no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

3 мая 1999 - Концерт - Киров - СК «Союз» (дискотека "Запретная зона") - «15 лет как один день»

 

199905031



 

 

 

 

199905031

 

Статью прислал: Александр Большаков

 

 

«АЛИСА» В ГОРОДЕ

 

К 10 вечера 3 мая у СК «Союз» собралась огромная толпа, дружно выкрикивающая «Костя!», «Алиса!» и «Мы вместе!». Уже давно ни одна из приезжавших к нам групп не собирала такого количества поклонников.

 

Как обычно практикуется на подобных мероприятиях, народ запускали «по одному», и уже через час все желающие проникли в зал. Вскоре около сцены стала собираться нешуточная толпа, в которую «стекались» полные пивные бутылки и «выкатывались» пустые. Многие поклонники в знак глубокого уважения к группе, надели футболки и банданы с надписями «Алиса» и разрисовали собственные физиономии характерными рисунками.

 

В 23.15 вышел Кинчев с компанией, вызвав своим появлением громкие вопли фанатов. Сказав пару слов приветствия в плохо настроенный микрофон, Костя исполнил одну из своих новых песен. Дальше пошли в ход хиты: «Мое поколение», «Красное на черном», «Дурак и солнце», «Все это rock'n'roll», «Трасса Е-95» и пр.

 

Как это бывает нередко на кировских дискотеках, аппаратура была настроена отвратно, и, как следствие, звук был на тройку с минусом. Но это не смущало фанов, вплотную приблизившихся к сцене и пытавшихся перекричать надрывавшиеся колонки.

 

Солист «Алисы» слегка изменил свой имидж, отрастив бороду. Стиль концертного одеяния был более привычным: как всегда «красное на черном» (некая красная материя, перекинутая через плечо). Метание по сцене и прыжки, которыми Кинчев славился в молодые годы, присутствовали, но все это уже более медленно и печально. Хотя энергетика, так завораживавшая поклонников группы, чувствовалась в «докторе Кинчеве» и на этот раз.

 

Ближе к концу всплыли новые песни с православным уклоном и «суперхит» из одной буквы «е-ее-ееее-е», вызвавший почему-то бурный восторг зала. Уйдя пару раз за кулисы и вернувшись на «бис», Кинчев исполнил новый «медляк», ну и напоследок долгожданную «Мы вместе» под дружную поддержку зала, после чего был отпущен «с миром». Фанаты с сожалением отмечали, что Кинчев не исполнил многие свои хиты, а по поводу новых кинчевских песен выразили свое глубокое заочное соболезнование маэстро.

 

Алексей ЛЕВИН

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1624
Новость была отредактирована пользователем kibitka 31.07.2015,
Причина редактирования: статья
1 мая 1999 - Концерт - Ижевск - ДК "Аксион"
4 мая 1999 - Концерт - Чебоксары - ДК Тракторостроителей - «15 лет как один день»

 

 

НАВЕРХ