no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

ноябрь 1997 - Концерт - Хабаровск - ОДОРА

Прим. Концерт в Хабаровске был запланирован на 10 ноября, но потом его перенесли на другой день из-за переноса концерта во Владивостоке.

 

 

 

К.Кинчев: "Прежде всего, пожелание остаётся одно, и это самое главное пожелание, все те, кто любит Алису – мы вместе! Завтра мы воочию в этом убедимся на концерте в Лужниках, а все те, кто нас слушает в других городах, я повторю, что 8-9 мы будем во Владивостоке, ноября, 10 – в Хабаровске и 14 – в Норильске. А потом Соединённые штаты, потом Сибирь. Я сейчас попытаюсь воспроизвести города, в которых мы должны побывать, это: Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул. Если кого-то забыл, извините. Но вот эти города будут точно. Потом, естественно, 19-20 мы будем в Питере, во Дворце Спорта «Юбилейный» и поздравлять с Новым годом мы будем уже другую страну под названием Литва, мы будем в Вильнюсе."

 

Отрывок интервью на радио "Европа плюс", 31.10.1997

 

 

 

Это был первый концерт Алисы, на котором я побывала. Я тогда только перебралась жить в Хабаровск, и тут такая удача - концерт любимой группы.

 

Сколько стоил билет, точно не помню, но в голове вертятся две цифры - то ли 100, то ли 400 рублей. Помню, что концерт переносили на день, или два. Боялась, что совсем отменят, но концерт все-таки состоялся.

 

Концерт проходил в Хабаровском ОДОРА (окружной дом офицеров российской армии). Народу был полный зал. Были и те, кому билеты не достались.

 

Запомнился момент: я уже прошла в фойе, слонялась там в ожидании начала концерта, оглядываюсь, а за стеклянными дверями толпа народа, которым не хватило билетов, но надежда их не покидает. И к самому стеклу практически прилип мальчишка, совсем молоденький, подросток, почему-то он был в танковом шлеме, и глаза такие грустные...

 

Концерт начался с опозданием, минут наверно на 30. Публика изнемогала от нетерпения. У меня был билет на 2 ряд, но на местах никто не сидел. У самой сцены толпилась молодежь, самые горячие фанаты. Я конечно тоже не стала ждать, протиснулась к самой сцене. Середину и конец зала занимали люди постарше.

 

Концерт был шикарный. Энергетика, драйф. Всех песен, и тем более их последовательность я не помню. Помню, что звучали песни из нового тогда альбома "Дурень", "Дурак и солнце", "Трасса Е-95", "Рок-н-ролл это не работа" точно были. Были и всем полюбившиеся "Красное на черном", "Новая кровь". и много еще чего. На бис была бессмертная "Мы вместе!. Уж очень ее просили.

 

Еще запомнилось два момента. Сцену от зрителей отделяло небольшое ограждении, типа оркестровой ямы, а ступеньки ведущие из зала на сцену с обоих сторон охраняли менты. Народ, понятное дело, мечтал пробраться поближе, но особой давки не было. В какой-то момент одна разукрашенная девица, после очередной песни прорвалась на сцену, упала на колени перед Костей и возложила к его ногам череп какого-то животного, то ли собаки, то ли лошади. Затем она стала воздевать руки к потолку и отбивать поклоны лбом об пол. Костя кажется был в легком шоке от этой сцены, стражи порядка девицу со сцены согнали.

 

И второй момент. После очередной песни еще одна девушка, одетая явно не как типичные алисоманы продефилировала на сцену, вручить Косте цветы, это был букет белых хризантем кажется. Ну вручила, и иди, а она стала выпрашивать у Кости автограф, держа в руках компакт диск. Музыканты уже заиграли следующую песню, а она все не уходит. Произошла заминка, песню пришлось прервать. Костя явно был не доволен происходящим. Мне даже показалось, что сейчас концерт свернут. Но все обошлось, Песню начали с начала.

 

Так или иначе, после бурных аплодисментов, криков и выхода на бис, концерт завершился. Публика постарше стала расходиться, а молодежь рванула к дверям гримерки, в надежде получить автограф или просто еще раз увидеть своих кумиров.

 

Когда я собиралась на концерт, я тоже мечтала получить автограф К.К. Компакт-дисков у меня тогда еще не было, весь репертуар Алисы у меня был на кассетах. С собой я прихватила кассету "Энергия", кажется на тот момент это была чуть ли не единственная не пиратская запись Алисы в моей коллекции, производства компании "Мороз-рекордс". Стояли у гримерки долго, потом вышел какой-то человек, кто это был, я не знаю, может администратор, стал спрашивать, мол чего хотите? Ему стали протягивать плакаты, компакт диски, что-то еще. Ну и я свой фантик от кассеты "Энергия" ему вручила. Собрав все это богатство, он снова скрылся за дверями гримерки. Еще минут 20 томительного ожидания, вернулся этот товарищ к народу. В его руках я увидела свой фантик от кассеты, поспешила его забрать. На фантике красовался автограф, синей шариковой ручкой. У меня его чуть с руками не вырвали. Кажется автограф в тот раз достался только мне, почему-то остальную атрибутику, собранную у народа вернули без автографов.

 

Затем нас организованно вытолкали на улицу. Но толпа не спешила расходиться. Прошло еще какое-то время, нарисовался отряд омоновцев, организовали живой коридор, по которому и стали выходить музыканты Алисы. Толпа неистовствовала, но омоновцы держались стойко. Какой-то парнишка закричал: "Я дотронулся до волос Кинчева!" . По живому коридору Алиса проследовала к микроавтобусу и поспешно удалилась.

 

Последнее, что запомнилось, это задумчивый взгляд Кости за стеклом автомобиля. После отъезда любимых музыкантов, толпа постепенно рассосалась. Небольшими группами возвращались пешком (так как общественный транспорт уже не ходил) по домам. Все такие счастливые, окрыленные, заряженные до самой макушки Кинчевской энергией, дружно горланящие любимые песни Алисы.

 

Пишу сейчас, и понимаю, что с того концерта минуло уже 17,5 лет. А помнится все, как будто это было только вчера. И что характерно, запомнились не только сами события того вечера, но и полученные тогда эмоции.

 

Олеся Воителева

 
Дата публикации: 21.05.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 774
Новость была отредактирована пользователем kibitka 20.05.2015,
Причина редактирования: Воспоминания
10 ноября 1997 - Концерт - Владивосток - Цирк
ноябрь 1997 - Выходит статья «Кинчев устал»

 

 

НАВЕРХ