no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

26 мая 1999 - Облом - Владивосток

Нижеприведенный текст направлен группой АЛИСА в газету "Новости" (г.Владивосток), где 26.05.99 г. была напечатана статья под названием "Алиса" - легенда "кидального" рока автора Сергея Сима.

КТО КОГО "КИНУЛ"?
Меньше всего группе "АЛИСА" хотелось бы оправдываться, поэтому данное письмо скорее носит разъяснительный характер. Поскольку в вашей газете прошла непроверенная и ничем не подтвержденная информация (что к сожалению свойственно многим российским СМИ), считаем своим долгом внести некоторую ясность относительно концертов группы АЛИСА на Дальнем Востоке. Изначально владивостокским концертным агентством "Малибу" планировалось проведение концертов группы АЛИСА по трем городам Дальнего Востока - Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток. Но... 18 мая директор "Малибу" Лариса Михайлова позвонила директору группы "Алиса" Батогову Вячеславу и сообщила, что Комсомольск и Хабаровск "слетают", остается только Владивосток и желательно было бы снизить гонорар. Г-н Батогов согласился. По договоренности между ними гонорар и авиабилеты привозятся владивостокскими организаторами 23 мая в Москву, где в это время находилась группа АЛИСА (фестиваль "Максидром"). Вылет группы планировался на 24 мая из Москвы.
До утра 24 мая от организаторов концерта не поступило не только никакой информации, но и ни денег, ни билетов. Позже директор "Малибу" г-жа Михайлова скажет, что у нее была вестская причина - смерть ее бабушки. Причина уважительная. Но в агентстве работают и другие сотрудники. Никто из них не удосужился позвонить и сообщить группе, "сидевшей на чемоданах", при чем не в родном городе, хоть какую-то информацию. В самом же агентстве "Малибу" 23 мая ни один телефон не отвечал - было воскресенье. Вся группа ночным поездом 23 мая отбыла в свой родной Санкт-Петербург в полной неизвестности относительно концерта во Владивостоке.
Утром 24 мая звонки из "Малибу" г-ну Батогову все-таки случились - сообщали, что ни денег ни билетов опять нет и поэтому высылать, собственно, нечего. Договорились о переносе концерта во Владике на 27 мая при условии, что деньги и авиабилеты будут в Москве 25 мая. Потом все это должно было быть переправлено в Петербург, и группа 26 мая вылетела бы во Владик из Питера.
Утром 25 мая, позвонив в "Малибу", чтобы узнать, в котором часу точно ждать обещанного, группа узнала об отмене концерта. Причина организаторов - "нам не вытянуть этот концерт" (объяснение заместителя директора "Малибу" Светланы - фамилия неизвестна). Группа на всякий случай продолжала ждать до позднего вечера 25 мая - вдруг в "Малибу" опять что-нибудь перемениться и концерт все-таки состоится. Но никаких звонков из концертного агентства не последовало.
Что касается обвинений по поводу огромных гонораров группы: существует контракт между группой АЛИСА и концертным агентством "Малибу" (в двух экз.), подписанный обеими сторонами, где четко оговорена сумма гонорара артистов. Она сильно отличается от цифр, указанных в газетной статье. Хочется напомнить, что даже контрактную сумму гонорара группа АЛИСА согласилась уменьшить по просьбе организаторов концерта. Более того, понимая, что при оплате перелета группы организаторы "попадают" на довольно крупные суммы, АЛИСА пожертвовала визуальным рядом своего концерта: отказалась от полета во Владик одного из членов группы - художника по свету.
Теперь по поводу чрезмерных требований группы в отношении своего досуга и роскошных номеров: задолго до приезда музыкантов на гастроли организаторы гастролей всегда просять, а артист(ы) всегда высылают райдер - точное до мельчайших подробностей описание технической стороны (звук, свет, аппаратура) концерта и бытовых условий (проезд, гостиница, транспорт по городу). АЛИСА не была исключением в этом случае. Ее райдер был выслан в "Малибу", где, вероятно, он пылится в столе и по сей день. При желании и разрешении г-жи Л.Михайловой журналисты газеты могли бы ознакомится с этим документом - там нет требований роскошных аппартаментов, как нет и требований организации досуга группы. О досуге, собственно, речь в райдере не идет вовсе. Более того, группа пошла на уступки организаторам концерта - все артисты согласились жить в двухместных номерах. Так было дешевле организаторам.
Автору статьи стоило бы побеспокоиться и проверить информацию, высказанную лишь одной стороной - директором концертного агентства "Малибу" Светланой Михайловой - в устной форме.
Хочется подчеркнуть, что группа АЛИСА пошла на большое количество уступок организаторам и до самого последнего момента с большим нетерпением ожидала концерта во Владивостоке. Организаторы же публично облили грязью коллектив, передернули факты, держали в неизвестности весь коллектив группы, а за два дня до концерта по вообщем-то немотивированным причинам отменили его, словно раньше они не могли просчитать, по силам ли им это или нет.
Группе АЛИСА остается лишь сожалеть о случившемся и радоваться тому, что концертное агенство "Малибу" и лично г-жа Михайлова больше никогда не возьмутся за проведение концертов не только АЛИСЫ, но и других коллективов. Мы позаботимся о том, чтобы информация о методах и уровне работы "Малибу" дошла до всех наших друзей музыкантов.

С уважением, группа АЛИСА

Информация: alisa.ru.

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1283

23 мая 1999 - Концерт - Москва - с/к «Олимпийский» - Фестиваль «Maxidrom»
4 июня 1999 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова

 

 

НАВЕРХ