no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

10 октября 1996 - К.Кинчев в программе «Кумиры» радио Европа+ (Курган)

Выпуск программы в 21:00. Помимо К.Кинчева в студии находится Елена из корпорации «Райс-Мьюзик», но она просто слушает.

 

 

 

К.Кинчев в программе «Кумиры» радио Европа+ (Курган), 10 октября 1996

 

Расшифровка:

 

Ведущий: Ну, вот человек, которому мы сегодня решили посвятить всё внимание. Всё внимание, нацеленное в нашу студию, будет обращено к этому человеку. Итак, солист группы Алиса Константин Кинчев. И вот сейчас как раз… А вот, впрочем, и он на пороге нашей студии. Я хочу, пользуясь моментом, передать огромную благодарность корпорации «Райс-Мьюзик», благодаря усердию которой, в общем-то, и состоялась эта историческая встреча. Здравствуйте, Константин!

 

К.Кинчев: Здравствуйте! Добрый вечер!

 

Ведущий: Итак, пожалуйста, несколько слов, потому что мне просто не поверят, что Вы у нас в гостях.

 

К.Кинчев: Ну, что я хочу сказать? Хочу сказать, что ситуация складывалась парадоксальная, то есть 12 лет Алиса колесит по необъятным просторам нашей Родины туда-сюда обратно, а город Курган как-то выпадал из нашего маршрута и вот наконец-то случилось. Благодаря усилиям корпорации «Райс-Мьюзик», мы приехали к вам и завтра, надеюсь, покажем всё то, на что мы способны. А именно, наше незабываемое шоу под названием «Рок-н-ролл – это не работа». Этот девиз был выбран не случайно, потому что мы утверждаем, что рок-н-ролл остаётся жив только тогда, когда он приносит удовольствие исполнителям и тем, кто приходит на концертные площадки. Ради этого удовольствия мы завтра с вами и встретимся. Приходите все.

 

Ведущий: Ну, что ж, я думаю, завтра сойдутся три кита – это рок-н-ролл, корпорация «Райс-Мьюзик» и Константин Кинчев с группой Алиса.

 

К.Кинчев: Я добавлю, что мы едем по маршруту и Курган на маршруте у нас 12 город. Мы едем со своим аппаратом, светом – так что всё должно быть хорошо. Фуры, правда, ещё не пришли.

 

Ведущий: Ну, что ж, в запасе. Мы начнём обратный отсчёт и будем буквально час за часом информировать наших слушателей о прибытии вашего реквизита: багажа, света, звука – всего того, что потребуется для завтрашнего вечернего шоу. Друзья, хочу напомнить, что концерт состоится завтра 11 октября в 18 часов в концертном зале областной филармонии. Ну, и ещё об одном хочу напомнить, в нашей студии работает телефон 3-04-46, вы можете позвонить к нам в студию и задать интересующие вас вопросы Константину Кинчеву. Ну, а сейчас мы дадим возможность гостю освоится в наших, так сказать, условиях, и послушаем одну из песен с его диска, который называется «Дождь».

 

[звучит песня «Дождь»]

 

Ведущий: В Кургане 21 час 5 минут. Именно в Кургане. Друзья, хочу подчеркнуть, именно в Кургане, поскольку наша передача, наша встреча с Константином Кинчевым происходит как раз в нашем городе. Итак, Костя, а хотел бы вот о чём поинтересоваться, вот этот новый альбом, с которого сейчас прозвучала песня «Дождь», действительно содержит в себе песни такие достаточно спокойные, рассудительные что ли, а ведь мы помним то время, когда Ваши композиции были достаточно жёсткими, очень такими экспрессивными.

 

К.Кинчев: Каждому времени своя музыка.

 

Ведущий: Вы считаете, это время, которое Вас окружает либо это время, которое живёт в Вас?

 

К.Кинчев: Нет, конечно, то, что касается моего творчества – это всё связано с теми переживаниями, которые происходят внутри меня.

 

Ведущий: А насколько Ваше внутреннее состояние зависит от внешних условий? Насколько стойкий Вы человек, устойчивый?

 

К.Кинчев: В меньшей степени, как могло бы показаться, зависит.

 

Ведущий: Дело в том, что ведь художник всегда очень тонко чувствует то, что происходит вокруг. А то, что происходит вокруг Вас, мне кажется, всегда было очень эмоционально. Эмоциональные отклики в прессе, эмоциональная реакция властей на Ваши концерты и эмоциональная публика.

 

К.Кинчев: Да.

 

Ведущий: И вот в результате всех этих эмоций, помноженных на эмоции, появился такой довольно спокойный, лирический альбом.

 

К.Кинчев: Ну, это просто подчёркивает ещё, что все люди неоднозначны и в каждом из нас уживаются порой полные противоречия, которые в принципе кажутся, на первый взгляд, несопоставимы. Вот в агрессивном, таком нервном и энергичном Кинчеве живёт ещё, в общем-то, такой… как сказать… уме… умиротворенный романтик. Хе! Наверное, так. Еле выговорил.

 

Ведущий: Костя, Вы знаете, вообще у меня сложилось впечатление (мы раньше с Вами не встречались), что Вы человек достаточно загадочный. Загадочный своими поступками, загадочный своим творчеством, загадочный тем, как Вам удаётся собрать такую аудиторию на своих концертах. Загадка даже в Ваших тёмных очках, в которых Вы сегодня пришли к нам. И, тем не менее, мне хотелось бы поинтересоваться о завтрашнем концерте, о том, что завтра будет происходить.

 

К.Кинчев: Я уже анонсировал завтрашний концерт. Ещё могу раз повторить. Он называется «Рок-н-ролл – это не работа». Это песни из альбома, который после этого турне мы начнём писать. Рабочее название у этого альбома «Дурак». Что ещё сказать? Почему именно такой девиз для этого турне мы придумали? Потому что хотим ещё раз подчеркнуть, что рок-н-ролл без получения от этого рок-н-ролла удовольствия невозможен. То есть, все те, кто заявляет, что рок-н-ролл мёртв, прежде всего, им это уже не интересно, они устали от этого рок-н-ролла. Мы же ещё пока любим это дело и завтра будем делиться этой радостью с теми, кто придёт на концерт.

 

Ведущий: Ну, видимо, мне уже хотелось с прискорбием признать, но, тем не менее, видимо, Курган – очень отсталый город, поскольку здесь эти новые мысли ещё не звучали никогда, о том, что рок-н-ролл мог скончаться.

 

К.Кинчев: Это тезис, который заявлял Борис Борисович Гребенщиков очень давно.

 

Ведущий: Да. Наверное. Но так получилось, видимо, что этот тезис так и не стал законом жизни для нашего города. Может быть, к счастью.

 

К.Кинчев: Ну, так это прекрасно! Прекрасно.

 

Ведущий: Константин, Вы знаете, сейчас я представляю, как много людей слушают Вас. Многие сейчас уже звонят в нашу студию. Вот Дмитрий сейчас как раз пытается установить связь с нашей аудиторией. Очень много сегодня окон в Кургане будет гореть до тех пор, пока мы с Вами будем общаться в нашем эфире. Может быть, не лягут спать так рано.

 

К.Кинчев: Время-то, в общем-то, рано, чтобы спать ложиться…

 

Ведущий: А Вы знаете, Курган – очень трудолюбивый город, у нас люди любят утром на работу прийти вовремя, не то, что в Москве к 10, к пол-11, у нас к 8 люди на работу ходят.

 

К.Кинчев: Всё равно в 9 рановато ложиться.

 

Ведущий: Да, совершенно с Вами согласен. Давайте сейчас, может быть, посвящаем следующую песню тем ночным окнам, в которых сегодня людей можно увидеть, которые слушают нас с Вами и пытаются дозвониться к нам по телефону 3-04-46.

 

[звучит песня «Ночные окна»]

 

Ведущий: Сегодня в нашей программе «Кумиры» принимает участие Константин Кинчев, лидер группы Алиса. Именно завтра в 18 часов в концертном зале областной филармонии состоится концерт, исторический, первый концерт в нашем городе, группы Алиса и Константина Кинчева. Сегодня он гость нашей студии и мы очень признательны ему за то, что он нашёл возможность в ходе своего напряжённейщего тура забежать к нам на восьмой этаж, просто взлететь сюда птицей, для того, чтобы именно пообщаться с вами, дорогие мои. Ну, что ж, мы очень рады тому, что Вы очень охотно откликнулись на наше приглашение. И сейчас в нашей студии голос кого-то из вас. Ало! Добрый вечер!

 

Маша Белова: Ало, Добрый вечер!

 

К.Кинчев: Здравствуйте!

 

Маша Белова: Меня зовут Маша Белова. Я хотела бы узнать у Константина следующий вопрос. Какой из его альбомов является самым любимым для него и почему?

 

Маша, я больше всего из того, что я написал, люблю почему-то альбом под названием «Шабаш». Считаю, что это наиболее цельное и глубокое полотно, которое мне удалось, когда либо.

 

Маша Белова: Замечательно. Когда у мастера есть любимая вещь, значит, он знает, чего он хочет в этой жизни. Спасибо большое! Мы рады, что Вы у нас в гостях.

 

К.Кинчев: Спасибо Вам. До встречи, Маша!

 

Маша Белова: До встречи.

 

Ведущий: Спасибо, Маша. Константин, у меня есть ещё одна маленькая такая вот проблема, которую я не могу никак без Вас решить. Вот то, что Вы приехали сюда в рамках тура, проводимого «Райс-Мьюзик», это связано с какими-то случайностями либо Вы почувствовали, что всё, что связано с «Райс-Мьюзик» приобретает какое-то второе дыхание. И, может быть, то, в чём Вы сегодня нуждаетесь, как человек творческий.

 

К.Кинчев: Долгие годы я бился как рыба об лёд, потому что прокатных организаций в стране нашей не существовало. И вот народилась замечательная корпорация под названием «Райс-Мьюзик», которая как раз именно этим и занимается. Об этом приходилось только мечтать. Почему, могу расшифровать. Мы на свой страх и риск, на свою авантюру полагаясь, проводили туры по всей стране и доезжали, в общем-то, до Владивостока. Но это было очень-очень нелегко, поскольку все расходы несли исключительно мы и мы, как отпетые авантюристы, могли где-нибудь в районе Улан-Удэ встать и ни туда, ни сюда не двинуться. Могла бы быть и такая ситуация. Слава Богу, что мы проходили в принципе, не зарабатывая практически ничего, но, играя в своё удовольствие концерты, и возвращались домой. А сейчас благодаря «Райс-Мьюзик» мы передвигаемся достаточно грамотно, чётко, у нас спланирован день, у нас замечательный автобус «Мерседес», который вот сейчас должен прийти. С нами идёт фура с аппаратом, со светом. В принципе, при таком достаточно жёстком графике – каждый день концерты в разных городах, переезды и всё такое – всё равно день спланирован и есть возможность и отдохнуть, и как-то провести досуг таким образом, чтобы как-то реабилитироваться после концерта, поддержать опять же состояние. Поэтому об этом, повторяюсь, можно было только мечтать и хорошо, что сказки становятся былью на нашей земле.

 

Ведущий: Да, действительно.

 

Спасибо «Райс-Мьюзик».

 

Ведущий: Спасибо. На мой взгляд, это просто очень красивая компания, потому что всё очень гармонично. А вот сейчас ещё у нас есть, насколько я понимаю, вопрос на телефоне. Итак, сейчас мы отпищим… Алё! Здравствуйте!

 

Аня: Алё! Здравствуйте.

 

К.Кинчев: Здравствуйте!

 

Ведущий: «Европа плюс» и Константин Кинчев. Кто Вы?

 

Аня: Здравствуйте, Константин!

 

Здрасьте!

 

Аня: Я хотела бы Вам вот какой вопрос задать, каких больше зрителей предпочитаете? Тех, кто сидят в партере, в амфитеатре или на балконе?

 

К.Кинчев: А, Вы знаете, я вообще как-то не разделяю зрителей. Все для меня хороши, кто пришёл на мой концерт. Со всеми общаюсь, всем передаю то, что внутри меня происходит. Всё-таки я надеюсь, что это тепло. И завтра этим теплом будем меняться с Вами. Как Вас зовут, кстати?

 

Аня: Меня зовут Аня.

 

К.Кинчев: Вот, Анюта, приходи на концерт завтра.

 

Аня: Обязательно! А вот ещё, мы тут с мамой стих сочинили.

 

К.Кинчев: Да, послушаю внимательно.

 

Аня: Люблю Алису я. О, преданной любовью. Не соблазнит никто рассудок мой. Ни гребенщиков со своей тоскою Ни Самойлов сказочной тайгой.

 

К.Кинчев: Спасибо, Анюта, очень приятно за это стихотворение, честное слово!

 

Аня: Мне тоже. Хотелось бы поблагодарить, что Вы приехали в наш город. Мы очень ждали Вас.

 

К.Кинчев: И вот и прекрасно, что, наконец, дождались, завтра увидимся.

 

Аня: До свидания!

 

К.Кинчев: Пока!

 

Ведущий: Ну, что ж, а сегодня вечером мы как будто у истоков завтрашнего концерта. И следующая композиция в исполнении Константина Кинчева и группы Алиса «У истоков голубой реки».

 

[звучит песня «У истоков голубой реки»]

 

Ведущий: «У истоков голубой реки». Константин Кинчев и группа Алиса. Ну, а сегодня Константин – гость студии радиостанции «Европа плюс, Курган». В Кургане 21 час 21 минута и вот на этой счастливой минуте мы продолжаем беседу с Константином, тем более, что для нас нет никаких сложностей в этом, поскольку вы, друзья, рядом и постоянно звоните нам по телефону 3-04-46. Итак, следующий вопрос от вас.

 

Звонок: Добрый вечер!

 

К.Кинчев: Здравствуйте!

 

Звонок: Здравствуйте! Я хочу узнать, такой меня интересует вопрос, почему Константин Кинчев назвал свою группу Алиса?

 

К.Кинчев: Дело в том, что я так группу не называл. Я уже пришёл в готовый коллектив, который так назывался.

 

Звонок: Да?

 

К.Кинчев: Вот. Поэтому мне сложно сказать, почему он назывался именно так. Я для себя решил таким образом: когда у меня родился сын, я пошёл давать ему имя, регистрировать вернее в одной из организаций с этим связанной, я уж не знаю, как она называется, я увидел такой список, напротив Алисы было написано: «Перевод с греческого «Правда», мне это понравилось и теперь я говорю, что Алиса в переводе с греческого означает, что это Правда. Как ответ?

 

Звонок: Ответ удовлетворяет. А скажите, можно узнать Ваши планы на будущее?

 

На будущее?

 

Звонок: Да.

 

К.Кинчев: Завтра сыграть грандиозный концерт в Вашем родном городе.

 

Звонок: В смысле, в творческой работе, новый альбом…

 

К.Кинчев: Завтра – это уже будущее, согласны со мной?

 

Звонок: Да.

 

К.Кинчев: Да. А дальше я пройду весь маршрут до конца, последний город у нас Оренбург 23 октября и после этого мы начнём писать новый альбом под названием «Дурак».

 

Звонок: Скажите, пожалуйста, а можно попросить у Вас заказать песню?

 

К.Кинчев: Что записать?

 

Звонок: Заказать песню…

 

К.Кинчев: Заказать песню. Заказывайте.

 

Звонок: «Театр теней», пожалуйста.

 

К.Кинчев: А есть у нас «Шестой лесничий»? Вот мне махают головой неутвердительно.

 

Ведущий: Очень редкий заказ. Очень редкий.

 

К.Кинчев: Говорят, нет «Шестого лесничего» на радиостанции «Европа плюс».

 

Звонок: Ну, тогда…

 

К.Кинчев: Тогда нагоняй им, да? с Вами сделаем…

 

Звонок: Да! Тогда какую-нибудь другую песню…

 

Ведущий: У нас есть династия Пресняковых, а вот династии Лесничих, к сожалению, нет. Может быть, тогда что-нибудь связанное с лесом, звёзды, может быть «Слёзы звёзд», слёзы, как смола на каких-то таких лесных пространствах… Попробуем заменить?

 

Звонок: А можно из альбома «Статья 206 часть 2»?

 

К.Кинчев: У них тоже этого нет!

 

Ведущий: Я боюсь, что действительно мы оказались…

 

К.Кинчев: У них только «Джаз», по-моему, есть

 

Ведущий: …не сильно мы готовы к такому нашествию поклонников Вашего творчества, Константин…

 

Звонок: Тогда что-нибудь на Ваш выбор.

 

К.Кинчев: Из «Джаза» что-нибудь будем слушать?

 

Звонок: Из «Джаза»?

 

К.Кинчев: Да.

 

Звонок: Можно из «Джаза».

 

К.Кинчев: Давайте «Вечер» послушаем.

 

Звонок: Давайте.

 

Ведущий: Давайте «Вечер» и погрузимся в него. В эфире радиостанция «Европа плюс», звоните нам, пожалуйста, по телефону 3-04-46.

 

[звучит песня «Вечер»]

 

Ведущий: Всё, что связано с Константином Кинчевым и группой Алиса бесконечно интересно. Бесконечно в буквальном смысле этого слова. Но, к сожалению, таковы наши сегодня возможности, что наша передача вот-вот может уже закончится. И поэтому я спешу к телефону 3-04-46, чтобы сейчас прозвучал хотя бы ещё один вопрос от вас. Ало, слушаем вас.

 

Звонок: Ало, здравствуйте!

 

К.Кинчев: Здравствуйте!

 

Звонок: Константин, я хотела бы задать Вам вопрос, с какими рок-группами Вы поддерживаете наиболее дружеские отношения?

 

К.Кинчев: Я поддерживаю практически со всеми дружеские отношения. Скорее их назову приятельские, потому что дружба – понятие достаточно серьёзное.

 

Звонок: Ну, например? Поконкретней, если можно.

 

К.Кинчев: Поконкретней. Наиболее приятельские и дружеские отношения, и наиболее глубокие у меня с группой «Калинов мост» и, соответственно, с Дмитрием Ревякиным. Считаю его одним из самых талантливых поэтов и музыкантов на рок-сцене отечественной. А также общаюсь замечательно с Шевчуком, с Бутусовым, с Сукачёвым, со Скляром. Вот так вот. Примерно так.

 

Звонок: Извините, а можно ещё один маленький вопрос?

 

К.Кинчев: Конечно.

 

Звонок: Почему Ваш последний альбом называется именно «Джаз»?

 

К.Кинчев: Почему он называется «Джаз»? Потому что нам так захотелось. Вот такой ответ.

 

Звонок: Спасибо большое!

 

Ведущий: Я понял так, что Константин просто от природы очень любит импровизацию. Мне кажется, что в этом альбоме он какой-то… его дух импровизации просто законсервирован в этих лазерных дорожках. Костя, ещё скажите, пожалуйста, поскольку… не хочется сегодня об этом говорить, но это так… вскоре Вы уедете из Кургана, и наша следующая встреча с Вами наверняка состоится где-нибудь на одном из телевизионных каналов. Я хотел, в свою очередь, тоже поинтересоваться, а с какими каналами Вы дружите? С какими передачами?

 

К.Кинчев: Да, честно говоря, никаких дружеских отношений из телевидения центрального у меня нет. Поэтому мне очень сложно даже что-либо назвать. Нашему появлению на телеэкранах столь редкому я обязан скорее издателю «Реал рекордс», это у него дружеские отношения, у издателя, с телевизионными каналами. А что касается меня, у меня нет никаких контактов вообще.

 

Ведущий: Вы не любите телевидение?

 

К.Кинчев: Да, можно сказать так, я не очень люблю и жалую телевидение.

 

Ведущий: Оно когда-то провинилось перед Вами?

 

К.Кинчев: Нет, ни в коем случае, просто… если говорить о культуре российской, то в меньшей степени телевидение имеет к этому отношение, на мой взгляд. Театр – да. Кино – да. Литература – да. Рок-н-ролл – да. А телевидение – нет.

 

Ведущий: Да, действительно очень необычный ракурс. Я бы сказал в телевизионном штиле «необычный ракурс», который сейчас мы увидели.

 

К.Кинчев: Ну, это чисто субъективное мнение, оно оспаривается…

 

Ведущий: Я думаю, что у Вас очень много единомышленников в Кургане.

 

К.Кинчев: Что-что?

 

Ведущий: Я думаю, что у Вас очень много единомышленников в нашем городе.

 

К.Кинчев: Надеюсь на это. Мы вместе!

 

Ведущий: Ну что ж, Константин. Итак, к сожалению, наша встреча в эфире заканчивается. Что бы Вы могли сказать тем людям, которые завтра спешат на встречу к Вам?

 

К.Кинчев: Приходите! Увидимся! До завтра!

 

Ведущий: Спасибо Вам, Константин. Я ещё раз благодарю корпорацию «Райс-Мьюзик», в лице прекрасной дамы Елены, которая здесь находится рядом. Ну что ж, друзья, до встречи завтра. В 18 часов в концертном зале областной филармонии на концерте Константина Кинчева и группы Алиса. Ну, а сейчас, Константин, я думаю, что ещё одно маленькое пожелание, это будет «Колыбельная» для вас.

 

[звучит песня «Колыбельная»]

 
Дата публикации: 05.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 693
Новость была отредактирована пользователем kibitka 05.09.2014,
Причина редактирования: аудио и расшифровка
8 октября 1996 - Дебют песни «Трасса Е-95»
11 октября 1996 - Концерт - Курган - Концертный зал областной филармонии - тур «Рок-н-ролл - это не работа»

 

 

НАВЕРХ