no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 декабря 2013 - Опубликована статья "Константин Кинчев и Александра Панфилова. Союз двух эгоистов..."

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ И АЛЕКСАНДРА ПАНФИЛОВА. СОЮЗ ДВУХ ЭГОИСТОВ...

 

Она поздравит его сегодня с "квадратной" датой - 55-летием, и в который раз вспомнит, что Он - ее любовь с первого взгляда...
 
Он всегда ценил в ней красоту, импульсивность и то, что Она живет чувствами, а не разумом...
 
Они оба считают, что их союз - это Большая Любовь. И живут вместе уже более 20 лет, несмотря на то что торжественной свадьбы у них не было. Возможно, именно поэтому их совместная жизнь кажется им сплошным свадебным путешествием...

 

 

Она...

 

Александра Локтева - одна из четырех детей Заслуженного артиста РСФСР, Лауреата Государственной премии актера Алексея Локтева, знаменитого по фильму Я шагаю по Москве (1963).

 

201312257

 

Она не пошла по его стопам - не стала актрисой. Но нашла себя в журналистике - работала на телеканале ТВ-6, печаталась в различных журналах. Пробовала себя в искусствоведении.

 

 

Она пыталась создать семью - вышла замуж и родила дочь Машу, но, по всей вероятности, ее избранник не был тем самым героем, которого она ждала, воспитанная на литературе Каверина и романе "Два капитана". Однако кто ищет, то найдет. Кто ждет - дождется. И она дождалась Его...

 

 

 

Он...

 

Он родился и вырос в Москве на улице Горького в семье ректора Московского технологического института, доктора технических наук - отца, и матери - инженера-механика, которая преподавала с том же институте сопротивление материалов. Собственно, детство у Константина было, наверное, как у многих советских детей того времени - он мечтал быть Чингачгуком и отомстить одноногому Сильверу. Он сбегал из дома и вместе с друзьями "точно знал, где искать пиратский клад" (и его не смущал тот факт, что в Туле, где его сняли с поезда, не было моря).

 

201312257

 

Он сознательно вступил в Комсомол, но тот не оценил этого поступка и "попросил" Константина выйти вон после того, как тот явился в школу в неподобающем виде (основные претензии были к прическе юноши... в результате Константин просто побрился налысо).

 

Аттестат об окончании средней школы повлек за собой поступление в институт, где работали родители, однако факультет молодой человек выбрал иной - "Экономика и финансы". А параллельно ему довелось год отучиться в певческом училище при Большом театре. Однако изначально поступать туда Константин не собирался - за него все решил случай: отдыхая в пивной на ВДНХ, будущий рокер затянул с друзьями песню, которую услышал работник Большого театра и предложил Косте попробовать поучаствовать в конкурсе.

 

201312257

 

Тот не растерялся и на следующий же день появился на прослушивании. И прошел первый тур благодаря песням "Гори, гори, моя звезда" и "Ой, то не вечер, то не вечер", которые исполнил под аккомпанемент фортепиано.

 

201312257

 

Нужно отметить, что с музыкой молодой человек связал свою судьбу задолго до этого - еще в школе вместо изучения английского на новеньком магнитофоне "Днепр", который ему подарила мама, Костя слушал записи Rolling Stones и Black Sabbath, а также пробовал писать собственные песни в том же стиле. Собственно, именно тогда он решил стать рок-звездой. Не меньше.

 

 

И стал ею, пройдя через "Золотую середина", "Круг черной половины", "Третью фак-команду", "Сломанный воздух", "Зону отдыха"... Пока не попал в "Алису". Его взаимоотношения с музыкой, с властями, с поклонниками - все это напоминало стихию. "Алиса" была взята на заметку в правоохранительных органах, а сам Кинчев (кстати, это отнюдь не псевдоним, а реальная - родовая - фамилия музыканта, которую "прятали" в семейных архивах из-за репрессированного деда). За это время Константин успел жениться на Анне Голубевой и родить сына Евгения.

 

201312257

 

Но однажды в гастрономе "Елисеевский" он встретил свою Судьбу... Ее...

 

 

Они...

 

На дворе стоял май 1988 года - время очередей. Именно там Константин и Юрий Шевчук (который в тот день отмечал свой 31-й День рождения) - в очереди в винном отделе - и заприметили молодую яркую особу. Которой оказалась Александра.

 

 

"Я знала Костю в лицо - незадолго до встречи как раз случайно оказалась на его концерте, но фанаткой "Алисы" не была - скорее, наоборот, весь этот ажиотаж вокруг него будил во мне раздражение, - рассказывала позже в интервью Александра. - Это была любовь с первого взгляда".

 

201312257

 

Молодые люди обменялись телефонами, стали созваниваться, встречаться. На тот момент Константин был еще женат, поэтому их первый поцелуй состоялся лишь спустя месяц после знакомства - после его официального развода.

 

201312257

 

Константин сразу же переехал к Александре. Они прожили вместе три года, а после... Отправились в ЗАГС. Но только потому, что без штампа в паспорте их не обвенчали бы.

 

201312257

 

"...Я могу говорить лишь о браке, скрепленном Церковью. Все остальные виды совместного проживания мужчины и женщины считаю сожительством без обязательств. Источник — личный опыт. Венчанный брак — это школа христианской жизни. Нелегкая, как вся жизнь, если живешь по законам веры. Легкая, ибо всегда чувствуешь на себе взгляд Отца Небесного, Который хоть и взыскует строго, но любит. И постоянно учит этой любви своих неразумных чад.

 

 

Брак учит меня терпению, пониманию своего женского места в семейной иерархии (недаром и к Причастию я иду за мужем, а не впереди него), сочувствию. Брак учит меня любоваться чужой жизнью больше, чем собственной, беречь ее больше, чем себя. Брак учит меня доверять другому человеку, который по рождению и воспитанию был чужим, а стал частью меня. Брак — это воспитание чувства долга, ответственности, кротости, отказа от личных интересов. Венчанный брак — это постоянное преумножение любви, это срастание душ", - отвечала на вопросы журналистов Александра.

 

 

"Как мужчине, - пускается в разглагольствования Кинчев, -- мне по сердцу поведение восточных женщин. Особенно то, как они ведут дом. Но моя жена делает все не хуже, при этом оставаясь свободолюбивой и вольной. Все зависит от любви. С любовью в доме -- присутствуют и все восточные достоинства, нет ее - хоть издубась жену до крови, она поведет себя так, как сочтет нужным", - подхватывал разговор Константин.

 

201312257

 

Она уверена, что он - единственный человек, который слышит именно то, что она хочет сказать. Ему нравится, когда она сердится, потому что в такие моменты ее "красноречие" бесподобно. Им обоим нравится "процесс боя" и совершенно неинтересно, кто в нем выйдет победителем. Они избегают публичных тусовок, не являются завсегдатаями ресторанов, предпочитая отдыхать в кругу друзей на собственной кухне. Они воспитывают двух дочерей (сын Константина от первого брака остался жить с матерью и с отцом видится редко) - Марию и Веру - их общую дочь, которая не раз появлялась в клипах своего знаменитого отца...

 

Леокадия Коршунова

25 декабря 2013

http://www.etoya.ru/love/2013/12/25/40106/

 
Дата публикации: 09.09.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 2022

25 декабря 2013 - На телеканале "Санкт-Петербург" репортаж "В день 55-летия Кинчева «Алиса» выступила в «Космонавте»"
30 декабря 2013 - Концерт - Москва - Известия Холл - "55 - Полтос с половиной... Гуляем!!!"

 

 

НАВЕРХ