201910161

201910161

Уважаемые!
16.10.19 в 12ч 30 мин - прямой эфир в Инстаграме Константина Кинчева @kkinchevzona из офиса planeta.ru
Просмотр возможен только для подписчиков. Подписывайтесь, если еще не, и оставляйте свои вопросы в комментариях под постом в личном Инстраграме Константина.
Уточняем - вопросы не здесь, не в ВК , ни в каких других официальных сетях группы, а только на странице Кинчева @kkinchevzona

201910161

201910161

Расшифровка:

- Прокомментируете ситуацию с Евгением Лёвиным.
- Сразу с тяжёлых вопросов начинаем. Я почитал ваше мнение и, в общем, оно абсолютно справедливо, по поводу выноса сора из избы. Мы себе позволили определить причину, и это не очень красиво по отношению к Евгению. Я очень благодарен его работе в группе. Он отдал кусок своей жизни Алисе. 21 год был вместе с нами. И решение, которое вынужденно принял, конечно же, я (я беру на себя долю ответственности за это), далось мне очень непросто. Я до последнего сопротивлялся этому решению, но оно было принято. Поэтому спасибо Жене, а мы пошли дальше. Прошу прощения. Если это можно простить.

- Как Вы смотрите на возвращение в группу Андрея Шаталина?
- Сразу по поводу Андрея Шаталина скажу, что он из группы никем не выгонялся – он сам из группы ушёл. И когда он ушёл, я передавал ему, что двери открыты, как было и в предыдущие разы, когда он уходил. Он в эти двери почему-то больше не постучался. Потому что, если бы постучался, он бы опять вернулся в группу. Мы ждали этого стука. Не знаю, на сегодняшний день, возможно ли вот это возвращение, как Феникса из пепла, потому что чем занимается Андрей Шаталин, в какой он форме профессиональной я не знаю. На сегодняшний день мне сложно об этом говорить. Сейчас у нас новый гитарист, проверенный и опытный достаточно музыкант, который с нами уже 14 лет ездит по стране. Это Саня Пьянков. Я в нём уверен, как в профессиональном человеке. Сейчас с нами будет играть Саня. А Шаталин – всё возможно, было бы у него желание. Если он вдруг захочет поучаствовать в какой-нибудь песне, или ещё что-то такое, то милости просим. Всегда буду рад с ним ещё раз поработать. Ещё раз повторяюсь, и Мишу, и Шаталина мы не выгоняли из группы. Они сами из группы ушли в своё время.

- Когда вы приедете в тот или иной город?
- Это вопрос, который по жизни с нами ходит. Мы не выбираем города. Я вот точно вообще не выбираю города, в которые я приезжаю. Мне говорят, что едим в такие города, я в эти города и еду. Это решает администрация, дирекция коллектива. Я эти вопросы не решаю. Поэтому, у вас есть на местах промоутеры концертные – к ним обращайтесь и просите, чтобы в город приехала Алиса. Пусть они проявляют инициативу. Мы всегда готовы приехать, потому что наша жизнь – это дорога. Мы заточены именно на эту дорогу.

- Константин Евгеньевич Алиса планирует ещё клипы? «Акробаты» очень понравились. У Вас талантливая дочь.
- Спасибо за столь высокую оценку моей дочери. Мне «Акробаты» тоже понравились. Это отдельное спасибо Ане Цукановой –Котт, режиссёру этого ролика. И Мите Горевому, оператору. Они сделали всю эту шикарную работу. Причём они сделали её на коленках. Это абсолютно беззатратная работа – никаких компьютеров – ничего там не было. Это чисто креативное виденье этих людей, их талант, который был помножен на музыку, которую делали мы. Что касается следующих клипов, у нас нет бюджета на видеоролики. Если возникнет оказия, которую замутила моя дочь с «Акробатами», то с удовольствием поучаствуем где-нибудь. Будет предложение – поучаствуем. Сами снимать н будем ничего.

- Какой фирмы чёрная рубашка, в которой Вы были на последних концертах?
- Концертная моя рубашка – это мне подарил старшая дочь на моё 60-летие. Рубашка фирмы "Prada". Собственно, в ней и выступаю.

- Будут ли в 2020 году концерты, приуроченные 20-летию альбома «Солнцеворот»?
- Да, мы планируем осенью 2020 года, если будем живы-здоровы, сыграть 20-летие альбома «Солнцеворот». Это осенью, да. Наверное, "Stadium" и, наверное, "Юбилейный".

- Читаете ли Вы сообщения в директе? Есть ли смысл туда писать?
- Он переполнен. Я его, честно говоря, и не особо читаю, я просматриваю и, может быть, что-нибудь для сторис выбираю оттуда. Вот, собственно, на этом и останавливаюсь. Директ я не читаю.

- Планируется ли съёмка презентаций «Посолонь» в Москве и в Санкт-Петербурге на DVD? Может быть, рассмотрите возможность выпуска книги с Вашими стихами и редкими фотографиями?
- Сразу на второй вопрос отвечу. Стихов не пишу, поэтому и книг, в общем-то, не издаю. Я пишу песни и мне этого достаточно. На мой взгляд, поэзия – это самодостаточный жанр, к которому я не рискую себя причислять. Мне костыли нужны, я исключительно песни пишу. Песня – это музыка, слово и ещё поддержанная неким театральным действием на сцене. Вот что такое песня. А поэзия – это самодостаточный жанр, в котором чудо происходит исключительно на бумаге. Глаза и бумага – и происходит нечто. Вот это поэзия. Всё остальное к поэзии не имеет отношения. Если не торкает бумага, на которой написаны слова в предложении, то это не поэзия. Я стихов не пишу. Про съёмки DVD. Значит, мы снимем выжимку концертную и её выпустим в youtube. На этом и ограничимся, то есть концерт на DVD точно не будет.

- Среди Ваших подписчиков есть певица Билли Айлиш. Расскажите о Вашем отношении к ней.
- Да, мне нравится эта певица. Билли Айлиш - из молодых то, что действительно мне слушать интересно и прикольно. Билли Айлиш меня впечатляет, я даже себе мерч позволил приобрести. Хожу, как фанат. Не знаю, на долго ли её хватит. Но пока она втыривает, а это хорошо.

- Пытались ли когда-либо попробовать веса до разового максимума?
- До разового максимума я занимался, наверное, до 45 или до 43 лет. После этого я не рисковал. Совсем по другим таким щадящим стариковским схемам занимался. Но был период, когда да, был стимул пожать максимум того, что я мог бы пожать. Я, честно скажу, 100 кг пожал и на этом тормознулся, остановился.

- Когда можно будет забрать приглашение на саундчек концерта в Москве?
- Вот на этот вопрос, я думаю, представитель Планеты лучше ответит, чем я. Сейчас ему передадим слово.

- Как Вы относитесь к тому, что Ваши поклонники обращаются к Вам "Костя", "Костян", "Евгенич"?
- Любые виды панибратства несколько раздражают, а так мне по барабану, как ко мне обращаются.

- Что будете приобретать в коллекцию из винила?
- Для меня прослушивание винила – это некий ритуал. Так оно и осталось, поэтому сейчас дело за малым – это вертушку купить, а винила у меня достаточно много и так, и буду ещё подкупать. Собственно, чтобы можно было сесть спокойно, поставить. Соблюсти весь ритуал и насладится музыкой, которую ты давно любишь.

- Как Вы относитесь к флагам выездных?
- Я благодарен выездным за этот движ. Я ощущаю эту неимоверную поддержку, которую они оказывают на концертах. Я очень хорошо отношусь к поднятым стягам над головой, которые зачастую, может быть, аборигенам мешают наслаждаться концертам. Но можно всегда отойти в сторону и посмотреть концерт немножко с другого ракурса, с другой точки. А выездным респект и уважуха. Мы вместе!

- Почему Вы не разрешаете снимать на концертах фотографам?
- Прежде всего, мы не разрешаем снимать фотографам на профессиональные камеры. Профессиональная фотосъёмка у нас действительно запрещена, потому что у нас есть свои штатные алисовские фотографы, которым мы доверяем всецело, и фотографии, которыми мы пользуемся до распространения их в Сети. А съёмки на телефоны и мыльницы мы никаким образом не можем, хотя и не особо приветствуем. Пользуясь случаем, могу заострить один момент. Поскольку вы снимаете на концертах без спроса (не попросив разрешения на съёмку, на свою бытовую аппаратуру), и вдруг если нам понравятся какие-то фотографии, мы оставляем за собой право их публиковать без адреса. Не будем указывать ваши имена, потому что вы у нас не спросили разрешения, и мы, соответственно, оставляем за собой такую возможность. Честно? Окей?

- Вы косите траву без травосборника?
- У меня нет травосборника, а трава остаётся лежать до следующей косьбы.

- Алиса – это группа или оркестр Кинчева?
- Мне кажется, что изначально группа Алиса была группой только тогда, когда там был Святослав Задерий. После того, как Святослав Задерий ушёл из группы, это стало группой, которая играет то, что интересно мне. Так вот было с конца 80-х, так продолжается по сей день. Не могу назвать группу аккомпанирующим составом, но то, что я авторитарный лидер – это очевидный факт и всю степень ответственности несу на себе. Но при этом делаю, чего хочу. Что хочу, то и ворочу. Жёстко? Может быть.

- Пишут в комментариях, что обижаются на слово "аборигены".
- А что здесь обидного? Вот я – абориген Центрального района Санкт-Петербурга, а в Москве – абориген района Покровского бульвара. В этом слове я не слышу ничего обидного. Если учитывать специфику региона, то тогда я приношу свои извинения за то, что я кого-то оскорбил. Хотя ничего оскорбительного я в этих словах не вижу.

- Не верю, что в социальных сетях именно Вы.
- Да, а сейчас сидит и с вами общается голограмма. Судя по утверждению человека, который задавал вопрос и сам на него ответил. Голограмма показывает "козу".

- Когда ждать новый альбом?
- Да, мы начали работать над новым альбомом. Просто «Посолонь» ушла, после себя оставив некую пустоту. Эту пустоту надо чем-то заполнять, чтобы в депрессию не уйти. Это ощущение всегда бывает после того, как альбом заканчивается. Мы начинаем работу над новым материалом. Работа уже пошла. Сейчас чуть-чуть разгребём с концертами и начнём уже плотно делать. Когда он выйдет – одному Богу известно. Сейчас об этом говорить ещё очень рано. Преждевременно.

- Как выбирается сценический образ?
- У меня нет никаких образов. Я выхожу так, как мне хочется выходить. Соответственно и соразмерно возрасту пытаюсь одеваться. Сейчас вот это особенно видно. Весь уже спрятался.

- Хочется узнать о Ваших родителях.
- Родители мои, царство им небесное, технических профессий и педагогических. Мама преподавала в институте Менделеевском. Технологический, по-моему, назывался, могу путать. Папа – профессор, кандидат наук тоже технических. Все технари у меня. Все мои родители. Лежат вместе, что самое главное.

- Почему на концертах всегда один и тот же набор старых песен?
- Когда я формирую концертную программу, мне важно в этой концертной программе опираться на некий скелет. Чтобы программа звучала и создавала тот эффект, который я хочу. Нужен чёткий скелет, который обрастает тканями. Это те песни, без которых программу сделать невозможно. По моей душе. Это же мои песни. Это моя программа. Поэтому я делаю, чего хочу. Я опираюсь на такие песни, как «Вот так», как «Небо славян», как «Ангел», как «Красное на чёрном». Опирался и буду опираться. Не хотите их слушать – не ходите на концерты. Они будут звучать, пока мне это не надоест. А не вам.

201910161

Дата публикации: 22.10.2019;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 680

14 октября 2019 - Евгений Лёвин покидает группу, новый гитарист - Александр Пьянков
19 октября 2019 - Концерт - Череповец - Ледовый дворец - Фестиваль «Время колокольчиков»