике остались рожки да ножки (хотя в нашем городе и такой уровень — достижение). Со светом вообще получилось весело. Посредине концерта местный электрик, видимо решивший, что в чужой монастырь негоже ходить не только со своим уставом, но и со своей техникой, взял да и отключил, к бабушке, так долго отлаживавшийся свет. Дальше работали на местном.

 

Я не возьмусь описывать творившееся в тот вечер в цирке. Классическая фраза: «Это надо было видеть» — объяснит немного. Это надо было чувствовать. Чувствовать непостижимую власть атмосферы, которую создали доктор Кинчев и Ко с первых минут своего выступления — она сделала зал одним целым. И сто (двести, триста...) процентная отдача заставляла в едином порыве подниматься и петь (во всяком случае, подразумевалось пение...) не только «маститых» красно-черных фанатов со стрижкой а-ля Кинчев, но и всех, кто худо-бедно держался на ногах. Если «Jazz»овский материал, с которого начала команда, шел еще более-менее спокойно, то песни с нового альбома и - естес-с-но! -«Красное на черном» и цоевская «Спокойная ночь» вызвали настоящую бурю. Остолбеневший от счастья фэн, получивший из рук Киичева CD с автографом ("Я потрясен, я в шоке"). Час пятнадцать настоящего кайфа. Что еще нужно фанату для счастья?..

 

Разве что эксклюзивное интервью с музыкантами. С ИХ стороны говорили в основном Константин Кинчев и Петр Самойлов, с нашей вопрошали Григорий Гольдеицвайг и Дмитрий Проскурин, снимал Игорь Евстифеев.

 
Дата публикации: 05.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1035

3 октября 1996 - Концерт - Тула - Цирк - тур «Рок-н-ролл - это не работа»
4 октября 1996 - Рязань - Интервью после концерта (К.Кинчев и П.Самойлов)

 

 

НАВЕРХ