no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

4 июня 1999 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова

 

199906041

 

 

Билет: Кляз

 

 

1. Ко мне
2. Солнце за нас
3. Моё поколение
4. Тоталитарный рэп
5. Звезда свиней
6. Повелитель блох
7. Стерх
8. Движение вспять
9. Воздух
10. Солнцеворот
11. Дурак и солнце
12. Жар Бог Шуга
13. По барабану
14. Плач
15. Чёрная метка
16. Смерть
17. Дурак
18. Новая кровь
19. Трасса Е-95
20. Красное на чёрном
21. Нет войне
22. Спокойная ночь
23. Православные
24. Кто ты?
"на бис":
25. Мы вместе

199906041

 

Фотография: www.alisa.net.





Yes!!! Я сделала это! Прогуляла английский - экая невидаль, я там уже три недели не была - но попала на концерт! Единственное но: я была совсем одна, никто со мной не пошел. :( ну и ладно, мне больше досталось! ;)
Дорога туда: электричка, пункт обмена валюты, метро, время - больше половины седьмого, а у меня еще билета нет, бегом до Горбушки, мимо ОМОНа в кассы - за билетом, обыск, бабушка-билетерша и я там. Вот и весь путь.
За билет отдала 250 р, хотя там были и по 300 и 350. От бега в горле пересохло, поэтому сразу к пиву, а зря - на жаре я быстро окосела. %-) Из зала вынесли все стулья, поэтому пришлось весь концерт стоять. Я стояла у стеночки, прямо напротив Константина, за что поплатилась своими глазами: очень часто какой-то урод напрявлял два сильнейших прожектора прямехонько в глаза. Приходилось закрываться руками.
По скромной оценке зал был почти полон. Публика ведет себя прилично - во всяком случае, около меня никаких вообще ситуаций не возникало.
Итак, 19:29. поехали!
Так, что это? Шатл у нас теперь многостаночник ;) - играет одной рукой на клавишах, другой - на гитаре. Шутка. На самом деле он играл нескольковступлений, так как в этих песнях без синтезатора никак не обойтись.
"иди ко мне", если наступит ночь, мы не станем пить чай...
"солнце за нас"
"мое поколение" чувствует боль, но снова ставит себя под плеть...
"тоталитарный рэп" - это всего лишь модель общества глухонемых...
"звезда свиней"
"повелитель блох"
"стерх": где надежда на солнце таится в дремучих напевах...
мы начинаем "движение вспять"...
мне нужен "воздух"...
"солнцеворот"
"дурак и солнце"
"жар бог шуга" - босиком пройду по звездам...
"я не червонец, чтобы нравиться всем"
"плач", плачь, да наливай скорей...
моя "черная метка"...
"смерть" равняет по себе нас...
"дурак"
"новая кровь", слышишь стон роженицы-ночи?!..
"трасса е-95"
"красное на черном"
"нет войне" - даешь rock-n-roll!
"спокойная ночь"
"мы православные"
"кто ты?", заешь ли ты, кто ты?..
московское время - 21:23, четырехминутный перерыв и
"мы вместе".
В половине десятого все закончилось. Я взяла низкий старт - домой!
Ну что же, этот концерт - повторение февральского в олимпийском, только намного душевнее и теплее. Стены, что ли, так влияют? Наверное, да. Мне понравилось гораздо больше, несмотря на то, что можно было топор вешать, что было жарко...я представляю, что творилось у сцены, если простояв два часа у стены я была мокрая как мышь. Сорвала немного голос, вышла оттуда чуть-чуть оглохшая. Хотя звук был хороший, в меру громкий. Я знаю, кто по моим ушам проехался - Женя Левин. Очень мне понравилось: во время соло в "Черной метке" он взял пивную бутылку и использовал ее как зажим для струн. Звук был совершенно жуткий. Потом еще фишка во время исполнения "Мы вместе" мне понравилась: два друга-гитариста встали рядом и играли перекрестив руки: Шатл на гитаре у Жени, Женя - на гитаре Шатла. Играли, кстати, очень неплохо. Я смотрю, что в последнее время Левин играет больше сольных партий, чем Шатл. Очевидно, в Алисе грядет смена поколений. Ну, да ладно, посмотрим.
Костя был очень бодр, весьма добродушен и в новой одежде. Нет, вещи были как всегда старые, но я этот костюм видела впервые. Кстати, после перерыва он одел другую одежку - черно-красную. А до этого он был в черной кофте с какими-тобелыми завитками на груди. Во время концерта он редко стоял на месте, почти все время двигался, заводя зал, который и без того был подогрет жарой и пивом.
Свет в Горбушке был очень хороший, сильно цветной (блин, найду светотехника - убью(!), заколебал в глаза светить!).
Ну, что еще запомнилось... да, наконец-то сделали нормальное звучание в "Мы православные" - а то раньше слушать было невозможно. Почти не было ляпов у друзей-гитаристов. Было приятное моему уху жесткое звучание гитар, экзерсисы на басу графа Самойлова, Костин очень хороший вокал, распевки и дикие крики - я бы поставила этому действу твердую 4+. Почему не пять? А пять было бы в том случае, если бы Костя взял в руки гитару. Но, увы, увы...
в общем, концерт удался. И я опять почти счастлива. все-таки вырваться на несколько часов из домашней и институтской нервотрепки и получить хороший концерт в наше время - это очень ценно. Пусть билеты дорогие, пусть времени невсегда хватает, но без этого можно двинуться головой. Умные французы говорят: чтобы не сойти с ума, нужно раз в неделю выпивать рюмку коньяку и раз в месяц переставлять мебель в квартире. Так как переставлять мебель у меня физически невозможно, а коньяк я не пью, то поход на концерт - очень удачная альтернатива. (Все это - мое личное мнение, навеянное раздумьями о жизни, деньгах, свободном времени и пристрастиях.)
Вот так-то! :)

marina ginzburg

 
Дата публикации: 08.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1417

26 мая 1999 - Облом - Владивосток
5 июня 1999 - Концерт - Ноябрьск - Ледовый Дворец - "Рок против наркотиков"

 

 

НАВЕРХ