no©2000-2023 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

23 февраля 2002 - Концерт - Донецк - Дворец молодежи «Юность» - «...всё це рок-н-ролл!»

На концерте в Донецке 23.02.2002 звучали следующие песни:

1. Земля
2. Родина
3. Солнце за нас
4. Повелитель блох

Далее точный порядок песен не помню:
Дурак и солнце
Православные
Три дороги
Красные горы
Плач
Небо Славян
Мама
Инок, воин и шут
Красное на чёрном
Веретено
Трасса Е-95
Нет войне
Спокойная ночь

Последняя песня:
Радости печаль

"На бис":
Небо славян
Инок, воин и шут
Мы вместе

Дёс из Донецка



На концерте в Донецке Кинчев спел 20 песен

Новые песни зал принимал "на ура", а старые пел вместе с "Алисой".
23 февраля. На Донецк опускаются сумерки, а к Дворцу молодежи "Юность" со всех сторон потихоньку стекается народ. Одетая в кожу, "джинсу" и толстовки с портретами Кости Кинчева армия "Алисы" уже попивает пиво на входе и в фойе в предвкушениии долгожданного концерта "красно-черных"...
После длительного перерыва "Алиса" вновь посетила шахтерскую столицу. На этот раз -- в рамках тура по восьми городам Украины, с программой "... все это рок-н-ролл", в которую наряду со старыми и любимыми всеми поклонниками темами вошло несколько новых - из последних альбомов "Солнцеворот", "Танцевать" и готовящегося к выпуску "Небо Славян".
Публика, заполнившая зал "Юности", оказалась в основной своей массе неожиданно молодой - из тех, кто пополнил ряды поклонников "Алисы" не так давно. Но были и старые фанаты, кое-кто пришел на концерт всей семьей, даже с детьми.
"... я начинаю путь"
Началось все почти вовремя, а киловаттов и децибелов аппаратуры, и энергии "Алисы" с лихвой хватило, чтобы завести зал с первой же песни. Под сочные хардовые звуки народ уже не мог сидеть на месте и то и дело вскакивал со своих мест. Время от времени Костя давал залу отдохнуть, вклинивая между жесткими энергичными темами лирические баллады-сказки:
"Не бог весть черт-те как жил на свете дурак..."
Тут и там по залу начинают медленно плавать огоньки зажигалок.
"Кто видел, как по небу плывет огонь..."
Народ потихоньку начинает подпевать.
"Кто помнит, как из сердца уходит боль?.. Вы помните? - это уже к залу.
Народ трижды вопит: "Да!!!" и вместе с Кинчевым продолжает петь.
С залом Костя общался мало, только поздравил "всех настоящих мужиков" с праздником, а в основном общение происходило в песнях - Кинчев неожиданно на пару строчек замолкал, а публика пела. Но и этого хватило. Сам же Костя за последнее время практически не изменился. Почти седой, как всегда, в черном и, как всегда, энергичный. Двигался без остановки, время от времени смачно сплевывая, и, казалось, на сцене ему тесновато.
Остальные участники секстета тоже были хороши. Иногда Костя удалялся в глубь сцены, а роль фронтмена примерял на себя Андрей Шаталин, поливая зал такими гитарными соло, в сочетании с невероятными телодвижениями, что публика приходила в дикий восторг.
От кого народ во время концерта не был в восторге, так это от милиции. Стражи порядка, которых в зале было в избытке, явно перегнули палку, усаживая на места и обещая удалить из зала всех, кто пытался вставать и выражал эмоции больше, чем просто аплодисментами. Господа явно не понимали, что народ пришел не в консерваторию, а своим хождением по рядам только мешали.
Честно говоря, работы правоохранителям на концерте вообще практически не предвиделось. Нынче "алисоманы" уже не те, что лет 10 назад, когда после крупных концертов они крушили все на своем пути - и прохожих, и общественный транспорт. Публика, пришедшая на субботний концерт, была ничуть не агрессивной и вполне дружелюбной, хоть и слегка поддавшей. Видно, сказывается изменившаяся за последние пять-семь лет тематика песен "Алисы". Практически во всех прозвучавших в субботу песнях "Алисы", особенно последних лет, от начала до конца прослеживаются православные мотивы - "Мы православные", "Моя светлая Русь", "Три дороги". Но Кинчеву удивительно удается не превратить эти вещи в занудную проповедь.
Серию старых и всем хорошо известных хитов: "Красное на черном", "Трасса Е-95", "Спокойная ночь" Цоя, пели практически все. Неожиданно Кинчев со товарищи откланялся и удалился со сцены, после чего зал взвыл: "Еще!!!" и "Мы вместе!". Как водится в таких случаях, возвращение на сцену состоялось. "Моя светлая Русь" была спета во второй раз. Отыграв еще несколько тем, "Алиса" исчезла со сцены окончательно. Народ стал не спеша расходиться, а группу на следующий день ждал Луганск.
Р.S. В заключение хочется отметить, что организатор концерта в Донецке -- фирма "Вам понравится", посодействовавшая и нашему присутствию на выступлении "Алисы", свое название оправдала полностью. За то ей большая благодарность.

Дмитрий Лукьяненко.

Информация: http://division.by.ru, рассылка alisa.ru.



И я там был...
Вкратце. Алиса, как всегда на уровне. Но зал, может из-за ментов, не оказывал должнной поддержки музыкантам. А жаль... Но я, после харьковского концерта, получал удовольствие и просто сидя на неоплаченном мной 7 ряду. Приятно было слушать АЛИСУ и подпевать Кинчеву. Так что вопрос о том оправдала ли фирма "вам понравится" свое название спорный. Оправдала для любителей посидеть и посмотреть. Но больше энергетики получилось бы, если бы зал и музыканты были в своем порыве действительно вместе!

доктор

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1635

22 февраля 2002 - Концерт - Харьков - ККЗ «Украина» - «...всё це рок-н-ролл!»
24 февраля 2002 - Концерт - Луганск - ДК им. Ленина - «...всё це рок-н-ролл!»

 

 

НАВЕРХ