no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

10 июля 1999 - Концерт - Алма-Ата - Центральный стадион - Сборный концерт "Единство поколений"

Движение совместно с партией "Отан" (Отчизна) провело на Центральном стадионе г. Алматы акцию "Единство поколений" (с участием росс. гр. "Алиса", "Агата Кристи", "Аквариум").

 

 

 

Это была акция "Единство поколений", организованная республиканской партией "Отан", молодежным движением "За будущее Казахстана" и общественным объединением "Молодежь за экологию и культуру". В нем кроме "Аквариума" участвовали "Алиса" и "Агата Кристи", местные группы "Глетчер", "Халхин-Гол", "Fridays", а также рок-скрипачка Жамиля Серкебаева. В общем-то все это указано на билете (картинку прилагаю).

 

199907101

 

199907101

 

Концерт должен был начаться в 18.00, но из-за дождя его начало задержалось и в указанное время на сцене был "Аквариум", проводивший саунд-чек. Первой выступала одна из местных групп. Какая, точно никто не помнит. Всем запомнилась ведущая, которая после каждой песни выходила на сцену и говорила: "Я думаю, вам всем очень понравилось. Давайте похлопаем!". Вот это "Давайте похлопаем!" достало всех.

 

Следующим выступал "Аквариум" и Гребенщиков, подойдя к микрофону, сказал: "У меня такое ощущение, что мы с вами на детском утреннике". Другой очевидец утверждает, что он сказал: "в пионерском лагере".

 

 

 

Александр Пономарев в составе группы "Аквариум"

 

 

 

Хотел бы добавить весьма важную информацию о концерте, который запомнился мне на всю жизнь. Я тогда был весьма зелен (24 года) и по советской привычке продолжал думать, что "планы партии - планы народа" ))
 
Так вот на том концерте Аквариум выступал первым (из тройки Алиса Аквариум Агата, кто был на разогреве не помню). Перед началом выступления Аквариума на сцену вылез какой-то активист из только что тогда созданной (1999 год) пропрезидентской партии "Отан" (родина). Замечу, что сам концерт по всей видимости был организован партией для собственной раскрутки. Так вот этот активист двинул нудную речь про то, как партия любит народ и народ любит партию. Сразу как он закончил ББ сказал следующее: "Здравствуйте, я только что слушал о чём вам здесь говорили. Не верьте никому! Любите друг друга, плодитесь и размножайтесь! Можете начинать это делать прямо сейчас" (в первых двух предложениях я мог немного переврать слова, но смысл 100%, последние два предложения помню как сейчас ДОСЛОВНО). И сразу начали играть (я склоняюсь к тому, что первой была "Плоскость" хотя не факт). После Аквариума была если не ошибаюсь Алиса, но они спели совсем немного и на сцене вырубился свет (шёл дождь). Через некоторое время сообщили, что по техническим причинам концерт прекращается. После такого опущения организаторов неудивительны слухи, что Аквариуму не заплатили )).

 

Алексей Яровой. Алма-Ата

 

http://handbook.severov.net/handbook.nsf/5...ea!OpenDocument

 

Прислал: AlissA

 

 

 

Воспоминания А. Бендзя: "Я навсегда запомню 10 июля 1999 года как один из самых ярких дней в моей жизни. С утра принял присягу, а вечером познакомился с Борисом Гребенщиковым, Константином Кинчевым, братьями Самойловыми )) Как-то я уже описывал эту историю, мой первый опыт работы на "Beeline" – тогда ещё "K-Mobile". Я был молод, в фирменной кепке, с рацией и бейджем «Доступ без ограничения» помогал в качестве волонтёра на концерте, который инициировала партия "Отан". Помню, перед выступлением БГ на сцену поднялся пожилой парт-активист и долго раскрывал тему взаимной любви между молодёжью и партией. После чего вышел БГ и сказал: «Я только что слышал о чём вам здесь говорили. Не верьте никому! Любите друг друга, плодитесь и размножайтесь! Можете начинать это делать прямо сейчас!». Говорят, что наши партийцы сильно на него за это обиделись и даже не заплатили за выступление. Спасибо Александру Цою (Alexander Tsoy), что напомнил об этой фотографии."

 

199907101

 

Фотография: Александр Цой (Алма-Ата)

 
Дата публикации: 08.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 986
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 12.07.2017,
Причина редактирования: уточнена площадка
7 июля 1999 - Горно-Алтайск - турбаза "Катунь" - фестиваль «В горах, на быстрой реке»
28 августа 1999 - Концерт - Москва - ДК «Меридиан»

 

 

НАВЕРХ