no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 января 2003 - Концерт - Санкт-Петербург - Ледовый Дворец - «Рок к Небу»

200301141

 

Выступали (в порядке выхода на сцену):
- АЛИСА
- Оргия Праведников
- Ольга Арефьева
- БГ
- Юрий Шевчук
- Бутусов + Ю-Питер

АЛИСА исполнила:
1. Песня без слов
2. Родина
3. Жизнь без Креста
4. Душа
5. Званые
6. Инок, воин и шут
7. Небо Славян (здесь в партере было самое мясо, зато весело)

После Костя поздравил всех с Рождеством, пригласил всех 14 февраля в Юбилейный, и представил группу Оргия Праведников.
КЧС, РБС и Фейскому Фронту удалось протащить фальшвееры, также они держали 2 флага: 1 Российской Империи, 2ой - с гербом России.
В конце концерта диакон Андрей Кураев благословил всех участников концерта и подарил им по иконе Казанской Богоматери, также он благословил всех тех, кто будет сдавать 15.01 экзамены, и всех кто пришел на этот концерт.

Вася Пурга, КоТ, Вов(А)&лЁха

 

 

 

 

 

 

Вспоминается выступление Алисы на "Рок к небу". Алиса на том фестивале выступала первой. И вышла на сцену ровно в назначенный час, а именно в 19:00. Питерская публика к такой пунктуальности явно не привыкла и в 19:00 в зале практически никого не было. Но когда вышел К.К. и начал "Песня без слов, ночь без сна" люди из курилок, из сортиров ринулись в зал, естественно, произошла давка на входе на арену, потасовка с ментами. Ко второй песне (а это была "Родина") пустовавший пять минут назад зал был уже забит под завязку, во всю палили фаера. Короче, было очень круто.

Гарри Поттер
(форум alisa.net)



НА КОНЦЕРТЕ«РОК К НЕБУ»

Это сборный концерт был для нас, красно-черных, лишь подготовкой к полнокровному сольному концерту, который произойдет ровно через месяц в ДС «Юбилейный». Тем не менее и этого концерта мы ждали с нетерпением. Некоторую боязнь вызывало, правда то, что он происходил в Ледовом Дворце, о котором ходили дурные слухи. К сожалению, они оправдались. «АлисА» выступала первой. В связи с некоторыми обстоятельствами, мы пришли в Ледовый где-то без десяти семь (концерт начинался в 19.00), и первое что мы увидели - это огромные очереди в гардероб. Мы, все же надеясь на то, что концерт запоздает, не смотря на то, что это солнянка (они обычно начинаются вовремя), стойко заняли очередь. Но по прошествии минут пятнадцати, мы будучи, в холле, слышим первые аккорды «Песни без слов», срываемся с места, и сталкиваемся с ещё одной очередью - теперь для того, чтобы пройти в яму (чтобы туда когда-нибудь были очереди! это, наверное, только в Ледовом возможно). Понимая, что в эту очередь стоять ещё минут десять, слыша рядом с собой: «Б...ть, «АлисА» играет, а я здесь!», думая, не смотря на то, что я матом ругаться не люблю, то же самое, бегу на сектор, на сидячие места. Уже начинает играть «Родина». Зал - полупустой, половина алисоманов ещё не в зале. Из сектора, обходя охранника, совершаю героический прыжок в яму, мне повезло, не замели :-)

Группой «АлисА» было исполнено 7 песен: «Песня без слов», «Родина», «Жизнь без креста», «Душа», «Званые», «Инок, воин и шут», «Небо славян». «Душа» звучала, как всегда, грустно. Когда слушаешь эту песню, начинаешь понимать, что наши души, стоят между раем и адом, мы просто привыкли не видеть этого, закрывать это для себя, забываться в повседневной суете. Эх, «Да кабы нам поднять глаза, ну хотя бы на минуту, // И увидеть как горит у души душа», увидеть, что наши души, коли они не имеют в себе стержня и основы, гуляют «то ли наугад, да то ли наобум». Костины песни заставляют нас задуматься об этом, о том, что необходимо иметь в себе какой-то внутренний ориентир, они зовут обратиться к Богу. Обращаться к Богу или нет, это дело каждого из нас, кто-то внимает этому, кто-то нет. Костино дело - петь для нас, призывать куда-то «вверх, от земли» (жалко, не было исполнено песни «Радости печаль»), остальное каждый решает за себя.

Самым сильным было исполнение песни «Званые». На припеве: «Хе-е-й, слушайте в себе клич живого огня!», зажгли, кажется, целых пять фальшвееров. Было красиво, сильно. Зал в тот момент внимал этому кличу, рвался вперед навстречу человеку, который пел для нас песни о Боге. В Новом Завете сказано: «Много званых, но мало избранных» (Мф 20, 16). Но тем не менее каждый из нас званый, позванный к Богу, отвечать на этот зов или нет - личный выбор человека. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною"(Откр 3, 20). Костины песни просят нас прислушаться к себе, услышать в себе этот голос, внять ему, задуматься, "поднять глаза", обрести в самом себе мир и радость.

Вообще последние выступления группы "АлисА" отличались не только привычной энергетикой, напором, силой, а прежде всего радостью, от которой увеличивались и сила, и напор. А русские мотивы, которые всё чаще стали звучать в Костином творчестве, только подбавляют его песням искренности и какой-то всеобъемлимости. Не знаю почему, но у меня всегда вызывает улыбку песня «Небо славян» (а песня-то сурьезная:), особенно гитарный проигрыш, который звучит перед припевом, как-то сразу весело становится. На этой песни выступление группы и закончилось, к нашему великому сожалению. Маловато будет!

В конце концерта на сцену вышли все его участники. Зал закричал: «Костя! Костя!», но нам сказали , что Костя уже по дороге домой, в поезде на Москву. Что ж, будем ждать новых встреч. СпасиБо, группа «АлисА»!

 

200301141

 

ВЕСНА 2

Опять ты живешь в поездах,
Оставив нам серый дым.
Дав радости и тепла -
Немного своей весны.

Опять кто-то слышит в себе
Клич живого огня.
Твои песни манят к звезде,
Чем-то близким, родным звенят.

Опять я вижу огни,
Ветер стучит по сердцам,
Человек поет о любви,
Где-то рядом моя весна.

15.01.2003

Оля olenenok



В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ
"РОК К НЕБУ"

14 января по инициативе Комитета по молодежной политике при Администрации Санкт-Петербурга и других общественных организаций в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошел первый благотворительный концерт "Рок к Небу". Молодежный отдел Санкт-Петербургской епархии был приглашен для консультации и содействия в организации данного мероприятия. По сценарной части представители Молодежного отдела порекомендовали во время концерта транслировать большие слайды с изображением православных храмов Санкт-Петербургской епархии.

Вначале у организаторов мероприятия возникла идея благотворительного концерта. Все финансовые средства, которые были бы собраны на концерте, организаторы планировали направить на восстановление какого-либо православного храма в Петербурге. Священник Артемий Скрипкин, председатель Молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии, выступил с предложением направить деньги на восстановление храмов при высших учебных заведениях города. По словам отца Артемия, именно эти храмы больше всего нуждаются в финансовой поддержке. Надеемся, что решение оргкомитета будет приведено к исполнению, и в скором будущем храмы Санкт-Петербурга при Вузах получат долгожданную финансовую поддержку. В этом смысле концерт стал беспрецедентным явлением.

Сайт СПб митрополии, 2002

200301141

БЛАГОСЛАВЕННЫ ДОБРЫЕ ДЕЛА

14 января в Ледовом прошёл Рождественский благотворительный концерт под громким названием Рок к Небу .Организаторы планируют передать все деньги, полученные от продажи билетов, на возрождение храмов при ВУЗахгорода.

Концерт, к несчастью опоздавших (а таких, учитывая катастрофическое положение с уборкой снега в городе,было немало), начался ровно в семь вечера. Открыла его цоевская Песня без слов в исполнении АЛИСЫ. Завесь вечер Кинчев спел шесть лишь относительно новых песен (большая их часть исполнялась на концертеЛучшие песни 20.09.02), объединённых общей темой: верой в Бога и Святую Русь. Отрадно, что лидер АЛИСЫокончательно уверовал в Бога; но, по-видимому, его поклонникам, до сих пор, милее мысль о том, чторок-н-ролл - славное язычество , что солнце по-прежнему, за нас и т.п., о чем говорят бешеные огниармии алисоманов и слова начальника охраны: Это хуже, чем тридцать пять RAMMSTEIN!

За АЛИСОЙ играл Сергей Калугин с ОРГИЕЙ ПРАВЕДНИКОВ, но в масштабах Ледового дворца их камерноевыступление показалось неубедительным. Зал окончательно заполнился к тому времени, когда на сцену вышла, пословам ведущего, обладательница лучшего женского голоса страны Ольга Арефьева и группа КОВЧЕГ. Барышня она,конечно, эффектная, и выступление её казалось в тему, но, увы, тем, кто опоздал на АЛИСУ, оно было какпесок вместо овса т.е. явно не по душе.

Несмотря на то, что в афише ясно значилось: Борис Гребенщиков и группа АКВАРИУМ, на сцене присутствовалтолько сам БГ, спевший в акустике несколько хорошо известных песен. Хотя фигура Гребенщикова в пёстромобществе недавно уверовавших рокеров стоит не на первом месте, его Серебро Господа моего , по-прежнему,звучит, как самое сильное откровение.

Дольше всех выступали DDT, на этот раз, в странном составе: Шевчук, Костя Шумайлов (клавишные) и ИванВасильев (труба). Обнаружив в своем творчестве, особенно последнем, массу уместных в контексте событиясочинений, Шевчук сыграл аж десять песен. (Пользуясь случаем, кстати, сообщим, что вакансия гитариста вDDT, по-прежнему, свободна, а сама группа до грядущего в мае трехсотлетия города, скорее всего, на сцене непокажется.)

После короткого обращения к зрителям Отца Андрея (Кураева), на сцену вышла закрывавшая концерт группаЮ-ПИТЕР. Даже погребальное выражение, царившее на лице Славы Бутусова, не смогло омрачить радость отисполнения сто лет не исполнявшихся наутилусовских хитов, вроде Прогулок по воде и Тутанахамона . Крометого, Ю-ПИТЕР сыграл одну из своих новых песен, а закончилось выступление символичным хоровым исполнениемЗвезды по имени Солнце (к слову, далеко не самый православный образ, а?).

Всем артистам, за исключением отбывшего на гастроли Кинчева и простудившегося БГ, представителидуховенства подарили копии иконы Казанской Божией матери. Убедившись, что большинство в зале - людиправославные, пожелали им истиной веры в Бога. Студентов благословили на сдачу экзаменов, а остальнымнапомнили, что небо наверху, а метро направо.

Концерт закончился на благостной ноте, а публика, торопясь глубокой зимней ночью на последние поездаметро, едва ли задумывалась, что расстояние от Ледового до Проспекта Большевиков величина неизменная,тогда как небо становится ближе. С каждым днём.

Ольга Кургаева, Андрей Бурлака

P.S. Концерт был организован под покровительством Петербургской Епархии. Его посетило, по разным оценкам,от шести до восьми тысяч слушателей. Все артисты выступали бесплатно.

Статью прислал: Вася Пурга

 

 

За кулисами:

 

200301141

 

200301141

 

200301141

 

200301141

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1079

11 января 2003 - На встрече К.Кинчев под гитару впервые исполнил песню «Непокорные»
19 января 2003 - Летопись альбома "Странные скачки" Памяти В.Высоцкого - "Наше радио"

 

 

НАВЕРХ