no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 мая 2017 - Творческий вечер Михаила Нефёдова в арт-салоне "Невский, 24" (Санкт-Петербург)

Михаил Нефёдова и поиграл, и ответил на много интересных вопросов.

 

 

 

"СУМЕРКИ" с группой "Метанойя": Дмитрий Панов - вокал, гитара и Игорь Горюнов - бас-гитара.
Экспромт по многочисленным просьбам.

 

 

 

Запись встречи:

 

 

 

- Хотели узнать Ваше первое впечатление от знакомства с Константином. Вспомните первую встречу с ним. Как и где это произошло?

 

Михаил Нефёдов:

 

Ну, это было вначале 1980-х. Год, наверное, 1983. Я сейчас затрудняюсь. У нас была группа со Славой Задерием, с Андреем Шаталиным, Пашей Кондратенко и Петя Самойлов с ними играл (прим. Пётр Сергеевич ещё тогда не играл).

 

У нас не было вокалиста. Он ставил вопрос о вокалисте. И потом Слава Задерий как-то поехал в Москву, и привёз кассету из Москвы. И сказал: Всё ребята, я в Москве познакомился с парнем. Костей зовут, вот он дал кассету. Может попробуем в качестве вокалиста? И мы послушали кассету. Мне показалось, что, ну, "Аквариум" галимый. Зачем, говорю, второй Гребенщиков? Давайте обойдёмся. Но Славка сказал: нет ребята, давайте попробуем. Вот он, буквально, на следующей неделе приезжает в Питер. Попробуем, порепетируем, может получится чего.

 

Приехал Костя. Вот, такой. Ну, мы такие, какие-то, ну, питерские такие, как вот сейчас нас бомжами называют обычно москвичи. А здесь такой... А здесь такой франт приехал. Такой модно одетый.

 

Ну и попробовали с ним сыграть вот эти песни, которые были на кассете. Вы знаете, и с первой же репетиции, у нас покатило. Почему-то, вот именно то, чего нам не доставало в нашем коллективе. Вот это, такой вокалист как Костя.

 

И после этого, буквально мы репетировали, там, пару недель. И после этого состоялся, у нас, концерт во Дворце Молодёжи. Но, правда, он был не очень удачный, потому что в преддверии первого концерта все немножко, гм. Приняли. Но, тем не менее, второй концерт, там же, в том же Дворце Молодёжи, уже прошёл в более трезвом состоянии. И, что интересно, пришёл уже народ, который был на первом. И привёл с собой друзей, которые не сумели попасть на первый.

 

И после этого пошла вот такая. Вот, в принципе вот так было.

 

Я на самом деле те времена, с такой теплотой и добром вспоминаю. Конечно, я сейчас понимаю, что мне этого не хватает. Ну что делать. Всё течёт, всё меняется".

 
Дата публикации: 17.01.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 212

12 мая 2017 - На телеканале "Санкт-Петербург" выходит репортаж "В «Юбилейном» отметили 20-летие альбома «Дурень»"
19 мая 2017 - К.Кинчев вылетает из Санкт-Петербурга в Краснодар

 

 

НАВЕРХ