no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

24 августа 2018 - Интервью с К.Кинчевы на телеканале "РБК" в программе "ЧЭЗ"

Расшифровка:

 

- Сейчас длится юбилей группы, 35 лет, есть ли разница между тем, как Вы исполняли свои песни тогда и сейчас?
- Прежде всего, скажу, что это просто моя жизнь. Это больший отрезок жизни, который связан с группой. Я очень рад, что так случилось, и что Господь сподобил меня встать на эту стезю и быть ей верным по сей день. Я так живу просто. Это мой образ жизни, поэтому разделяя на какие-то этапы, можно сказать, что вначале было всё весело, сумбурно, бессеребренно и абсолютно безбашенно и с ощущением того, что живём сегодня, завтра нас может не стать. Но с годами всё стало более уравновешенно и спланировано, но всё равно, я надеюсь, этот заряд безбашенности остался.

 

 

201808241

 

- Я уверен, что этот вопрос Вам задавали много раз, но я всё-таки его задам. Как Вам кажется, жив ли русский рок?
- Умами, сердцами завладело вот этот «гаджет», так скажем. Поэтому стадионы собирают стендаперы itunes’кие, которые имеют какие-то рейтинги на этом канале. О чём тут говорить? Рок-н-ролл, конечно, давно уже мёртв.

 

 

201808241

 

- И русский рок в том числе?
- И русский рок в том числе, конечно. Интересы у молодёжи сменились и всё. Если раньше в мой молодости все мечтали играть на гитаре, то сейчас все хотят крутой iphone.

 

 

201808241

 

- Недавно вышла песня «Москва», в которой Вы критикуете в риторической форме деятельность моей Москвы. Скажите, пожалуйста, Константин Евгеньевич, Вы это сделали намеренно буквально за месяц до выборов мэра Москвы?
- Пользуясь современной терминологией, мы хайпанули просто и всё. Под хэштегом «апростотакзахотелось» выпустили эту песню. Чего греха таить, конечно, она приурочена к ситуации лидеровской, бесспорно. Потому что мне не нравится собянинская Москва. Я этой песней решил выразить своё несогласие с той политикой, которую проводят в городе.

 

- А что конкретно Вас не устраивает?
- Мне как любому коренному москвичу не нравится ровно то же самое. Мне не нравится ежегодное перманентное перекладывание плитки под пилёшь бюджета, закамуфлированного заботой о гражданах. Не нравится постоянная стройка и ремонт в центре города. Отсутствие инфраструктуры, которую разрушили, то есть за хлебом некуда сходить. Чудовищный визуальный ряд, пластиковые аллеи из пластиковых сакур, ещё какой-то бред типа бабочки пластмассовые с какими-то бутонами. Постоянные праздники: то день печенья, то день варенья, то день ещё каких-то чудищ языческих. И т.д. и т.п. Москва – не для москвичей, Москва – для гостей столицы. В нынешней ситуации. В эту Москву прикольно съездить тусануть, а жить там сложно. Особенно в центре города. Вот и всё.

 

 

201808241

 

 

- В 1987 году был написан альбом «Статья 206 часть 2» про хулиганство. Вот сейчас какой статье Вы бы посвятили альбом?
- У меня в альбоме «Саботаж» цифра 282 присутствует. Это статья, я против которой, я желал бы, чтобы её отменили, конечно, потому что по ней закрывают, в основном, исключительно русских людей. А сейчас тенденция, что даже одного человека в Волгограде закрыли на какое-то время за то, что он «Вконтакте» опубликовал мою фотографию.

 

- Вашу фотографию?
- Да, концертную мою фотографию, его за это закрыли.

 

- А как это работает?
- Отдел по борьбе с экстремизмом, видимо, на этой фотографии я находился в позе, которая посчиталась экстремистской. Я не знаю, как это работает у отдела Э. Но, видимо, так. Человек, допустим, имеет право выражать свою позицию, если эта позиция не соответствует позиции государственной линии. Почему, за это надо закрывать под придуманным предлогом? Это не справедливо. Не хорошо.

 

201808241

 
Дата публикации: 27.08.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 207

9 августа 2018 - Опубликована статья "Кинчев выпустил трек «Москва» и готовит новый альбом"
1 сентября 2018 - К.Кинчев на Невском проспекте (Санкт-Петербург)

 

 

НАВЕРХ