no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 марта 1998 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова - «Трасса Е-95»

199803131

 

Первый концерт Евгения Левина в составе Алисы. Среди исполненных песен были две, на тот момент совершенно новые - "Православные" и "Дорога в небо" (открывавшая концерты). При исполнении на втором концерте "Мы Вместе!" ("на бис") Константину Евгеньевичу подпевала Вера Константиновна!

 

199803131

 

1. Дорога в небо
2. Печать зверя
3. Всё решено
4. Дурак
5. Дурак и Солнце
6. Мама
7. Пляс Сибири
8. Трасса Е-95
9. Красное на чёрном
10. Всё это рок-н-ролл
11. Мой рок-н-ролл
12. Православные
13. Спокойная Ночь (В.ЦОЙ)
14. Кто ты?
"на бис":
15. Аккумулятор
16. Мы вместе!


Информация, билет: Кузя, Чёрная метка, Ленчик, Вов(А)&лЁха.



Новый лозунг "Алисы" - "Мы православные!"

Концерт "Алисы" - это всегда концерт "Алисы", где, когда и с какой бы программой сия группа ни выступала. Так и программа "Трасса Е-95" характеризовалась тем же угаром, страстями, гримом и уже легендарным лозунгом "Мы вместе!". Однако эти концерты, прошедшие в Горбухе 13-14 марта, были не совсем обычными вследствие того, что Константин Кинчев решил, по-видимому, заняться религиозным просвещением своей армии.
"Дорога в небо" - абсолютно новая песня - послужила началом действия. (Кстати говоря, о новом. Буквально недавно был закончен совместный альбом Кинчева с питерским музыкантом и ди-джеем Рикошетом, носящий название "Геополитика". А также выпущен концертный альбом "Алисы", записанный 20 декабря в Питере, - "Плясы Сибири на берегах Невы".)
Происходящий далее по незыблемому плану - от сравнительно новых песен типа "Всё решено", "Трасса Е-95" к хрестоматийным "Красное на чёрном", "Всё это рок-н-ролл" - концерт разбавлялся неординарными, но вполне естественными, но вполне естественными для сегодняшнего мироощущения Кинчева речами, или, с позволения сказать, проповедями, как-то: "Чем больше живу, тем больше понимаю: мы живём, с точки зрения вечности, миг. И спасибо Господу, что он сподобил нас на это! Но, вообще, в истории человечества было всего два достойных поколения - это современники Иисуса и современники Крещения. Мы, конечно, тоже чего-то современники... Чего только?" Засим следовали бурные и продолжительные аплодисменты. На суд публики была представлена новая песня, ещё "сырая, но очень важная" - "Православные". "Мы православные!" - восклицал в припеве лидер "Алисы". "Да-а!" - ярко вторили ему громогласным хором не совсем трезвых голосов тинэйджеры и выбрасывали вверх (нет, не чепчики!) руки в кожаных перчатках. "Очень важно было от вас услышать это "да!", - сказал потом Кинчев.
Цоевская "Спокойная ночь" была посвящена дню поминовения всех усопших, а во время песни "Кто ты есть" народ поздравили с праздником великого поста. В заключение концерта, буквально перед последней композицией, Кинчев сделал выпад супротив наркотиков (о вреде и зле которых он недавно толковал в прямом эфире радио "Максимум", и этот факт упорно муссировался пришедшими на концерт, причём преобладали сплошь позитивные отзывы: "Молодец, Костян!").
"Не надо употреблять наркотики! Наркотики - это плохо!" - взывал Кинчев к собравшимся. "Да-а!" - единодушно откликалась масса, в большинстве своём еле стоявшая на ногах. "Я рад, что вы со мной согласны. Здоровья вам!" - "Мы вместе!" - крикнула радостно в микрофон выбежавшая на сцену младшая дочь Константина Вера. Вот этим бессмертным, как принято говорить, хитом и завершился довольно непродолжительный - 1 час 30 минут, - но действительно не банальный концерт "Алисы". Резюме от народа было таковым: "Похоже, он действительно вдарился в религию!" - "Ну взрослеет человек, переосмысливает ценности..." - "Да ладно, главное, чтоб петь продолжал да концерты были..."


Светлана ДОЛЯ (Московский Комсомолец, 20 марта 1998).

 

 

 

199803131

ж. "Cool", 1998

 

"Рокеры в Горбушке"

"Кинчева целовали"
"Алиса", несмотря на почтенный возраст, нерастеряла своих фанатов. "Мы вместе", - как всегда, скандировала Армия "Алисы". Костя Кинчев, который раньше на сцене был зол и агрессивен, теперь "повзрослел", помудрел и, казалось, был настроен благодушно. Советовался с залом: "Я тут две песни написал, послушайте, пожалуйста, мне очень важно, как вы их воспримете..." Восприняли хорошо. Зал допевал за Кинчевым родные до боли фразы: "Трасса Е-95", "Все это рок-н-ролл". Как всегда, была исполнена песня Цоя "Спокойная ночь". Всё смешалось в партере - огоньки зажигалок, "козы", флаги. На сцену попеременно выходили поклонницы, целовали, дарили цветы. А за ними из бельэтажа пристально наблюдала Костина жена Александра, которая, похоже, не пропускает ни одного его концерта. Последний, кстати, продолжался недолго - чуть больше часа. Во время исполнения знаменитой "Мы вместе" на сцену вышла маленькая очаровательная дочка Кости Верочка и спела с ним припев."

"COOL"(Москва)No.21,19.05.1998 стр.10-11
В статье также рассказывается про концерты ЧАЙФ, БГ и др., прошедших весной 1998г. в Горбушке

Прислал: Дмитрий "Фан Крот"

 

 

 

199803131

 

Афиша: AlissA

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 2044

февраль 1998 - Выходит статья «Не работа»
13 марта 1998 - Первый концерт Евгения Лёвина в составе Алисы

 

 

НАВЕРХ