no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

23 января 2014 - Состоялась премьера спектакля "LIEBE. Schiller", в котором играет Вера Панфилова

Сочинение по пьесе Фридриха Шиллера «Разбойники»

 

Перевод с немецкого Наталии Ман

Премьера: 23 Январь 2014

 

Режиссёр — Юрий Бутусов

Ассистент режиссёра — Евгения Громова (актриса «Студии театрального искусства»)

Ведет спектакль — Людмила Басова

 

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут.

 

 

В спектакле заняты выпускницы РАТИ-ГИТИС (мастерская Сергея Женовача).

 

В спектакле звучат стихотворения Бенна Готфрида "Прощание", Рильке "Песнь любви", а также фрагменты из произведений Ф. Ницше и музыка Anouar Brahem, Bonobo, Louie Austen, Michael Nyman, New Tango Orquestra, Pascal Comelade, Ryuichi Sakamoto, Shigeru Umebayashi, Yeong Wook Jo, Kazi, Faustas Latenas.

 

"Где есть красота? Там, где я должен хотеть всею волею; где хочу я любить и погибнуть, чтобы образ не остался только образом. Любить и погибнуть - это согласуется от вечности. Хотеть любви - это значит хотеть также смерти"

Фридрих Ницше

 

"Разбойники" Ф.Шиллера - пьеса, наполненная бьющими через край эмоциями, нечеловеческими амбициями, страстями, облеченными в изысканную, утонченную и жестокую поэзию, - оказалась вскрыта неожиданным ключом.

Спектакль родился из этюдов выпускниц мастерской С.Женовача (РАТИ-ГИТИС), в которых педагог курса, режиссер-постановщик Юрий Бутусов увидел основу для создания сценического действия. Пять актрис играют спектакль о любви, глубокую лирическую исповедь о жажде невозможного. В итоге из пьесы Шиллера периода «Бури и натиска» оказалось вычленено то главное, ради чего стоит жить: линия семьи, дома, тема любви, преступления и - главное - прощения. Потому что любовь ("LIEBE") прощает все - как это ни ужасно.

Роли за актрисами в «LIEBE. Schiller» закреплены условно. У каждой есть основная тема: Франц - у Натальи Ушаковой, Карл - у Евгении Громовой, восхитительный в своей жалкости старик Моор - у Веры Панфиловой. Роскошную жрицу любви (она же еще и Смерть) играет Юлия Соломатина, а чудаковатого очкарика Шпигельберга - Полина Пушкарук. Однако каждая из актрис ненадолго окажется еще и Амалией - дерзкой, чувственной, преданно любящей, роковой, изворотливой и нежной.

В мае 2013 года в рамках 5-го Международного фестиваля театральных дебютов «Tylos!» (Вильнюс, Литва) постановка Юрия Бутусова заняла Первое место в номинации «Лучший спектакль», в номинации «Лучшая актриса» награды была удостоена Наталья Ушакова.

 

Действующие лица и исполнители:

Евгения Громова (актриса «Студии театрального искусства»)

Вера Панфилова (актриса Театра им.В.В.Маяковского)

Полина Пушкарук (актриса «Студии театрального искусства»)

Юлия Соломатина (актриса Театра им.В.В.Маяковского)

Наталья Ушакова (актриса Театра «Современник»)

 

 

 

201401231

 

201401231

 

201401231

 

201401231

 

201401231

 

201401231

 

201401231

 
Дата публикации: 05.05.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 938

22 января 2014 - На Благотворительном концерте в клубе Music Town (Москва) проходит аукцион эксклюзивных памятных вещей от таких музыкантов, как Константин Кинчев, Тэм Булатов, Андрей Князев и многих других
30 января 2014 - Концерт - Минск - Клуб "RE:Public" - "ХХХ"

 

 

НАВЕРХ