no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

август 1988 - К.Кинчев в посёлке Никита (под Ялтой), пансионат Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина (ВАСХНИЛ)

198808102

 

Фотография: Светлана Журавлева

 

 

 

http://sobesednik.ru/obshchestvo/20140206-...stantina-ernsta

"...А вот приезду Кости Кинчева с его женой Сашей Амановой и гитарой, наоборот, не очень обрадовались: тот на нашем балконе всю ночь знакомил нас с новым репертуаром «Алисы». Ученые мужи не выспались и хотели устроить наутро скандал. Но Эрнст все уладил. Костя (Эрнст) вообще решал любые проблемы. Он ведь приезжал в Никитский сад с младых ногтей, знал всех, а все знали и любили его."

 

 

http://medved.diax.ru/articles/article_161.html

 

"Там же, в Никитском саду, я познакомил Эрнста с его тезкой Кинчевым.
 Костю Панфилова, лидера питерской рок-команды «Алиса», я знал через тусовку Миши Королева, в которой были супруги-наркоманы, жившие в одном доме с будущей рок-звездой, знаменитом двадцатипятиэтажном здании рядом с гостиницей «Космос».
 Костя Панфилов-Кинчев, про которого фанаты из грозной «Армии Алисы» желают ведать, что он родился на какой-нибудь питерской помойке между котельной Виктора Цоя и сакраментальной кафешкой «Сайгон», на самом деле единственный ребенок в семье респектабельного столичного профессора.
 Начинал рокер с исполнения бардовской лирики не без элементов тонкого стеба. Стихи писал нежные, музыку – плавную. Все очень неплохо, но абсолютно мимо кассы своей демонической красоты. Гитарист ленинградского бит-квартета «Секрет» Андрей «Забл» Заблудовский надоумил Константин Евгенича сменить имидж и перебраться в рок-столицу СССР, где под патронажем генерала КГБ Олега Калугина не без успеха функционировал знаменитый рок-клуб.
 Не помню, что делали тем летом в Крыму Кинчев со своей женой Сашей Амановой… Скорее всего, «Алиса» гастролировала: все же курортный сезон – время чесов. Как бы то ни было, я пригласил их погостить в «нашем» пансионате.
 Естественно, парочка остановилась у нас в номере. И, опять же естественно, ночью Кинчев дал концерт на балконе. И кто однажды слышал это, «тот не забудет никогда». Во всяком случае, разбуженные гитарой академики на следующее утро за традиционным диетическим завтраком выговаривали Эрнсту строго, с опаской косясь на мрачного с похмелья растатуированного Доктора Кинчева с его ослепительной спутницей.
 Тогда же, за завтраком, родилась идея снять клип на одну из песен «Алисы». Клип стал первой киноработой биолога Эрнста. И показана эта работа была в самой популярной программе страны."

 

 

Этот клип показывали по немецкому телевидению в 1989-1990 году, канал ZDF или ARD

 
Дата публикации: 30.03.2014;   Опубликовал Дмитрий Фан Крот;   Кол-во просмотров: 813

август 1988 - К.Кинчев отдыхает на пляже в Сочи у КЗ «Фестивальный»
август 1988 - Концерт - Дагомыс - КЗ "Дагомыс"

 

 

НАВЕРХ