no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

9 ноября 2001 - В конференц-зале ГУМа проходит пресс-конференция, посвящённая выходу нового альбома «...Танцевать»

200111091

 

Весёлая оккупация. Презентация альбома "Танцевать" в ГУМе 09.11.2001

 

Я люблю захаживать в ГУМ. ГУМ - это больше, чем большой магазин и больше, чем магазин в принципе. Во-первых, он находится "в сердце нашей Родины", как сказал бы плохой экскурсовод; во-вторых, Красная площадь видна практически из любого окна этого универмага и, каково бы не было сильнейшее желание разыскать именно те джинсы, о которых "мечталось всю жизнь!", хочешь-не- хочешь, но при взгляде на уходящую в сторону под давлением времени колокольню Храма Василия Блаженного оно как-то притупляется и закрадывается мысль: а джинсами ли едиными жив человек? Хотя ответ на этот вопрос очевиден, чего греха таить, эти самые "джинсы" порой берут верх над простыми истинами, простота которых постигается тяжким духовным трудом...

 

Но ГУМ повседневный превратился в свое отражение 9 ноября 2001 года, поскольку посетила я его не как покупатель, а как зритель и наблюдатель. Проходя сквозь знакомые отделы, мимо замерших продавцов и суетящихся людей, не замечая скользящую реальность, я знала что сегодня ВСЁ НЕ ТАК! Потому что эта торгующая махина, вернее, то место, которое она занимает, принадлежит одному человеку. И пусть большинство посетителей не знает об этом, но я-то - знаю! И знают ещё несколько сотен, а может и тысяч людей, пришедших в магазин, в который при других обстоятельствах скорее всего не заходят даже за мороженым... Обстоятельства, все вместе взятые, обозначены одним человеком и одним названием - Кинчевым и его "Алисой". Два этих имени способны привести в любую точку планеты (будем мыслить масштабно:)) преданных им людей! И не "на собачку говорящую посмотреть", а ЧЕЛОВЕКА увидеть, руку его пожать, в глаза заглянуть, но ...об этом позже.

 

Все началось с зануднейшей, как и все пресс-конференции, конференции... Раздача информации для тех журналистов, которые в принципе не знают, о чём говорить и что спрашивать, но приходят из чувства долга перед редакцией, отрабатывают свой хлеб, так сказать... Короткое разъяснение "зачем мы все сегодня собрались", выход артиста к микрофону и... тишина. Первый вопрос даже при наличии пресс-релиза, подкреплённого CD нового альбома "Танцевать", все равно звучит как: "Расскажите о том, как Вы встречаете Новый год?". Вопрос, конечно, интересный и даже своевременный, учитывая близость Новогодних торжеств, но всё же!.. Отчего бы в таком случае не спросить, что артист предпочитает на завтрак или обед (учитывая время суток) - это было бы столь же уместно... Короче, покатил набор банальностей, позже из этих банальностей сляпают интервью для соответственно не менее банальных изданий. Скука!

 

Скучно было бы совсем, кабы не уважаемая публика, которую сначала усердно выдворяли фразой: "Идите в магазин "Союз", с 17.00 там будет Кинчев...", собственно я и выдворяла, но заглянув в глаза одного из мальчиков и увидев в них искру зарождающегося протеста и борьбы с социальной несправедливостью, в секунду подумав длинную мысль о том, что "в конце концов, кому как не этим ребятам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно ЧТО скажет Костя(!)", устыдилась своего административного напора и страсти к порядку. Успокоив представителей издающей компании, ребят запустили в помпезный, дурацкий и чудовищный по акустике конференц-зал. Разочарованные мытищинские "уважаемые", покидали эту встречу с журналистами в полном недоумении ("думали будет ТАКО-О-О-Е! А тут - такое!" )... Что поделать, представьте себе - каково Кинчеву! Как ему скучно! Но он хоть не лукавит по этому поводу, так и говорит пишушей братии: "Скучно, господа...".

 

"ТАК-О-О-О-Е" началось непосредственно в магазине... (продолжение на следующей странице)

 

Александра Панфилова
alisa.net

 

200111091

 

Фотограф: А. Селищева

 
Дата публикации: 12.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 833

8 ноября 2001 - Наше радио, Радиопремьера альбома "Танцевать"
9 ноября 2001 - После пресс-конференции проходит автографф-сессия, посвящённая выходу альбома «...Танцевать»

 

 

НАВЕРХ