no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

12 марта 2002 - Концерт - Челябинск - ЦДС

200203121



Билет от Барика



1. Земля
2. Родина
3. Солнце за нас
4. Повелитель блох
5. Дурак и Солнце
6. Инок, воин и шут
7. Небо славян
8. Званые
9. Мама
10. Плач
11. Все это рок-н-ролл
12. Красное на черном
13. Аэробика
14. Нет войне
15. Трасса Е-95
16. Православные
17. Три дороги
18. Радости печаль
19. Инок, воин и шут

Александр Дашков
Красноярск


НЕГАСИМЫЙ ПЛАМЕНЬ "АЛИСЫ"
Раненый боец не покинет сцены

Очередную рок-н-ролльную звезду подарили нашему городу "Ананасов и компания". Константин Кинчев, как рассчитывали организаторы шоу, должен был собрать полный зал в ЦДС, но на самом деле билеты раскупались вяло.
Наш звонок одному из организаторов приезда "Алисы" в Челябинск Гарри Ананасову за день до концерта не способствовал поднятию журналистского жизненного тонуса.
- Похоже, что с эксклюзивом ничего не выйдет. Кинчев сейчас явно не в настроении, а журналистов он никогда не жаловал и раньше. Устал он от передряг, обрушившихся на тур: то организация концерта аховая, то директор тура исчез в неизвестном направлении, бросив дело на полпути. Так что после концерта разговор не получится. Не поселяя в гостиницу, сразу отправляем его в Екатеринбург, на очередной концерт.
Еще за полчаса до начала концерта тусовка у ЦДС соответствовала своей молодостью худшим опасениям организаторов. Челябинцы - народ особый: на любой концерт, в театр или на баталии хоккеистов они предпочитают покупать билеты почему-то в самый последний момент. Так или иначе, но к началу действа поклонники "Алисы" забили своими телами зал почти под завязку.
Константин Панфилов, по дедушке - Кинчев, в итоге подарил почитателям один из самых зажигательных и неожиданных рок-ударов последних лет. Как и на февральском концерте Летова, публика разделилась на два полюса. На галерке сидели поклонники постарше, у сцены стояли, активно сотрясая воздух "козами", фанаты помоложе, пугая экспрессией немногих солидных обладателей дорогих билетов.
Кинчев, экспрессивный, зажигающий сердца и зовущий за собой свою паству, вдруг стал осторожен, по лицу порой пробегала гримаса страдания.
- Похоже, я порвал связку и не смогу прыгать как обычно, но концерт завершу, - сообщил он залу. - К охранникам большая просьба: не мешайте зрителям танцевать. Пустите их к сцене. Если я не могу сам, то пусть хотя бы они потанцуют...
Ошалевшие "алисоманы", ломанув через ряды кресел, заполонили пятачок у сцены. Охранники схватились за головы и "демократизаторы", но Кинчев уже сам, как и положено лидеру, наводил порядок:
- На спинки стульев не влезать, на сцену не забираться. Все равно подписывать автографы никому не буду. Вот петь - буду...
Костя отработал этот концерт с неистовством солдата, закрывающего грудью амбразуру дота. Прерви он выступление - и люди бы его поняли. Но он не приемлет компромиссов. Кинчев лишь пошутил: "Вот и дожил, что с концерта увезут на инвалидной коляске", - и продолжал петь, сделав небольшой перерыв для обезболивающего укола.
Тур Кинчева представляет новый альбом "Веретено", но заглавная песня альбома "Веретено" так и не прозвучала. Вместо этого Костя исполнил свои лучшие баллады, кое-что прозвучало из раннего творчества "Алисы".
Что касается охраны, то у нее, хотя людское море и бушевало на подступах к сцене, особых проблем не возникало.
После концерта вконец измотанный герой-инвалид даже нашел в себе силы спеть на бис, а затем в гримерной дал несколько автографов журналистам, но в пресс-конференции и интервью отказал. Сделал он это довольно корректно, сославшись на боль и травму.
Тем временем организаторы подогнали ему машину, чтобы отвезти музыканта в больницу, а затем в Екатеринбург.
"Алиса" дарит вам свой огонь. Грейтесь, пока мы живы", - сказал герой рок-н-ролла и от своих слов не отрекается.

Павел МИНАЕВ

Статья от: AlissA

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 790

11 марта 2002 - Концерт - Магнитогорск - ДК «Орджоникидзе»
12 марта 2002 - На концерте в Челябинске Кинчев порвал мышцу на ноге

 

 

НАВЕРХ