no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

10 октября 2012 - Концерт - Омск - Клуб Атлантида - Презентация альбома "Саботаж"

 

201210101

 

 

Ну что же, настали трудовые будни. Время подводить итоги и делиться впечатлениями.

Вообще, надо признать, это мой первый концерт в Омске в статусе "выездного". Не самые обычные ощущения. Состояние "внутреннего выезда", как мы его про себя назвали, очень интересно. Вроде и город твой родной - знакомый во всех деталях. И в то же время все атрибуты выезда соблюдены: прогулки по городу "на цветах", осмотр достопримечательностей и массовые фото на их фоне (опять же "на цветах" и с флагами). По традиции о погоде: в Омске нам наконец-то с ней повезло!!!

Впечатления от концерта можно разбить на несколько блоков:

1. Клуб. Уж простите за ругань - но клуб говно полное! Даже цирк (а ведь давно известно, что хуже цирка нет ничего) в разы лучше этой гламурной пепельницы. Чего только стоят диваны в виде губ в холлах и длинный РОЗОВЫЙ (!!!) коридор к сортирам. Огромные пространства клуба отведены под бары. А вот для площадки места почти не осталось. Народу было не то, чтобы много. Но даже это, не очень большое количество, стояло как сельди в бочке. Ни повернуться, ни попрыгать. Считаю что теснота является одной из основных причин стычки о которой ниже. Надеюсь что следующий концерт (если он конечно вообще когда-нибудь ещё состоится) пройдёт в более подготовленном помещении.

2. Охрана. Доблестные дружиннички из "СТБ Охана" "проспали" концерт с самого начала. На входе "шмонали" так, что фаера можно было проносить пачками. То, что не было массового запала, заслуга не охраны, а совести и разума тех, кто пришел на концерт. Хотя руки чесались у многих, я думаю. В зале сразу же начался пресс тех, кто вел себя "не по стойке смирно". Вести себя иначе и так было затруднительно по причине жуткой тесноты, так ещё и охрана решила показать "крутость". А уж когда они полезли "разнимать" слэм в центре так и вообще получилась полная шляпа. В итоге были и разбитые носы и отбитые физиономии и, увы, скорая. Охране тоже изрядно намяли бока, после чего самые ретивые с позором убрались восвояси. После этого недоразумения охранники вели себя корректно и, в принципе, держались молодцом. За вторую часть концерта им можно даже сказать спасибо. Хотя вылезшего на сцену во время барабанного соло они таки проспали.

3. Концерт. Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! Отдача в зал шла неимоверная! Спасибо группе за этот праздник!!!

4. Публика. Когда заходили в клуб у меня зрело ощущение полного провала. В атрибутике были единицы. Толпа абсолютно разношерстна. Складывалось ощущение, что большинство просто ошиблись адресом придя в клуб по привычке. Только возле сцены стояла весьма активная группа и отжигала по полной. Однако, когда начался концерт, я понял НАСКОЛЬКО я ошибся!!! Пусть все были одеты по разному и буднично, но внутри ВСЕ были красно-черными! Энергетика сумасшедшая!!! То, что альбом новый, никого, видимо, не волновало - мы слишком соскучились по Алисе! Спасибо всем огромное! И за вашу энергетику и за понимание! Мы вместе снова доказали, что Омск - ЛУЧШИЙ!

5. Выездные. Ребята, спасибо что приехали! Я знаю что для некоторых пробыть Омск было чуть ли не делом принципа. Мы тоже старались как могли устроить вам праздник. Надеюсь у нас получилось. Спасибо большое - приезжайте ещё!

Вообще по ощущениям это был ЛУЧШИЙ КОНЦЕРТ ТУРА!!!! Не больше, но и не меньше!

Bankir, Омск (форум alisa.net)



К сожалению, экономическая цензура не позволила опубликовать текст в полном варианте на одном из городских новостных сайтов. Хорошо, что для полноценного выражения мыслей существуют и другие ресурсы. Поэтому здесь выкладываю первоначальный вариант статьи (с минимальной адаптацией для личного блога). Итак, вот что было вначале:

"В Омске из-за стычки охраны и зрителей остановили концерт

Вчера, 10 октября, в одном из омских клубов прошел концерт известной российской рок-группы «Алиса». Омские поклонники творчества Константина Кинчева ждали этого события 7 лет.

Приветствия были, как и полагается, бурными, но все проходило без серьезных эксцессов: давки или каких-то критичных неудобств на площадке не происходило (толкания и наступания на ноги не в счет).

Все-таки однажды из-за небольшой стычки между молодыми фанатами и охраной музыкантам пришлось прервать концерт. Некоторые из зрителей несколько раз устраивали слэмы (активные действия публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга). Во время одного из них к инициаторам подбежала охрана и попыталась их «усмирить», применив силу.

Вот что сообщает очевидец, находящийся неподалеку в момент слэма: «Охранники решили утихомирить самых активных зрителей, остановив их. На первый раз это помогло, но спокойствие продолжалось только до конца песни... Во время припева следующей песни слэм повторился, но реакция охранников на него была более жесткой. В ход пошли кулаки и несколько зрителей легло на пол. Началась драка, за избитых зрителей начали вступаться другие зрители. В итоге – несколько разбитых носов и привлечение внимания всего зала, в том числе и музыкантов».

На возникшую в центре зала потасовку лидер группы Кинчев сразу же отреагировал, прервав исполнение песни: «Может быть, нам уйти, пока вы тут разберетесь? Потом выйдем, а?... Вы остыли? Не надо сюда в центр лезть, это я вам говорю, в белых рубашках... они сюда не залезут…». После ухода «белых рубашек» из центра площадки концерт возобновился.

Надо отметить, что в белой одежде были и некоторые из «провинившихся» фанатов, и сами охранники. Однако зная отношение Константина Кинчева к сотрудникам охраны на концертах, несложно предположить, к кому именно он обращался.

После концерта представители охраны клуба отказались прокомментировать данную ситуацию: «Это закрытый клуб, не комментируем».

В Омск «Алиса» приехала с презентацией своего нового альбома «Саботаж», вышедшего в конце сентября. Кстати, такой маленький срок между выходом альбома и туром в его поддержку отразился на общей атмосфере: не все зрители знали полностью тексты новой пластинки.

Зато песни прошлых лет, хорошо известные всем алисоманам, пели всем залом – музыканты исполнили несколько композиций с альбома 2010 года «Ъ» и более ранние треки. По традиции, на каждом концерте группа играет что-нибудь из репертуара Виктора Цоя. Вчера, после выхода на бис, музыканты исполнили «Песню без слов».

Судя по тому, как активно омские алисоманы и иногородние гости подпевали Кинчеву, публика на рок-концерте состояла из людей, знакомых с творчеством группы не один год. Однако были и те, внешний вид и поведение которых невольно вызывал вопрос «Зачем они сюда зашли?». Складывалось впечатление, что молодые люди и девушки перепутали выступление рок-группы с очередной клубной вечеринкой.

Возраст зрителей колебался от подросткового вплоть до зрелого: как и полагается для поклонников музыкальной группы, которая в следующем году отметит 30 лет с момента основания.

На входе в клуб всех посетителей и их сумки проверяли на наличие запрещенных предметов. Так, в стойке у рамки, через которую проходили зрители, можно было увидеть несколько изъятых фотоаппаратов – еще на билетах было предупреждение о запрещении фотосъемки на мероприятии.

Поэтому многим поклонникам творчества Кинчева и группы приходилось делать памятные записи концерта на мобильные телефоны. Однако некоторым все же удалось пронести в зал цифровые «мыльницы» и воспользоваться ими.

В целом после концерта у всех зрителей осталось позитивное впечатление. Даже мелкие недочеты и неприятности (действия охраны, невысокое качество звука, сигаретный дым и общее недовольство большинства алисоманов клубной площадкой) не смогли отравить то восторженное настроение, которое осталось у зрителей после завершения долгожданного концерта «Алисы» в Омске".

Елочка, Омск (форум alisa.net)

 

 

 
Дата публикации: 15.10.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 729

8 октября 2012 - Концерт - Новосибирск - ДК Железнодорожников - Презентация альбома "Саботаж"
13 октября 2012 - Концерт - Санкт-Петербург - Ледовый Дворец - "50 лет Виктору Цою"

 

 

НАВЕРХ