no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

20 ноября 2014 - Группа "25/17" на Серебряном Дожде в Красноярске - Как познакомились с К.Кинчевым и с Д.Ревякиным

201411201

 

 

Группа "25/17" на Серебряном Дожде в Красноярске - Как познакомились с К.Кинчевым и с Д.Ревякиным, 20.11.2014

 

 

25/17: В НАШЕМ ДЕЛЕ НАМ ПОМОГАЛИ ДРУЗЬЯ И ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ

 

Отрывок эфира «Серебряного Дождя - Красноярск», 20.11.2014.
Как познакомились с К.Кинчевым и с Д.Ревякиным.
Ведущий – Сергей Васильев.
В гостях - Андрей Бледный Позднухов и Антон Ант Завьялов.

 

* * *

 

Сергей Васильев (СВ): Смотрите, очень крутая затея. С артистами мы немножко разобрались, это друзья, и они присоединились к вам в разные периоды жизни, друзья друзей. Вот в этом альбоме у вас заглавная песня с Дмитрием Ревякиным и одна из финальных песен «Девятибалльно» с Константином Кинчевым. Кинчев вообще к вам неравнодушен и более того, с вашим творчеством я познакомился через моего друга, фаната Кинчева, услышал от него высказывания про 25/17, и он полез, поскольку было там затишье между альбомами, и он полез к вам. И потом давай советовать: «Вот, Серый, смотри, вот такая вообще тема!» А как вот с этими людьми вас судьба свела, связала? Если это не секрет, конечно.

 

Андрей Бледный Позднухов (Бледный): НУ, в школе я слушал их песни, записывал на видеокассеты концерты, покупал виниловые пластинки и поэтому, когда мы стали с этими людьми общаться, дружить и записывать песни, для меня это было очень волнующим. И до сих пор я думаю, скажи мне кто-нибудь тогда, кудрявому школьнику, который слушал эти виниловые пластинки, что вот эти люди, которых я слушал… я до сих пор старые альбомы включаю, я понимаю, что я все эти тексты наизусть помню.

 

СВ: «Энергия», «Нервная ночь», то, что выходило на виниле…

 

Андрей Бледный: Конечно. И то, что эти люди будут выражать нам своё уважение и записывать с нами песни, я б, наверное, подумал, что у меня… не знаю, что со мной… сошёл с ума.

 

СВ: Расхождение со здравым смыслом.

 

Бледный: А познакомились мы следующим образом. Мне раз, два, три, скидывали ссылки, где Константин Евгеньевич нахваливал нашу группу. Это было очень приятно, в какой-то момент мы решили, что наконец-то надо познакомиться. Набрались смелости, поехали на концерт, пришли и познакомились. И вот с тех пор общаемся. Мы очень благодарны и Константину, и Дмитрию, и за наше общение, и за их советы. Для меня это до сих пор люди с планеты великанов. Это великие люди, великие музыканты. А с Дмитрием мы познакомились на съёмках эфира, тогда пытались реанимировать, перезапустить «Акул пера» в интернет-формате, и в один день снимали интервью с нами и с Ревякиным. Я подошёл к Дмитрию, выразил ему своё уважение, сказал, что мы тоже чуть-чуть музыканты. Думаю, дядька уже не молодой, с бородой, для него весь этот рэп, шмэп. Думаю, как бы в подробности не вдаваться, скажу, что мы тоже музыканты и прокатит. Подошёл, выразил ему своё уважение, сказал, что мы тоже из Омска, сибиряки. Он сказал, что знает из Омска одну группу. Я так чуть-чуть внутренне напрягся, думаю, сейчас скажет «Гражданская оборона», кто ж её не знает, понятно. Сказал, что он знает из Омска группу «25/17». Тут я выдохнул, признался, то это мы. Потом Дмитрий позвонил, предложил нам сделать версию их песни, тогда планировался трибьют к юбилею «Калинова моста», который так и не случился. Я в ответ предложил Дмитрию сделать какую-то новую песню. В общем, с тех пор мы дружим, общаемся. С песней «Подорожник» получилось очень интересно. Я не верю в случайности, случайностей не бывает…

 

СВ: Ну, да. Судя по…

 

Бледный: Антон записывал вот эту последнюю припевную часть, мы её припевом называем, которую в итоге спел Дмитрий. И вот не ложилось как-то, как-то вот нетто. Мы и так пробовали, и этак пробовали. Вот что-то нам не нравится и всё. И в это время к нам на студию зашёл в гости Дмитрий попить чаю, услышал наши эти все разговоры и стал советовать: а давайте вот здесь вот так, здесь вот лучше вот так, здесь вот-вот… Я говорю: «Дима, давай ты сам тогда и запишешь». Он говорит: «А давай и запишу». И вот он дописал строчки…

 

СВ: Адаптировал под себя.

 

Бледный: Да. И записал, получилась эта песня, мы тоже очень ему благодарны. Без Дмитрия и без Константина было бы уже не то всё.

 

СВ: Прежде чем мы послушаем «Девятибалльно», хотел у Антона спросить, а в музыкальном отношении знакомство Вашего коллектива с такими мастодонтами отразилось? По мне так да. А вот внутренне? Или это свой внутренний процесс выстраивания, потому что…

 

Антон Ант Завьялов (Ант): Я вообще очень впечатлительный человек. От всего абсолютно впечатляюсь. Будь то книга, кино, какие-то беседы. Вообще, всё, что меня окружает: и любовь, и всё-всё-всё. Соответственно, конечно же, музыка. В отличие от Андрея, у меня знакомство, такое подробное и глубокое знакомство с Русским роком произошло не так давно, несколько лет назад я начал подробно, с первого альбома слушать Алису, Калинов Мост и западных всяких друзей. Поэтому это для меня новое звучание, какие-то новые эксперименты с музыкой и это всё отражение… это началось ещё с ПоЛиСы (Песни о Любви и Смерти), но в Подорожнике это я не могу сказать, что достигло какого-то пика, но так, как я прочувствовал и полюбил Русский рок – это отражается в «Русском подорожнике».

 

СВ: Это прямо очень сильно видно. Предлагаю прерваться на «Девятибалльно». Как раз здесь мы сможем послушать и Константина Кинчева в том числе.

 

* * *

 

К.Кинчев: "Знакомство с творчеством 25/17 состоялось раньше, чем личное знакомство с Андреем и Антоном, а летом 2011 года ребята пришли на наш концерт в Зелёном Театре в Москве (22.07.2011), с тех пор и общаемся. Для меня честь работать с этими замечательными музыкантами, когда они приглашают меня поучаствовать в своих проектах."

 

Отрывок статьи "Кинчев, Велединский, Прилепин и все-все-все - о «Русском подорожнике» 25/17", 02.10.2014

 
Дата публикации: 21.09.2017;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 406

15 ноября 2014 - Концерт - Псков - КЗ "СУПЕР" - "Цирк"
21 ноября 2014 - Концерт - Москва - Stadium Live - "Цирк"

 

 

НАВЕРХ