no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

19 июля 2013 - Умер Михаил Горшок Горшенёв в возрасте 39 лет

201307191

 

Сегодня стало известно о смерти лидера легендарной панк-рок группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва, более известного как Горшок. Образовавшись в конце 80-х, группа «Король и Шут» уже спустя несколько лет приобрела невероятную популярность среди молодежи, а её лидер Михаил Горшенёв стал по настоящему культовой фигурой в российской рок музыке рубежа веков.

 

201307191

 

201307191

 

201307191

 

АиФ - Петербург

 

 

 

Отрывок репортажа ТРК "5 канал" от 20 июля 2013 18:52

 

К.Кинчев: «Смерть – она всегда неожиданна. Вроде как к ней уже привыкаешь, а всё равно это всегда как удар под дых. И ситуация с Горшком такая же. Вроде как своей жизнью он показывал, что он уйдёт рано. Но как-то в это верить не хотелось».

 

 

 

Легендарный панк-рок музыкант Михаил Горшенёв скончался в ночь с 18 на 19 июля в Петербурге. О его смерти сообщили в социальных сетях его друзья. Официальные причины смерти Михаила Горшенёва как и дата его похорон пока не названы.

По мнению лидера группы «АукцЫон» Олега Гаркуши, солист «Короля и Шута» мог умереть от злоупотребления алкоголем или наркотиками.

«Жалко, печально, конечно же. Человек ушёл, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на всё есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю», — заявил РИА Новости Гаркуша.

Стоит добавить, что Михаил Горшенёв сам неоднократно признавался в интервью, что имел большие проблемы с алкоголем и наркотиками.

АиФ - Петербург

 

 

 

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту смерти 39-летнего Михаила Горшенёва, музыканта группы «Король и Шут».

Тело Горшенёва нашла его супруга 19 июля в их квартире в доме 5 по Озерковскому проспекту в Санкт-Петербурге. Внешних признаков насильственной смерти на теле музыканта нет.

Проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и очевидцы происшедшего. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, для установления истинной причины смерти музыканта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СК РФ

 

 

 

Причиной смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенёва могла стать передозировка наркотиками. Как сообщают СМИ, полиция обнаружила в руке умершего музыканта инсулиновый шприц и ложку.

В одном из своих интервью музыкант признался в том, что в 90-е имел серьезные проблемы с наркотиками, передает ИТАР-ТАСС. По словам Горшенёва, из-за пристрастия к героину он восемь раз перенес клиническую смерть.

"Горшок" скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Легендарный музыкант не дожил трех недель до своего 40-летнего юбилея.

Группа "Король и шут" заявила, что все запланированные концерты отменяются. О дате и месте похорон музыканта станет известно позднее.

Справка "РГ":
Михаил Горшенёв родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым в 1988 году основал группу "Контора". В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться "Король Шутов", а потом "Король и Шут". У Михаила Горшенёва остались жена и четырехлетняя дочка Александра.

Российская газета

 

 

201307191

 

 
Дата публикации: 25.07.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1538

13 июля 2013 - Концерт - Питкяранта (Республика Карелия) - Прибрежная зона кафе "Горница" - Фестиваль "Берег"
22 июля 2013 - Прощание с Михаилом Горшком Горшенёвым

 

 

НАВЕРХ