no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

8 ноября 2001 - Наше радио, Радиопремьера альбома "Танцевать"

 

8 ноября 2001 - Наше радио, Радиопремьера альбома "Танцевать"

 

 

Расшифровка:

 

Такие альбомы не пишутся специально, они подбираются не спеша в течение нескольких лет и становятся самыми любимыми. Студия «Союз» и «Наше радио» представляют новый альбом группы АлисА «Танцевать». Информационная поддержка «Аргументы и факты». С 9 ноября в фирменных магазинах «Союз».

 

Радио-премьера нового альбома группы АлисА «Танцевать».

 

Посторонний
Константин Кинчев: «Старая песня "Посторонний", песня из альбома "Энергия", мы тогда её делали, но чего-то нам не понравилось, и она не вошла в "Энергию". Потом мы её забыли, забросили и сейчас вот восстановили. Восстановили таким образом, что у нас ведь все проигрыши, они совершенно разные. Причём там остались треки, когда мы делали этого "Постороннего" года 4 назад, тогда у нас Пономарёв играл, Саня Панама. И его треки гитарные, соляки, остались, мы их оставили».

 

Каждую ночь
Константин Кинчев: «Поскольку ты днём всё-таки занят другими делами, этих дел, в общем, много, естественно, что время для углубления – конечно, это ночное время. Да и для молитвы, для всего более плодотворное. Бывает не плодотворное – тогда спать ложишься. А когда футбольный матч – смотришь футбол».

 

Весь сегодняшний день, почтенные, только на «Нашем радио» у вас есть возможность впереди планеты всей ознакомиться целиком и полностью с новым альбомом коллектива АлисА, который называется «Танцевать». С него мы только что слушали песню в псевдолатинских ритмах, которая называется «Каждую ночь». Как отмечают некоторые музыкальные критики, песня эта, как две капли воды, похожа на «Моё поколение молчит по углам…», только текст другой. Но не берусь судить, вы сами послушайте, составьте собственное мнение.

 

Понедельник
Константин Кинчев: «Это единственная песня, где нет живого барабанщика, поэтому она такая и получилась. Мне очень нравится, то есть мы поэкспериментировали и, мне кажется, у нас удалось. Она музыкально, я считаю, что лучшая песня на альбоме. Так мы подошли очень творчески, ну и все с горящими глазами её делали. Что очень важно».

 

Ежечасно в течение всего сегодняшнего дня вам, почтенные, на «Нашем радио» представляется возможность услышать абсолютно новые песни коллектива АлисА, которые, войдя в альбом «Танцевать», увидят свет лишь только завтра. Ну, мы естественно вам подарок делаем. Данная песня называется «Утро. Понедельник» и, кстати сказать, мы с командой АлисА прощаемся даже не на час, а ещё меньше – на несколько минут, поскольку прямо за поворотом у нас притулилась программа «За сценой». Сегодня в гостях у Юрия Близорукова помимо группы Ва-Банкъ также и Константин Кинчев. Но сначала «Наша география».

 

Привет. Это программа «За сценой» и я Юрий Близорукий. Сегодня мы встретимся с Константином Кинчевым, который наслаждается передышкой между боями, а также поговорим с Александром Ф. Скляром, который придумал правильное название для альбома.

 

Новый альбом группы АлисА «Танцевать» тоже выходит 15 ноября и тоже обещает открыть новые грани Алисы. Пожалуй, никогда ещё группа не звучала настолько мягко и лирично. Даже на альбоме «Jazz», с которым часто сравнивают эту новую работу. Больших концертов и пафосных акций в честь выхода пластинки решено не устраивать. Точнее, концерты будут, но пройдут они в январе по окончании Рождественского Поста, во время которого, как известно, АлисА на сцене не играет. Мне же тем временем удалось встретиться с Константином Кинчевым и поговорить немного об его отношении к собственному новому альбому.

 

Константин Кинчев: «Альбом, состоящий из песен, написанных мною. Ну, то есть как лирика. У любого человека есть какие-то минутки, передышки между боями, где возникают простые, светлые, грустные песни. Это просто зафиксированы состояния другие. Человек же – он разный, вся палитра эмоциональная присуща любому из нас. Вот и альбом «Танцевать», в этом плане он, конечно же, созвучен с альбомом «Jazz». Он тоже строился именно по этому принципу.

 

Пожалуй, никогда ещё в истории Алисы к моменту выхода альбома не были готовы клипы аж на две новые песни. Помимо всем известного «Веретена» режиссёр Максим Масальцев уже снял ролик на песню «Мы держим путь в строну леса», который появится на экранах в аккурат под выход диска. И не забывайте, танцевать нужно, начиная с 15 ноября. Это была программа «За сценой» и я Юрий Близорукий. До скорого!

 

Хочу тебя обрадовать, Юра, группа АлисА выпускает новый диск с опережением графика чуть ли ни на целую неделю. Уже завтра «Танцевать» выйдет в свет и одну песню с этого альбома мы вскоре и послушаем.

 

Путь в сторону леса
Константин Кинчев: «Эту песню, когда я писал, я делал конкретный адрес. 1983-1984 год, по-моему, я писал. И тогда она, конечно, звучала, как нахальное сравнение себя со сложившимся и большим человеком в рок-н-ролле. Самая глыба, матёрый человечище – Борис Борисович. Я, начинающий, дерзал себя с ним сравнивать. Сейчас можно сказать, в принципе, что это было не так самонадеянно».

 

Горизонт
Константин Кинчев: «Суть этой песни, что я иду по кругу, только этот круг является спиралью. "Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат" – первое, потом "Я иду навстречу теплу, чтобы снова вернуться к зиме" и "Я опять ухожу в море, чтобы снова вернуться в порт". Итогом этого пути: "Я уйду по лунному тракту, чтобы снова продолжить путь". Вот это и является спиралью и завершением всего этого. Я люблю эту песню, она нравится очень моей старшей дочери».
"Горизонт" – вещь с нового альбома Алисы "Танцевать", который выйдет в свет уже завтра. Будем с нетерпением ждать, чьи-то копилки, наверное, доживают последние часы.

 

Знаки
Константин Кинчев: «Это песня моего школьного товарища, который написал такую песню, как "Шестой лесничий", был известен в узких кругах в 80-е годы под именем Новый Романтик и группа Ночной Проспект. Вот я так рискнул её сделать, она мне нравится, как она получилась. Сделать эту песню своей, прочувствовать её, попытаться приблизить к автору и сделать всё-таки что-то своё, как ты это видишь – это особый трепет».

 

Где твой билет?
Константин Кинчев: «Панковская, в общем-то, пьеса. Написана она, по-моему, то ли в 1981 году мною. Честно говоря, так давно она была написана, что я не помню даже, что я имел в виду, когда её писал. Абстрактный билет, который я со всех почему-то требую. Любимая песня на альбоме моей жены. Почему-то ей нравится эта песня больше всего».

 

«Наше радио», «6 канал» и «ЭсПи концерт» представляют акустический концерт Константина Кинчева и группы АлисА, 14 ноября в БКЗ «Октябрьский». Акустика – это особая атмосфера, только один вечер – 14 ноября – Константин Кинчев Сотоварищи – эксклюзивный акустический концерт. 14 ноября в БКЗ «Октябрьский».

 

Танцевать
Константин Кинчев: «Когда людям хорошо, они танцуют. Танцуют вместе, танцуют хороводы. Это традиция славянских народов – танцевать вместе вокруг того самого костра. Я, правда, вижу себя в центре огня, много на себя беру. Это, конечно, гордыня во мне говорит, не хорошо. Но песня-то об этом».

 

Ну, вот, почтенные дождались, выходит новый альбом коллектива АлисА. С большой "помпой" сегодня на «Нашем радио» у вас есть возможность впереди страны всей послушать все песни целиком. Это титульная работа с новой пластинки, которая увидит свет завтра. Песня, соответственно, называется «Танцевать». Надеюсь, вам понравилось. 16:42 тем временем в столице, ещё одна работа вашему вниманию.

 

Бродячий цирк
Константин Кинчев: «Первый опыт, когда я с цирком столкнулся, совершенно обалдел, потому что это очень неуютно. А потом стали попадаться площадки – цирки, цирки, цирки – я их почувствовал и полюбил. В цирке задача другая. Там все сверху тебя, ты маленький такой. Это антипод стадиона. И твоя задача, чтобы все со всех секторов к тебе на арену спустились. И когда это получается, получается очень весело, паника работников этого цирка, когда весь народ на арене оказывается. В цирке вот это главная задача – сделать шоу».

 

Ахтунг, русишен меломанен! Простите. Только на «Нашем радио» специально для вас, поклонники русского рока, в течение всего сегодняшнего дня ежечасно мы вам играем по одной из песен с грядущего к выходу завтра альбома группы АлисА, он будет называться «Танцевать», а данная конкретная композиция именуется «Бродячий цирк». Надеюсь, вам она понравилась также, как и мне.

 

Доброе утро
Константин Кинчев: «Старая песня. Зимняя песня. Мы ёлочку зажигаем, Дед Мороз подарки приносит. Но, может быть, чуть-чуть в этой песне мы переборщили вокализами, но я спел основной голос, расклад спел, и верхний голос Петя спел. Всего три голоса там. Не знаю, то есть это всего лишь на одном куплете мы себе позволили, на самой коде».

 
Дата публикации: 08.11.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 514
Новость была отредактирована пользователем kibitka 05.02.2018,
Причина редактирования: аудио и расшифровка
8 ноября 2001 - В программе "За сценой" (Наше радио) репортаж об альбоме «Танцевать»
9 ноября 2001 - В конференц-зале ГУМа проходит пресс-конференция, посвящённая выходу нового альбома «...Танцевать»

 

 

НАВЕРХ