no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 ноября 1997 - Концерт - Москва - МСА «Лужники» - «Дурень»

199711011

 

199711011

 

Презентация альбома «Дурень»


Кажется писать о концерте просто, список песен, порядок, звук хороший - плохой (нужное подчеркнуть), ан нет, попробуй-ка вспомни, что было 5 лет назад. Ну, что,.. пойдем по порядочку, авось склероз и отпустит.

Первый концерт - он всегда первый. Для меня первым концертом стал именно концерт АлисЫ 1 ноября 1997 года.

Перед концертом:
"Вы их называли шпаной
Они вас называли менты..."

В Лужниках мы раньше не были, но заблудиться было не возможно, так как вся толпа прямо из метро двигалась в нужную нам сторону, чему немало способствовали люди в сером: "Проходим, не задерживаемся и т.д. и т.п.". В общем все предконцертное де йство было окрашено в серый цвет. Приехали мы всего за час до концерта, казалось что времени больше чем достаточно. НАИВНЫЕ! Первый кордон был еще не доходя до Лужников, душиловка была еще та. Кто был в Луже тот помнит турникеты, вот через них нас и сортировали почти по одному. Следующий кордон был уже перед самим дворцом, здесь все было еще веселее. До начала минут двадцать толпа напирает на турникеты, менты (а что менты? Менты как менты), в общем один добрый сержант (все они для меня сержанты) приоткрыл турникет, организовал, так сказать, еще один проход, его товарищи видимо не были знакомы с его хитрым замыслом и всепроходящие получили свою порцию ремней (в прямом смысле: три армейских ремня с такими красивыми, но тяжелыми пряжками зажимались в руку, и сим набором награждали всех проходящих мимо) по спинам, хорошо хоть по головам не били. Третий турникет был уже на входе, последнее препятствие, вывернутые карманы и мы внутри.

Концерт:
"Нет войне!
Даешь рок-н-ролл!!"

АлисА вышла на сцену вовремя, и к тому времени как мы попали в зал, уже отыграли "Печать зверя". А дальше, дальше было ЭТО!! Кто не был - не поймет, кто был - тому бесполезно рассказывать! Исполнили, по моему, всего "Дурня", из старого были: "Дурак", "Красное на Черном", "Спокойная ночь", "Все это рок-н-ролл". "На бис": "Экспериментатор" и "Мы Вместе". Может было еще что-то, но я уже и не помню.
Во время исполнения "Красного на Черном", в портере зажгли факел (вроде того, что были 9 февраля 2002 на "Танцевать..."), только на сцену он не полетел, а остался в зале. С трибун было такое зрелище, будто дикари пляшут вокруг костра.
Звук был не плохой, хотя если не знать слов, то разобрать о чем поют было не возможно.

После концерта:
"...Я в пути, и нет у меня
никаких тревог и забот..."

Опять серые люди, но мы их уже не видим. Звон в ушах, и чувство, чувство, что наконец нашел свое, что-то близкое и родное. И грусть, что все закончилось, и радость, что встреча, дай Бог, не последняя...

ХО



1. Печать зверя
2. Все решено
3. Дурак
4. Дурак и Солнце
5. Мама
6. Пляс Сибири
7. Rock'N'Roll - это не работа
8. Трасса Е-95
9. Дождь
10. Я играю в войну
11. Аккумулятор
12. Доктор Буги
13. Экспериментатор
14. Красное на черном
15. Всё это рок-н-ролл
16. Нет войне
17. Соковыжиматель
18. Спокойная ночь
19. Синий дым
20. Кто ты?
21. Эй, ты, там, на том берегу
22. Мы вместе!

Павел Розинский

 

 

 

Фотографии Максима Полубояринова с этого концерта есть на сайте alisa.net

 

 

 

199711011

 

199711011

 

Билет: Кшиштов Пендерецкий

 

 

 

199711011

 

Большая (составная) афиша: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

199711011

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1657

31 октября 1997 - К.Кинчев на радио "Европа плюс" (Москва)
1 ноября 1997 - Weekend на радио "Maximum", посвящённый выходу альбома «Дурень»

 

 

НАВЕРХ