no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 марта 2013 - Концерт - Киев - ЦКИ НАУ - "Для тех, кто свалился с Луны. 20 лет спустя"

 

201303151

 

201303151

 

Билет: Северный (Киев - Тель-Авив)

 

 

Порядок песен приблизительный.

01. Театр
02. Для тех, кто свалился с луны
03. Вот так
04. Рок
05. Камикадзе
06. Аэробика
07. Смутные дни
08. Небо славян
09. Ангел
10. Плач
11. Апрель
12. Республика
13. Работа
14. Крик
15. Кибитка
16. (барабанное соло)
17. Красное на черном
18. Левша
19. Шейк
20. Пасынок звезд

21. Ямщик
22. Фавор

Охрана поливала фан-зону водой прямо из ведра, пытаясь затушить фаера, но обломалась! Наши не сдались и продолжили палить по плану, спасибо всем, кто не струсил - ради этого стоило выйти мокрым с головы до ног! Спасибо группе, отдельно Евгеньичу, который напоследок пообещал привезти осенью юбилейную программу в Киев.

Северный (Киев - Тель-Авив)

 

Видео Ирины Кругленко, взято из ютуба:

 

Другие видео..

Камикадзе

 

Пасынок звёзд

 

Для тех, кто свалился с Луны; Вот так; Аэробика

 

 

 

«АЛИСА» В КИЕВЕ: ОХРАНА СДЕРЖИВАЛА ПУБЛИКУ ВЁДРАМИ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Киев, Март 16 (Новый Регион, Лера Нежина, Наира Чатилян) – Российская рок-группа «Алиса» собрала аншлаг в Киеве с концертом, посвященным 20-летию альбома «Для тех, кто свалился с Луны».

Буквально с первых аккордов и появления на сцене Кинчева, стало ясно: разочарованием тут не запахнет. Два часа мощного драйва на одном дыхании, не просто исполнение – проживание каждого слова и звука, шоу света, тени и мимики, подчеркивающей смысл, вложенный 20 лет назад, но актуальный и сейчас…

Приняв предложенный Кинчевым вариант общения (во время концерта исполнителем было сказано всего три «человеческие» реплики: «Добрый вечер», «Спасибо, золотой, любимый Киев!» и «До встречи осенью – нам будет тридцать») зал, набитый под завязку, не сидел ни секунды. И не дал расслабиться охране, вынужденной почти каждую песню усмирять поклонников ведрами холодной воды.

NR2.ru
РИА Новый Регион – Киев
16.03.13

 

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

Отличнейший концерт,душевный... Вспоминаешь как почти 20 лет назад увидев на VHS ДТКССЛ в Крыльях,получив колосальнейшее удовольствие,не мог себе представить,что через 20 лет услышу-увижу этот альбом вживую в Киеве! Очень завидовал Москве и Питеру,которые побывали на Шабаше 20 лет спустя,к сожалению до Киева не добрались,хотя Кинчев и надеялся весной с Шабашом,но увы...И вот теперь мы получили ДТКССЛ! Спасибо! Подбор песен великолепен (как в Питере),ошибок почти не было,а то как Кинчев на Левина гыркнул в Москве в начале ДТКССЛ было неприятно,а тут все сложилось! Зал был почти полон,билеты немного отпугнули в фан-зону,да и в рядах было не так тесно как обычно! Очень понравилась Республика и Камикадзе,Кинчев явно был в настроении и ударе,такими душевными получились Плач и Пасынок звезд (отлично вписались фаера на этой песне,спасибо фан-зоне),ну и конечно мои любимые Кибитка и Ямщик! Все три припева на Кибитке Костя отдал петь уважаемой публике,ну а Ямщик...слов нет,последний раз довелось услышать в Киеве 2003-го на 20 лет Алисе в ДК КПИ! Спасибо Вам Константин Евгеньевич,ну и конечно Семенычу,как сказал Евгеньевич в конце песни! Левша, ну просто...Опять нет слов,БРАВО!!! Плюс фаера все в тему были,правда гасили капитально,четко было видно из зала как ребят поливали! Кстати,в НАУ что-то сделали с вентиляцией,после фаеров не было того удушья,пошел свежий холодок в зал,не так как в 2008-м,это было что-то с чем-то! Показалось что не так много было выездных,как в предыдущие годы! Маленький прикол об охране,в ходе концерта вижу бежит охраник,думаю что такого может произойти в 20-х рядах зала,а там...Детишки которым лет по 7-8 вылезли на стулья и отжигали так,что их родители диву давались! Представляете себе эту картину,так эти малыши еще и спорить начали с охранником,они же пришли на рок-концерт! Подрастает поколение,подрастает! Спасибо группе,отдельное спасибо всем выездным и огромнейший поклон Константину Евгеньевичу! С нетерпением ждем осенью,ведь осенью нам 30,сказал уходя Кинчев...

Евгений, Киев (форум alisa.net)

 

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

201303151

 

Фотографии: Руслан Белян 

 

 

 

 

Алиса: сцена скромная, концерт – отличный


15 марта в киевском ЦКМ НАУ прошёл концерт культовой питерской группы Алиса. Очень радует то, что Кинчев и Ко посещают украинскую столицу стабильно 2 раза в год, что позволяет фанам постоянно быть в курсе эволюции группы. В этот раз Алиса пожаловала к нам в рамках празднования 20-ти летнего юбилея альбома «Для тех, кто свалился с луны».

Лично я люблю абсолютно всю Алису, но этот альбом как-то особенно полюбился ещё в детстве, поэтому вдвойне интереснее было услышать его вживую 20 лет спустя. Тем более, что из состава, записавшего альбом, в группе на сегодняшний день играют лишь Кинчев и Самойлов. Я знаю многих скептиков, которые совсем не принимают «новую Алису», считая, что после смерти Чумычкина умерла и группа. По моему мнению, это совсем не так и ребята занимают достойное место на современной российской рок-сцене, и на мой взгляд. Более того, они чуть ли не единственные из старой гвардии рокеров, кто вообще заслуживает внимания на сегодняшний день.

Но это так, личное. Возвращаясь к выступлению, следует отметить, что помимо Киева юбилейные концерты прошли чуть ранее только в Москве и Питере. Так что, для Украины это выступление стало вообще эксклюзивным. Посмотрев на ютубе фрагменты российских концертов, я рассчитывал увидеть подобное и у нас. К сожалению, в Киеве всё прошло более скромно в плане оформления сцены, как обычный рядовой концерт – а не праздничный и, тем более, не юбилейный.

Возле НАУ сильно и неприятно удивило огромное количество спекулянтов, у которых можно было купить билет в любую часть зала намного дешевле, чем в кассе. А если человек не соглашался на заявленную цену, то отдавали за столько, сколько желающий готов был выложить – сам видел, как билеты в фан-зону стоимостью 450 грн, продавали по 100 грн. На предыдущих концертах картина была прямо противоположной – за лишний билетик люди готовы были отдать любые деньги. С другой стороны, это значит, что спекулянты на этот раз потеряли, а не нажились на любви к музыке. Также, огорчило отсутствие качественного мерча, вместо него в продаже были какие-то невзрачные футболки и банданы весьма сомнительного качества – по крайней мере, на вид.

Начался концерт, как и полагается, с получасовой задержкой – песней «Театр» (или «Лунный вальс», кому как нравится))), плавно переходящей в «Для тех, кто свалился с луны». Зал тут же заполнился светом и дымом от фаеров, которые являются неотъемлемым атрибутом каждого концерта Алисы, за исключением тех случаев, когда администрация концертной площадки накладывает строгий запрет на их использование. С самого начала стало ясно, что за исключением той бешеной энергетики, которая исходит от Кинчева, ничего похожего на московский или питерский концерт мы не увидим – оформление сцены могло быть более праздничным, чем стандартный алисовский задник. Видимо, сама конструкция НАУ не позволяет разместить экраны и создать видеоряд к выступлению, который присутствовал на упомянутых мной выше российских выступлениях. Но, это, конечно, далеко не самое главное. Алиса и так раскачивает толпу с первой же песни.

Юбилейный альбом был сыгран полностью, а остальная программа была составлена в основном из песен с последних альбомов. Из старенького прозвучали только «Аэробика» и «Красное на Чёрном», многие скандировали «Моё поколение», «Мы вместе» и названия других известных песен, но в этот раз мы их не услышали. Я думаю, что именно благодаря тому, что Алиса каждый раз меняет свой репертуар, на них приходит огромное количество людей – одно и то же зрителям быстро надоело бы. Сыграв «Пасынок Звёзд» группа удалилась, чтобы через пару минут вернуться и исполнить «Ямщика» Высоцкого и «Фавор», которыми и был завершён этот отличный концерт. Как пообещал Кинчев, очередная встреча с киевскими поклонниками состоится этой осенью, когда группа будет отмечать своё 30-летие. Нам остаётся лишь с нетерпением ждать этого события. Хочу выразить благодарность Константину Кинчеву за то, что всегда дарит длительный заряд положительной энергии, а также концертному агенству NCA за организацию концерта и предоставленную аккредитацию.


Макс Владимиров 


Сет-лист:


Лунный вальс
Для тех кто свалился с луны
Вот так
Рок
Камикадзе
Аэробика
Смутные дни
Небо славян
Ангел
Республика
Работа
Плач
Апрель
Крик
Соло барабаны
Красное на черном
Кибитка
Шейк
Левша
Пасынок звезд
Ямщик
Фавор 

 
Дата публикации: 19.03.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1063

14 марта 2013 - К.Кинчев направил Претензию газете «Коммерсантъ Санкт-Петербург»
15 марта 2013 - Опубликована статья "«Коммерсантъ» не будет опровергать «порочащую» Кинчева статью"

 

 

НАВЕРХ