no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 марта 2002 - Концерт - Магнитогорск - ДК «Орджоникидзе»

Отчет о концерте группы «Алиса» в Магнитогорске

Ох, и зачастили к нам в город звезды. Не успели еще опомниться от концерта группы «Ю-Питер», как узнали о новом «потрясении» - приезде группы «Алиса»

Приезжали они к нам с новой концертной программой «...Танцевать». Разумеется, я такое грандиозное событие пропустить не могла, поэтому сразу же помчалась за билетом.

Итак, 11 марта в половине седьмого вечера мы уже были в ДК. Ну и пока ждали, того когда будут запускать народ в зал, рассматривали остальных посетителей. Надо сказать, что люди были разных возрастов. Это были и маленькие, лет 8-9, дети, и люди уже более старшего возраста, лет 40-50. Но основную массу составляли конечно же подростки. Глаза разбегались при виде такого числа фанатов в кожаных куртках, с красно-черными шарфиками, в балахонах и футболках «Алиса», с сумками-торбами и прическами «а-ля Кинчев». На нас, кстати, тоже были футболки «Алиса» :)

На часах уже 19.00, и народ потихоньку начинает проходить в зал. Сидела я на 10 ряду, и вокруг меня как всегда сидели одни взрослые...Ждали мы, еще наверное минут 20. Зал уже вовсю кричал: «Костя! Костя!». И где-то в половине восьмого в зале потух свет, и на сцену вышла «Алиса», сначала заняли свои места музыканты, а потом вышел ОН. И началось...

Первую песню Костя вел себя более менее спокойно, стоя около микрофона, то уже на второй композиции, микрофонная стойка была отодвинута куда-то вглубь сцены, а на сцене начался настоящий спектакль. Фанаты уже собрались в проходе, и я долго не думая, тоже ринулась туда.

Кинчев, в лучших традициях «Алисы» метался по сцене с левого края на правый, иногда подходил к самому краю сцены, к нашей неописуемой радости, и в определенные моменты фокусировал свой пристальный взгляд на каком-либо зрителе ( и на нас тоже посмотрел :)))))) от этого казалось, что слова, которые поет Костя адресованы тому, на кого он смотрит. На второй песне все Фанаты сгрудились около сцены, и тянули к Кинчеву свои ручонки, и мы тоже тянули, так как стояли во втором ряду :)

Многие над головой поднимали флаги, шарфики и афиши. Кстати об афишах. В перерывах между песнями, а перерывы были всего несколько секунд, на сцену выбежала девушка с афишей, и бросилась Косте на шею, под одобрительные возгласы зала. Он вроде бы еще это вытерпел, но когда она попросила расписаться на плакате, он ей категорически отказал, сказал что, это концерт и надо песни петь. Все решили что он займется автографами после концерта. А девушкой занялась охрана, они стащили ее со сцены и выдворили из зала.

В середине выступления толпа сильно выдвинулась вперед, охране это конечно же не понравилось, и они начали отпихивать всех обратно. Кинчев перестал петь, и попросил милиционеров, которых он почему-то назвал «солдатами», быть спокойней и не драться, так как народу в зале и так немного.

С нового альбома была сыграна только песня «Веретено», заглавная композиция «Танцевать» так и не была исполнена. Играли старые хиты, такие как «Мама» «Нет войне» «Моя светлая Русь» «Трасса Е-95» и другие. А потом музыканты ушли, оставив на сцене инструменты. Это натолкнуло на мысль о том, что они должны вернуться. И они вернулись. Исполнили на бис «Мою светлую Русь». Мы уже стояли около самой сцены, и вовсю орали и хлопали в ладоши.

Но все хорошее имеет свойство быстро кончаться. Вот и концерт кончился, и музыканты ушли, а мы еще стояли и орали минут 10 после концерта «Костя! Костя!, но он больше не вышел.

И тут мы решили остаться и подождать немного около зала, ведь группа должна была давать пресс-конференцию. Но остались мы зря. Костя не вышел. Вышел только директор и сказал, что артист устал и не хочет никого видеть, даже журналистов. Вот так.Но мы все равно остались довольны концертом. Надеемся , что Костя Кинчев и группа «Алиса» посетят наш город еще не раз. :)

автор неизвестен

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 751

10 марта 2002 - Концерт - Уфа - ДК «Синтезспирт»
12 марта 2002 - Концерт - Челябинск - ЦДС

 

 

НАВЕРХ