no©2000-2022 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 декабря 2013 - На телеканале "100ТВ" репортаж "Кинчев отмечает 55-летие"

КИНЧЕВ ОТМЕЧАЕТ 55-ЛЕТИЕ

 

 

Расшифровка:

 

Это сейчас, петербуржцы, рассчитывающие на успех, стремятся в Москву. 30 лет назад, те, кто мечтали стать звездой, стремились в Питер. Властителем молодых душ и сердец можно было оказаться, лишь став членом Ленинградского рок-клуба.

 

Так здесь оказались: уфимец Юрий Шевчук, житель Новосибирска Юрий Наумов, москвич Константин Панфилов. Взяв фамилию своего деда, Кинчев, и став лидером группы Алиса, столичный гость сперва покорил неформальную публику в нашем городе, а потом стал предводителем целой армии алисоманов по всей стране. Сегодня экспериментатор движенья вверх-в них отмечает 55-летие, с чем его и поздравляет Роман Закурдаев.

 

Опять игра, опять кино, снова выход на бис». Истина, написанная красным на чёрном - «Алиса» всегда в Петербурге в день рождения бессменного лидера. Свои 55 Константин Кинчев отмечает на сцене в городе, где «Мы вместе» звучит как-то особенно убедительно.

 

Он никогда не был алисаманом, но все же хотел бы лично принести свои поздравления. И ничего что Кинчев легенда русского рока, а он специалист жилкомсервиса. Они же братья.

 

Ленинградскому школьнику Олегу Елыкомову было всего 14, когда он оказался на съёмочной площадке теперь уже культового фильма «Взломщик». Первый и единственный опыт в кино. Роль младшего брата начинающего рок-музыканта Кости, режиссер просил не играть, а проживать.

 

Олег Елыкомов, исполнитель роли младшего брата в фильме «Взломщик»:

 

«Для меня он был, действительно, как старший брат. Может это были его собственные желания поиграть мне на гитаре».

 

После фильма «Взломщик» имя Константина Кинчева узнали далеко за пределами ленинградского рок-клуба. Армия «Алисы» мгновенно пополняется новобранцами. Первые Альбомы «Энергия» и «Блок Ада» расходятся миллионным тиражом. Тогда Константин Евгеньевич, кажется, раз и навсегда определился с музыкальным стилем.

 

Энергия протеста, которую так часто выделяют в русском роке, это не совсем о Кинчеве. Скорее, вовсе не о нём. Эпатажный рокер выбрал свой путь - самобытный, местами загадочный и противоречивый, но известный только ему самому.

 

Андрей Князев, лидер рок-группы «КняZz»:

 

«Как позиционировал себя сто лет назад, так и сейчас. Это очень сильный фактор. Далеко не многие смогут прокладывать свою линию».

 

Те, кто знаком с Кинчевым лично, советуют не гадать над его формулой успеха. «Алиса» - это проект вне времени и вне поколений.

 

Валерий Жук, программный директор «Радио Зенит»:

 

«Кинчев, это тот человек, который нужен многим. Он меняется и публика меняется. С ним происходят изменения от альбома к альбому. Что-то он воплощает в песне и людей это задевает. Не было бы песен, не было бы антуража никакого».

 

Рулевой «Алисы» не любит говорить с журналистами о прошлом. «Для тех, кто свалился с луны», Кинчев готовит новую пластинку. Тем же, кто решит спросить, зачем всё это? Он ответил ещё тридцать лет назад.

 

tv100.ru

25 декабря 2013 г., 22:33

http://www.tv100.ru/news/kinchev-otmechaet-55-letie-85370/

 
Дата публикации: 19.12.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 738

25 декабря 2013 - Концерт - Санкт-Петербург - Клуб "Космонавт" - "Гуляем!!!"
25 декабря 2013 - На телеканале "Санкт-Петербург" репортаж "В день 55-летия Кинчева «Алиса» выступила в «Космонавте»"

 

 

НАВЕРХ