no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

19 марта 2013 - В передаче "Факультатив" на телеканале "Москва Доверие" показывают фильм о ДК им.Горбунова

7 февраля 2013 К.Кинчев и А.Ларин давали интервью для телеканала "Культура", который готовил документальный фильм о ДК Горбунова.

Алексей Ларин: «В феврале этого года побывал в ДК им. С.П.Горбунова. И сегодня 19 марта в 23:35 можно увидеть ту, небольшую часть наших съемок, которые трансформировались в передачу «Факультатив» на телеканале «МОСКВА ДОВЕРИЕ». Конечно то, что задумывалось и то, что выдало ВГТРК совсем разные вещи. Но, возможно благодаря этой 30-ти минутной передачи, люди узнают о Легендарном ДК ГОРБУНОВА немного больше!»

 

 

"ФАКУЛЬТАТИВ. МОСКВОВЕДЕНИЕ": ДК ИМЕНИ ГОРБУНОВА

До сих пор доподлинно неизвестно, как и почему именно ДК им. Горбунова, и по сей день принадлежащий заводу имени Хруничева, стал одной из штатных и признанных "мекк" отечественного рок-н-ролла.

В середине 80-х двое молодых сотрудников завода по поручению комитета комсомола занялись организацией концертов в старом московском ДК. Имена этих двух заводчан ничего не говорят рядовому поклоннику музыки, однако для многих звезд российской рок-сцены они - друзья. И когда один из них, Александр Ларин, скоропостижно скончался, на концерте в его память играли все. Кстати, тот концерт в 2008 году был одним из последних рок-событий в "Горбушке". С недавних пор там квартирует "Театр мюзикла" под руководством Михаила Швыдкого.

Источник: Москва Доверие, 19.03.2013 23:45

 

 

 

 

 

201303191

 

201303191

 

Расшифровка фрагментов передачи:

 

Диктор: Друзья (прим. Александр Ларин и Игорь Танкист Тонких) начали заниматься организацией концертов и даже создали кооператив, который позже стал фирмой грамзаписи "ФИЛИ РЕКОРДС".

 

201303191

 

К.Кинчев: Они такая пара была, не разлей вода, поэтому я знакомился сразу с двумя. Но в основном Танкист был такой теневой кардинал, а на контакт с людьми со всеми выходил Саша Ларин. Он по природе своей был обаятельный, располагающий к себе человек. И вообще сам по себе человек хороший.

 

201303191

 

201303191

 

Диктор: А ещё Саша Ларин был страстным поклонником Русского Рока. Каждый концерт в ДК Горбунова он воспринимал как событие глубоко личное и почти не вероятное.

К.Кинчев: Напутственное слово Ларина: «Народ собрался – порви их, Костян» и уже я выхожу. Готовил нас, то есть он сопереживал, то есть ему не было по барабану, как организатору мероприятия. Он в кассе не сидел, гроши не считал, а именно горел. Что приятно очень.

 

201303191

 

201303191

 

Алексей Ларин (сын Александра Ларина): Через полгода после папиной смерти ДК закрыли на ремонт. Якобы на капитальный ремонт. Притом, что особо ничего сделано не было. То есть нам сказали: «Всё! Вот мы сейчас здесь всё приводим в порядок, а вы тут 20 лет занимались чёрти чем…»

Диктор: Последний концерт в ДК Горбунова прошёл в 2008 году. С тех пор здание в Филёвском парке изменилось до неузнаваемости.

К.Кинчев: Был Ларин – можно было говорить о ДК Горбунова. Не стало Ларина, и ДК Горбунова перестало существовать, как то место, которое наполнено этой атмосферой. Саня наполнял всю эту территорию. Его очень уважаю и чту память. Люблю Сашу Ларина. Люблю. Мне его не хватает.

 

201303191

 

201303191

 

Диктор: Сын Саши Ларина, Алексей согласился прийти в обновлённый ДК Горбунова только ради этого фильма. Он здесь не был с середины 2000-х. С тех пор мир изменился. Но мы ещё помним, как всё начиналось. И верим, что рок-н-ролл жив.

Алексей Ларин: Тогда я был ребёнком. Тогда у меня было своё счастье. Тогда я гордился своим отцом. Горжусь им до сих пор. Это было одно счастье. Сейчас у меня есть дети, я горжусь детьми. Что они слушают песни Кости Кинчева и делают вот так (показывает "козу"). Я рад. Я делал также.

 

 
Дата публикации: 20.03.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1080

15 марта 2013 - Опубликована статья "«Коммерсантъ» не будет опровергать «порочащую» Кинчева статью"
20 марта 2013 - В "Петербургском Дневнике" опубликовано интервью "Константин Кинчев: "Лукавство раздражает"

 

 

НАВЕРХ